Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

    Главная тема


    Как США создают гиперзвуковое оружие против России

    во время учебного боя


    Источник: Разбившийся под Тверью Су-30СМ сбил из пушки истребитель Су-35С

    международные нормы


    Эксперт указал решение проблемы со страхованием судов для стройки «Северного потока – 2»

    Народный артист


    Вахтанг Кикабидзе объяснил, почему не приедет в Россию

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Грызлов обвинил Киев в «гуманитарной катастрофе» в Донбассе

       23 мая 2020, 00:57
    Фото: kremlin.ru
    Текст: Антон Антонов

    Ситуация в Донбассе «зашла слишком далеко», вина Киева в этом «абсолютно бесспорна», заявил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

    Видеоконференция состоялась по инициативе Киева. В ЛНР это связывают с жесткой ответной реакцией республик Донбасса, которые привели в полную боевую готовность силы народной милиции, передает ТАСС.

    По информации ДНР, со времени прошлой встречи Контактной группы, которая прошла 14 мая, украинские силовики 926 раз нарушили режим прекращения огня. Жертвами стали четверо мирных жителей республики, 22 человека пострадали, включая пятерых детей. В ЛНР пострадали 16 человек.

    Целью новой видеоконференции было ужесточение контроля за соблюдением режима прекращения огня, но Киев требовал только отменить решение о приведении сил народной милиции в полную боевую готовность.

    Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что вместо выполнения договоренностей о перемирии, достигнутых летом, Киев «придумывает какие-то «окна тишины», которые, как и само всеобъемлющее перемирие» украинские силовики тоже нарушают. 

    Грызлов прямо назвал происходящее в Донбассе «гуманитарной катастрофой». Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков жители ДНР и ЛНР «остались без электричества, воды и средств связи», а «медицинские учреждения не могли работать», причем это происходило в условиях распространения коронавируса.

    Грызлов назвал вину Киева в сложившейся ситуации «абсолютно бесспорной». Он отметил, что ДНР и ЛНР «требуют наказания виновных киевских силовиков, принятия дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, а Россия как гарант минского процесса считает требования Донбасса справедливыми и твердо обоснованными». Киев же «занял абсолютно деструктивную позицию, пытаясь отрицать подтвержденные факты». Грызлов подчеркнул, что факты обстрелов задокументированы. 

    Украинская сторона отказывается принимать решение о дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня. Как заявил полпред России, «ситуация зашла слишком далеко».

    Видеоконференция не привела к принятию необходимых решений.

    «Тем не менее, четко зафиксирована ответственность киевской стороны», – сказал Грызлов, подчеркнув пассивность представителей ОБСЕ на фоне обострения обстановки, они «не реагировали на обращения Донецка и Луганска».

    Грызлов призвал «структуры ОБСЕ сделать выводы из этого бездействия», а украинскую сторону – «начать исполнять свои обязательства по минским договоренностям на практике». Он заявил о необходимости прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР.

    Однако в ответ на призыв представителей Донбасса продолжить работу над дополнительными мерами по соблюдению режима прекращения огня украинская делегация «удалилась с совещания».

    Напомним, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что подразделения народной милиции ДНР приведены в полную боевую готовность, дан приказ открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. Подразделения народной милиции ДНР также были приведены в боевую готовность.

    В Киеве Андрея Ермака и Леонида Кучму, отвечавших за переговоры с ДНР и ЛНР в рамках так называемой трехсторонней Контактной группы, пытаются обвинить в государственной измене.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •