Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:30  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Топ-менеджер немецкой компании пытался привлечь трейдеров секретными документами о «Новичке»

       10 июля 2020, 14:47
    Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/
    Global Look Press
    Текст: Евгения Шестак

    Бывший топ-менеджер немецкой финтех-компании Wirecard Ян Марсалек, покинувший стартап после мошеннического скандала, пытался в 2018 году заинтересовать трейдеров из Лондона секретными документами о применении нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери.

    Издание Financial Times изучило документы и поговорили с двумя трейдерами, которые были на собраниях, где Марсалек рассказывал о документах, передает Forbes.

    В частности, в документах описывается формула вещества, которое использовалось для отравления экс-сотрудника ГРУ и бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    Также в секретных документах есть подробности расследования, проведенного Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) после отравления Скрипалей в Солсбери. 

    По словам специалиста по химическому и биологическому оружию Хемиша де Бреттон-Гордона, такие документы должны оставаться только в распоряжении членов ОЗХО и не попадать в открытый доступ.

    По данным издания, в трех документах с пометкой «ОЗХО с высокой степенью защиты» рассказывается о работе специалистов ОЗХО в Великобритании в апреле и в июле 2018 года. В них указано, как образцы «Новичка» были взяты у жертв отравления и отправлены в секретные лаборатории организации для испытаний. 

    Кроме того, в документах присутствует подробный отчет о российской версии событий, согласно которой вещество было разработано в британском исследовательском центре Портон-Даун.

    Отмечается, что Марсалек ушел из Wirecard вслед за экс-главой компании Маркусом Брауном после того, как аудитору не удалось подтвердить наличие на счетах Wirecard остатков в размере 1,9 млрд евро. 

    По данные прокуратуры Мюнхена, Браун завышал продажи с помощью поддельных транзакций, чтобы повысить инвестиционную привлекательность компании. 

    Тем временем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой Dow Jones, прокуроры проверяют топ-менеджеров компании Wirecard AG на предмет возможного отмывания средств. По меньшей мере два расследования касаются деятельности компании в США. 

    По информации прокуратуры, в 2015 году прокуроры Германии провели обыск в офисах Wirecard по запросу властей США, которые проводили расследование, касающееся отмывания денег.

    Также в 2010 году расследование ФБР в отношении гражданина Германии, живущего во Флориде, установило что он предположительно управлял нелицензированным бизнесом по переводу денежных средств для выплаты незаконной прибыли от ставок в онлайн-казино. Согласно документам банковский бизнес Wirecard был связан с переводом части этих денег.

    Напомним, ранее посольство России в Великобритании заявило, что спустя два года после инцидента в Солсбери, где в марте 2018 года отравили Скрипалей, общественность так и не получила убедительных доказательств причастности Москвы к произошедшему.

    В декабре на тот момент посол Великобритании в Москве Лори Бристоу заявил, что отравленные в Солсбери Сергей и Юлия Скрипали живы и якобы находятся под защитой британского правительства. Семья Скрипаля смирилась с тем, что больше его не увидит.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •