Взгляд
12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил значение резолюции СБ ООН о помощи Сирии

        Главная тема


        Какие тайны хранят на дне Балтики «охотники» за советскими подлодками

        громкое дело


        Соловьев отреагировал на угрозу возможного иска от адвоката Ефремова

        собор-мечеть


        Эрдоган объяснил решение по Святой Софии величием и силой Турции

        гибель туристов


        Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы Генпрокуратуры

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        За ходом голосования по Конституции в Магаданской области следят более 300 наблюдателей

        1 июля 2020, 08:37

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        В финальный день проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию в Магаданской области открылись 86 избирательных участков. За ходом голосования в регионе следят более 300 наблюдателей, направленных через региональную общественную палату политическими партиями и общественными организациями.

        По информации Общественной палаты региона в настоящий момент нарушений закона не выявлено, пишет Колыма.RU.

        «Общественные наблюдатели и добровольные помощники все в строю, без них мы бы не справились. Очень хорошо видна их активность, в том числе на карте Ассоциации независимого общественного наблюдения, мы и сами видим, как наши коллеги работают. Здесь мы, наверное, в лидерах по всему ДФО и не уступаем самым крупным субъектам, спасибо им за помощь. Любое выездное голосование должно сопровождаться присутствием общественных наблюдателей – они у нас были. Работают волонтеры, на них сегодня лежит немалая нагрузка, потому что выдача средств индивидуальной защиты, термометрия – прежде всего их заслуга, спасибо ребятам», – сообщил председатель Магаданского облизбиркома Николай Жуков.

        Работающая на участке №3 наблюдатель Софья Попова рассказала, что основная задача – следить за соблюдением законности проведения голосования и подсчета голосов. В случае выявления нарушений необходимо пресечь их, либо зафиксировать.

        «Мы обращаем внимание на кабинки, не заходят ли в них по несколько человек, не пытается ли голосующий получить бюллетень за родственника, наблюдаем за дезинфекцией помещения, а также за выдачей СИЗов голосующим. Кроме того, следим за тем, чтобы урны для голосования были опломбированы», – рассказала Попова.

        Ее коллега, Анастасия Сединкина – наблюдатель избирательного участка №1, расположенного в КСК «Металлист», работает на выборах в третий раз. Она отмечает высокий уровень организации процедуры голосования и доброжелательную обстановку.

        «Голосование проходит в спокойной, доброжелательной обстановке, избиратели приходят на участок активно. В процессе голосования полностью соблюдается тайна волеизъявления. Все члены избирательной комиссии и участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты. На участке оформлен информационный стенд, где можно ознакомиться со всеми поправками в Конституцию. На участке дежурят сотрудники полиции, а также присутствуют представители СМИ. Мы, как наблюдатели, обращаем внимание на соблюдение прав участников голосования, а также на честную и открытую работу комиссии», – отметила Сединкина.

        Общественный наблюдатель, член Общественной палаты Магаданской области Денис Смирнов считает, что процесс волеизъявления организован достаточно безопасно, и, так как поправки затрагивают многие сферы жизни россиян, прийти и проголосовать должен каждый. «Как наблюдатель от Общественной палаты Магаданской области я хочу сказать, что голосование проходит без нарушений избирательного законодательства, со всеми мерами предосторожности. В связи с эпидемиологической обстановкой и выдаются средства индивидуальной защиты, и соблюдается дистанцирование», – подчеркнул Смирнов.

        Всего от некоммерческих организаций и региональных отделений политических партий через Общественную палату Магаданской области на проведение общественного наблюдения за голосованием было подано 408 заявок. По словам председателя регионального консультативно-совещательного органа Якова Радченко, все кандидатуры были одобрены. С Общественной палатой Магаданской области подписали соглашения и предоставили своих наблюдателей региональные отделения политических партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», а также профсоюзные объединения, организация «Союз женщин России», «Союз пенсионеров», «Студенты России», РСМ, региональная организация ЗОЖ «Начни с себя». Значительное количество наблюдателей направили муниципальные общественные палаты.

        Голосование проходит при максимальных мерах предосторожности. Многие процедуры – бесконтактные. ЦИК России совместно с Роспотребнадзором разработали рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики участниками голосования рисков, связанных с распространением COVID-19. По данным Магаданской областной избирательной комиссии, для организации безопасного голосования по поправкам в Конституцию подготовлено почти 200 тыс. различных средств индивидуальной защиты, бесконтактные термометры и антисептики. Представители территориальных, участковых избирательных комиссий прошли необходимое обучение по работе в ограниченных условиях из-за COVID-19.

        Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

        В среду – последний день голосования по Конституции – избирательные участки открылись в Амурской области, Забайкальском крае и Якутии, на Камчатке, Чукотке, Сахалине и в Магаданской области, а также в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Начали голосовать Сибирь, Урал и Москва.

        По данным ЦИК, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за пять дней приняли почти 50 млн человек. По данным ВЦИОМ, из проголосовавших россиян поправки поддержали 76% граждан.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............