Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор разъяснил штрафы за отказ от вакцинации

        Главная тема


        Дагестан спасают из каменного мешка с ковидом

        схема иммунизации


        «Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос

        спор с трампом


        Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        Заявление генерала


        США захотели отправить в Тунис военных «из-за России»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Грызлов обвинил Киев в «гуманитарной катастрофе» в Донбассе

           23 мая 2020, 00:57
        Фото: kremlin.ru
        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ситуация в Донбассе «зашла слишком далеко», вина Киева в этом «абсолютно бесспорна», заявил полпред России в Контактной группе Борис Грызлов.

        Видеоконференция состоялась по инициативе Киева. В ЛНР это связывают с жесткой ответной реакцией республик Донбасса, которые привели в полную боевую готовность силы народной милиции, передает ТАСС.

        По информации ДНР, со времени прошлой встречи Контактной группы, которая прошла 14 мая, украинские силовики 926 раз нарушили режим прекращения огня. Жертвами стали четверо мирных жителей республики, 22 человека пострадали, включая пятерых детей. В ЛНР пострадали 16 человек.

        Целью новой видеоконференции было ужесточение контроля за соблюдением режима прекращения огня, но Киев требовал только отменить решение о приведении сил народной милиции в полную боевую готовность.

        Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что вместо выполнения договоренностей о перемирии, достигнутых летом, Киев «придумывает какие-то «окна тишины», которые, как и само всеобъемлющее перемирие» украинские силовики тоже нарушают. 

        Грызлов прямо назвал происходящее в Донбассе «гуманитарной катастрофой». Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков жители ДНР и ЛНР «остались без электричества, воды и средств связи», а «медицинские учреждения не могли работать», причем это происходило в условиях распространения коронавируса.

        Грызлов назвал вину Киева в сложившейся ситуации «абсолютно бесспорной». Он отметил, что ДНР и ЛНР «требуют наказания виновных киевских силовиков, принятия дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, а Россия как гарант минского процесса считает требования Донбасса справедливыми и твердо обоснованными». Киев же «занял абсолютно деструктивную позицию, пытаясь отрицать подтвержденные факты». Грызлов подчеркнул, что факты обстрелов задокументированы. 

        Украинская сторона отказывается принимать решение о дополнительных мерах по соблюдению режима прекращения огня. Как заявил полпред России, «ситуация зашла слишком далеко».

        Видеоконференция не привела к принятию необходимых решений.

        «Тем не менее, четко зафиксирована ответственность киевской стороны», – сказал Грызлов, подчеркнув пассивность представителей ОБСЕ на фоне обострения обстановки, они «не реагировали на обращения Донецка и Луганска».

        Грызлов призвал «структуры ОБСЕ сделать выводы из этого бездействия», а украинскую сторону – «начать исполнять свои обязательства по минским договоренностям на практике». Он заявил о необходимости прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР.

        Однако в ответ на призыв представителей Донбасса продолжить работу над дополнительными мерами по соблюдению режима прекращения огня украинская делегация «удалилась с совещания».

        Напомним, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что подразделения народной милиции ДНР приведены в полную боевую готовность, дан приказ открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. Подразделения народной милиции ДНР также были приведены в боевую готовность.

        В Киеве Андрея Ермака и Леонида Кучму, отвечавших за переговоры с ДНР и ЛНР в рамках так называемой трехсторонней Контактной группы, пытаются обвинить в государственной измене.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............