Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:18  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:В Польше объявили о победе Дуды на выборах

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Малькевич: Трамп признал про соцсети то, о чем давно говорят в России

           29 мая 2020, 12:26
        Фото: Jaap Arriens/Zuma/Global Look Press
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Знаково, что этот процесс начат именно в США. Трамп столкнул первый камень с огромной горы», – заявил газете ВЗГЛЯД общественник Александр Малькевич, комментируя исполнительный указ президента США Дональда Трампа о регулировании деятельности социальных сетей в стране.

        «Можно только приветствовать те решительные действия, которые власти США начали в отношении социальных сетей, признав тот факт, о котором мы давно говорили в России. Большую тройку Facebook, Google, Twitter давно пора поставить на место. Они ведут себя как монополисты, которые бесконтрольно и хамски пользуются доминирующим положением на рынке», – убежден председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

        По словам эксперта, поправки к законодательству, которые теперь будут разрабатываться в США, абсолютно правильные. «Знаково, что этот процесс начат именно в США, Трамп столкнул первый камень с огромной горы. Потому что ни одна компания не имеет права диктовать миллионам пользователей, что нужно читать, а что не нужно. Именно по этой причине зарвавшихся IT-кукловодов надо поставить на место», – отметил эксперт.

        «Но я бы не сказал, что Трамп начал войну с соцсетями. Просто он, как активный пользователь с высоким положением в обществе, задает ровно те же вопросы, которые задаем мы. Тем самым он проявляет себя подлинным борцом за свободу слова. Если ему удастся реализовать свой план – он войдет в историю как человек, который на деле защищает права пользователей от произвола владельцев соцсетей», – считает Малькевич.

        Эксперт также напомнил, что закон о регулировании соцсетей действует в Германии и недавно принят во Франции. «В прошлом году и Россия выступила с требованием добиться от IT-гигантов четких и прозрачных правил поведения. Потому что пользователи и компании должны знать, за что удаляются их публикации или банятся их аккаунты», – резюмировал Малькевич.

        Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп подписал указ, снимающий с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента. При этом он пояснил, что прежде соцсети «имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой», но «это не так».

        По словам американского лидера, прежде соцсети «могли делать все, что захочется», но теперь соцсети, «замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности». Трамп заявил, что в истории США «нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия».

        Напомним, ранее американский президент обвинил Twitter в том, что компания вмешивается в президентские выборы, так как на некоторых его записях появились отметки о недостоверной информации. При этом Трамп пригрозил мерами по регулированию или даже закрытием интернет-платформ.

        Позднее служба безопасности Twitter объяснила, почему сразу две записи Трампа о голосовании по почте в Калифорнии были отмечены «значком неправды».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............