Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Русскому человеку пора валить назад – в Родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Жизнь в России подразумевает короткие сроки планирования, а то и вообще – внезапные решения, типа – а давай поедем в Сочи в воскресенье? Можно называть это иррациональным мышлением, но последние события показывают, что русский подход оказался самым практичным и естественным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поправки в Конституцию поддержали около 78% россиян

        Главная тема


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        «меня просто бомбит»


        Малахов отреагировал на сообщения об участии в акции протеста в центре Москвы

        «Сговор с талибами»


        В Конгрессе США потребовали немедленно ввести санкции против России

        «глас с небес»


        Зеленскому припомнили пророческий ролик «Квартала 95» о Крыме

        Видео

        рост турпотока


        Названы самые недооцененные туристические места России

        торговля оружием


        В России объяснили, почему США не могут перекупить у Турции С-400

        новый тренд


        Польская молодежь меняет свое мнение о России

        важное заявление


        Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Участки для финального дня голосования по Конституции открылись в Сибири

        1 июля 2020, 04:59

        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати

        В последний день голосования по поправкам к Конституции избирательные участки в восьми из десяти регионов Сибири открылись в 8.00 (4.00 мск); из-за разницы в часовых поясах на территории Сибирского федерального округа Иркутская область начала голосовать в 3.00 мск, а Омская стартует в 5.00 мск.

        В Иркутской области в день голосования 1 июля в 8.00 (3.00 мск) откроются 1894 избирательных участка. В дополнение к ним будут работать 29 участков в местах временного нахождения граждан – на вокзалах, в аэропортах, больницах, СИЗО. Маломобильные граждане могут проголосовать на дому. Для этого до 17.00 (12.00 мск) 1 июля им нужно подать заявку в избирательную комиссию по месту жительства. Это можно сделать по телефону, передает РИА «Новости».

        Голосование в регионе проводится с соблюдением всех санитарных норм. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Избирательные участки в Приангарье будут работать 1 июля до 20.00 (15.00 мск).

        На избирательных участках в Иркутской области в дни голосования проводится викторина «Моя конституция». Ее участники получают специальные буклеты, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Победители определятся по этому номеру путем случайной математической выборки. Среди призов – три однокомнатных квартиры в Иркутске, пять автомобилей, 100 планшетов и 600 телефонов.

        В Новосибирской области 1 июля, как и в предыдущие шесть дней, откроются 2013 избирательных участков. По данным главы облизбиркома Ольги Благо, всего в регионе проголосовали уже более 465 тыс. человек – это 21,6% от количества избирателей Новосибирской области. На избирательных участках проголосовали более 302 тыс. избирателей (65,1% от проголосовавших). Количество проголосовавших «на дому» – 98,8 тыс. человек (21,3%).

        Голосование организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций. Все желающие члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус. Заболевших не выявлено.

        В Томской области 1 июля откроются 773 избирательных участка. Всего в регионе уже проголосовали 164,6 тыс. человек из более чем 768 тыс. избирателей. Голосование организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В Новосибирской и Томской областях избиратели смогут также отдать свой голос за присвоение Новосибирску и Томску почетного звания «Город трудовой доблести».

        В Кузбассе в единый день голосования по поправкам в Конституцию РФ в 08.00 (4.00 мск) местного времени открылись избирательные участки.

        «Работают 1699 участковых избирательных комиссий. Из них в одиннадцати муниципальных образованиях региона на 61 избирательном участке голосование открыто с 06.00 местного времени. Эти участки открыты для работников предприятий с непрерывным циклом работы. Все участки будут работать до 20.00 местного времени. Массовые мероприятия: концерты, ярмарки из-за угрозы распространения коронавируса на избирательных участках запрещены», – рассказали в избирательной комиссии Кемеровской области.

        Как сообщается в Тelegram-канале оперштаба региона по коронавирусу, всем приходящим на избирательные участки обязательно измерят температуру, а также бесплатно выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки для заполнения бюллетеней.

        По данным избирательной комиссии Красноярского края, в регионе функционирует 2150 стационарных участков и 39 в местах временного пребывания граждан. Общее количество избирателей – более 2 млн человек. Из них до 29 июня в регионе, по данным ЦИК, проголосовали более 587 тыс. человек.

        В Алтайском крае откроются 1779 участков, 203 из них оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. До 30 июня по поправкам к конституции проголосовали более 541 тыс. жителей края. В городах и районах региона в эти дни работают мобильные пункты для голосования на открытом воздухе – во дворах домов и территориях общего пользования. Почти 52 тыс. человек воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» и выбрали наиболее удобный участок для голосования.

        По данным избирательной комиссии Тувы, в республике 25 июня было открыто 183 участка для голосования. Семь из них в труднодоступных районах уже закрыты, так как люди здесь уже проголосовали. По данным избиркома, на 1 января в республике зарегистрировано около 195 тыс. избирателей.

        По данным избирательной комиссии Хакасии, в республике работает 384 участка для голосования, в том числе три в местах временного нахождения людей. На 1 января в республике было зарегистрировано около 398 тыс. избирателей. По данным ЦИК, в республике до 29 июня проголосовали более 106 тыс. человек.

        В Республике Алтай откроются 236 участков для голосования. Также организованы «мобильные» пункты на придомовых территориях, на которых активно голосуют жители региона. И на стационарных участках, и на «мобильных» соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры, заверили в избирательной комиссии республики. Участникам голосования выдают медицинские маски, перчатки и индивидуальные ручки.

        В Омской области 1 июля в 8.00 (5.00 мск), как и в предыдущие шесть дней, откроются 1734 избирательных участка. По данным главы избиркома Омской области Алексея Нестеренко, всего в регионе проголосовали уже более 750 тыс. человек – это около половины от числа всех избирателей. В основном, по словам Нестеренко, избиратели голосовали в помещениях, которые были оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

        «Наша задача была рассредоточить людей и минимизировать их нахождение в одном пространстве, поэтому в отдаленные точки города выезжала мобильная бригада на «ГАЗели»... Возможно, за этот счет явка получилась высокой, пока сложно предположить, но однозначно опыт мобильных избирательных участков надо продолжать применять», – сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Нестеренко.

        Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходит в России с 25 июня по 1 июля. Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения для голосования (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель».

        В среду – последний день голосования по Конституции – избирательные участки открылись в Амурской области, Забайкальском крае и Якутии, на Камчатке, Чукотке, Сахалине и в Магаданской области, а также в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Начала голосовать Сибирь.

        По данным ЦИК, участие в голосовании по закону о поправках к Конституции за пять дней приняли почти 50 млн человек. По данным ВЦИОМ, из проголосовавших россиян поправки поддержали 76% граждан.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............