Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Алексей Анатольевич Лоэнгрин

Максим Соколов, публицист
В святые 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил об официальном выходе США из ВОЗ

        Главная тема


        Украинские военные получили от Эстонии «лучшее средство застрелиться»

        важный документ


        МВД готовится менять внешний вид водительского удостоверения

        армия и вооружение


        Турция начала новые испытания С-400 против американских истребителей

        «проявление патриотизма»


        Соратница Зеленского сказала, когда на Украине забудут русский язык

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Малькевич: Трамп признал про соцсети то, о чем давно говорят в России

           29 мая 2020, 12:26
        Фото: Jaap Arriens/Zuma/Global Look Press
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Знаково, что этот процесс начат именно в США. Трамп столкнул первый камень с огромной горы», – заявил газете ВЗГЛЯД общественник Александр Малькевич, комментируя исполнительный указ президента США Дональда Трампа о регулировании деятельности социальных сетей в стране.

        «Можно только приветствовать те решительные действия, которые власти США начали в отношении социальных сетей, признав тот факт, о котором мы давно говорили в России. Большую тройку Facebook, Google, Twitter давно пора поставить на место. Они ведут себя как монополисты, которые бесконтрольно и хамски пользуются доминирующим положением на рынке», – убежден председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

        По словам эксперта, поправки к законодательству, которые теперь будут разрабатываться в США, абсолютно правильные. «Знаково, что этот процесс начат именно в США, Трамп столкнул первый камень с огромной горы. Потому что ни одна компания не имеет права диктовать миллионам пользователей, что нужно читать, а что не нужно. Именно по этой причине зарвавшихся IT-кукловодов надо поставить на место», – отметил эксперт.

        «Но я бы не сказал, что Трамп начал войну с соцсетями. Просто он, как активный пользователь с высоким положением в обществе, задает ровно те же вопросы, которые задаем мы. Тем самым он проявляет себя подлинным борцом за свободу слова. Если ему удастся реализовать свой план – он войдет в историю как человек, который на деле защищает права пользователей от произвола владельцев соцсетей», – считает Малькевич.

        Эксперт также напомнил, что закон о регулировании соцсетей действует в Германии и недавно принят во Франции. «В прошлом году и Россия выступила с требованием добиться от IT-гигантов четких и прозрачных правил поведения. Потому что пользователи и компании должны знать, за что удаляются их публикации или банятся их аккаунты», – резюмировал Малькевич.

        Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп подписал указ, снимающий с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента. При этом он пояснил, что прежде соцсети «имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой», но «это не так».

        По словам американского лидера, прежде соцсети «могли делать все, что захочется», но теперь соцсети, «замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности». Трамп заявил, что в истории США «нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия».

        Напомним, ранее американский президент обвинил Twitter в том, что компания вмешивается в президентские выборы, так как на некоторых его записях появились отметки о недостоверной информации. При этом Трамп пригрозил мерами по регулированию или даже закрытием интернет-платформ.

        Позднее служба безопасности Twitter объяснила, почему сразу две записи Трампа о голосовании по почте в Калифорнии были отмечены «значком неправды».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............