Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия ввела персональные санкции против 25 россиян по делу Магнитского

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Пушков указал на манипуляцию фактами в атаке Трампа на Германию

           25 июня 2020, 12:46
        Фото: Emile Alain Ducke/DPA/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Как это часто бывает, Трамп вольготно оперирует доводами и аргументами, не сильно заботясь об их обоснованности», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков, комментируя решение президента США поставить в пример Германии Польшу, которая якобы не покупает российский газ.

        «Слова Трампа о том, что Польша якобы не покупает российский газ – это манипуляция фактами», – сказал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и СМИ Алексей Пушков.

        «Кроме того, расходы Германии на энергоресурсы и ее отчисления в бюджет НАТО – это совершенно разные статьи», – подчеркнул собеседник. По его словам, если Германия не будет получать российский газ – она будет вынуждена импортировать те же объемы топлива, но по более высоким ценам из США, Северной Африки или Катара.

        «Немцам придется строить дополнительные терминалы по приему сжиженного газа. То есть Берлин израсходует гораздо больше денег на те же объемы необходимого ему топлива», – пояснил Пушков.

        «Как это часто бывает, Трамп вольготно оперирует доводами и аргументами, не сильно заботясь об их обоснованности. Ему важно произвести смысловой и эмоциональный эффект. И это отличает его, политика-популиста, от политиков классического типа, которые взвешивают свои слова и стараются не идти вразрез с общеизвестными фактами. Трампа это не смущает», – отметил собеседник.

        «Кроме того, смысл атак Трампа на Германию заключается даже не в том, чтобы добиться от Берлина выплат в бюджет НАТО, а в том, чтобы побудить Берлин покупать американский газ. Сюда же относятся упорные попытки США сорвать строительство «Северного потока – 2», – пояснил сенатор.

        «В то же время Варшава полностью поддерживает США, планируя отказаться от российского газа с 2022 года и выстраивая альтернативную систему поставок энергоносителей. Потому не удивительно, что Трамп ставит Польшу в пример Германии», – заключил Пушков.

        Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что Германия должна «большую сумму» НАТО, которая приближается к 1 трлн долларов. При этом, по словам Трампа, Германия тратит миллиарды долларов на российские энергоресурсы, чего якобы не делает Польша.

        В действительности Польша продолжает покупать российский газ, однако планирует отказаться от его закупок после 2022 года, полностью перейдя на американский СПГ.

        В среду Трамп объявил о переброске части войск США из Германии в Польшу. Ранее глава Белого дома пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит России миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО. Он также заявил о крупных долгах Германии перед НАТО и отказе Берлина «платить по счетам».

        После этого в Сенат США внесли законопроект о запрете вывода войск США из Европы в целом и из Германии в частности. В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военного присутствия США в Европе. Также появились сообщения, что Пентагон «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, а американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............