Взгляд
11 августа, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: На рынке «Теплый стан» в Москве началась спецоперация

    Главная тема


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    «Чувствует себя хорошо»


    Дочь Путина сделала прививку от коронавируса

    «предательство в элитах»


    Названо главное отличие белорусских протестов от украинского Майдана

    американские санкции


    Немецкая Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Свидетели сообщили о присутствии истребителей в небе при крушении MH17

       7 июня 2020, 22:28
    Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/
    Zuma/Global Look Press
    Текст: Антон Антонов

    Основатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф нашли новых свидетелей, которые сообщили, что во время крушения Boeing в Донбассе в небе находились военные самолеты.

    Видеозапись со свидетельствами очевидцев была опубликована на YouTube-канале Bonanza Media.

    Житель поселка Ольховчик Роман сообщил, что «вспышки, взрыва не видел», но «звук слышал, хлопки». По его словам, «потом истребитель пошел в сторону Дебальцево», передает ТАСС.

    «Второго самолета» он «не видел», но «потом говорили, был второй». 

    «Мы потом еще удивились, почему по новостям сказали, что сбили ракетой, а о самолетах вообще ничего не говорили», – заявил он.

    Другой очевидец сообщил, что «сначала все было тихо, а потом начали летать над головой военные самолеты». Один самолет он видел, «второй, как бы слышно было звук, но непонятно, где он был».

    «Раз, все затихло. Минуты две прошло, над головой мощный хлопок. Поднял голову в небо посмотреть, увидел след. От чего – не знаю. Но он был как бы горизонтально», – сообщил он, добавив, что после этого «увидел, уже из-за облаков падал самолет», как «листья с дерева».

    На пресс-конференции в Гааге Ерлашова по видеосвязи сказала, что продолжит проводить независимое расследование. По ее словам, «расследование Совместной следственной группы нельзя назвать удовлетворительным».

    «Нас убеждают в основном через СМИ и Bellingcat», – сказала она, отметив, что «были презентации ССГ», но «это все неубедительно».

    По ее словам, «информация о «Буке», ездившем по округе, запустившим ракету, будь он российский, повстанцев или украинский, очень расплывчатая».

    «Но что я точно знаю, так это то, что в тот день в небе в непосредственной близости от места трагедии находились украинские военные самолеты», – заявила Ерлашова.

    «Мы были на месте крушения, мы ходили от одного дома к другому, спрашивали разных людей», – подчеркнула она, отметив, что свидетели «если не видели, но слышали истребитель, то они так об этом и говорят».

    Ерлашова «не стала бы утверждать, что эти люди не боятся говорить». Однако, по ее словам, «желание добиться справедливости превосходит их страхи». Интервью взяли у «гораздо большего числа людей», в видео же включили «только тех, кто согласился говорить открыто».

    Ерлашова призвала изучить роль Украины «не только по вопросу незакрытия воздушного пространства, что является основополагающей причиной катастрофы», хотя «прокуратура уже сказала, что не намеревается расследовать это». Ерлашова подчеркнула, что «нельзя игнорировать присутствие украинских истребителей в небе».

    В понедельник в Нидерландах возобновятся слушания по делу о катастрофе рейса MH17. 

    9 марта в Нидерландах начался судебный процесс над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing. Постпред России при ОБСЕ назвал процесс политизированным «судилищем».

    Прокурор Нидерландов утверждает, что самолет якобы сбили «доставленным из России «Буком». Российская сторона неоднократно выражала недоверие результатам работы следственной группы, указывая в том числе на нежелание использовать выводы российской стороны.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •