Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:17  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали ЕС создать рычаги в ответ на действия США против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    В Германии оценили желание Франции добиться равенства в отношениях ЕС и США

       9 ноября 2020, 12:41
    Фото: REUTERS/Francois Lenoir
    Текст: Ирина Яровая

    В Германии думают, что при Байдене диалог с США сразу наладится и можно будет даже вернуться к идее общего промышленного пространства. Но наивно полагать, что перемена высшего руководства в Америке полностью вернет прошлые отношения с Европой, сказал немецкий политолог Александр Рар, комментируя газете ВЗГЛЯД заявление французского министра Франка Ристера о намерении ЕС стать равным партнером США.

    «Если в вопросах военной безопасности Германия стремится к лидерству Штатов, которые защищали бы ее свои могучим ядерным зонтиком, то в вопросах экономики все немецкие политики в один голос говорят то же, что и французский министр Ристер – Европа должна встать на позиции равного партнера США», – сказал немецкий политолог Александр Рар.

    По мнению Рара, в Германии «даже думают, что при Байдене отношения с США сразу наладятся, что Байден будет уважать общие международные организации, а не выходить из них, и что при нем можно вернуться к идее общего промышленного пространства».

    «Но что на самом деле будет делать Байден, отменит ли он решения своего предшественника – это большой вопрос. Все те торгово-экономические меры, которые принимал Трамп, не были построены на его личных амбициях. Отмежеваться от Европы хотела большая часть американских промышленных элит, которые рассматривают Евросоюз как конкурента. Поэтому наивно полагать, что перемена высшего руководства в Америке вернет прошлые отношения Европы и США», – объяснил собеседник.

    Политолог считает, что самой лучшей позицией России в ближайшее время было бы «наблюдать за возможным сближением США и Европы, но в то же время воспринимать Евросоюз как блок, который вынужден искать самостоятельные пути развития независимо от Америки».

    «Российской дипломатии нужно ориентироваться на то, что США и Европа какое-то время начнут выступать с единой позицией в международных организациях. Вызовом для России может также стать идеологизация политики Европы и США по отношению к ней, а для русских это всегда очень болезненно. С другой стороны, сейчас Байден может отказаться от санкций против Иран. Тогда в этом вопросе Россия, Европа и Америка смогут сотрудничать вместе», – заключил эксперт.

    Ранее сообщалось, что курирующий внешнюю торговлю министр-делегат при МИД Франции Франк Ристер заявил о намерении Европы обновить отношения с США и о необходимости заставить США воспринимать себя как равных партнеров в международной торговле.

    «Европейцы должны заявить о своей коммерческой мощи, чтобы США считали нас не второсортными партнерами, а равными себе. Нам нужно сбалансировать наши отношения с США и обеспечить полноценное взаимодействие», –  заявил Ристер интервью изданию Les Echos, уточнив, что в ближайшие дни страны ЕС согласуют пошлины на товары из США примерно на 4 млрд евро.

    Напомним, в конце июля ЕК предупредила, что ЕС готов ввести санкции против США, если Вашингтон откажется от урегулирования спора по пошлинам на экспорт из стран ЕС в рамках дела Airbus, который полностью выполнил требования ВТО по сокращению госинвестиций. Вопреки этому, США решили сохранить пошлины против ЕС по делу Airbus. Кроме того, Вашингтон обложил некоторые европейские товары дополнительными пошлинами. После этого ВТО разрешила ЕС обложить товары из США ответными пошлинами.

    Ранее в субботу крупнейшие СМИ в США объявили о победе Байдена на выборах, а сам Байден объявил себя «избранным руководителем» США. Он также добавил в описании своего аккаунта Twitter слова «избранный президент». СМИ также назвали кандидатов на должность госсекретаря США на пост главы Пентагона в будущей администрации Байдена.

    В воскресенье утром Байден в ходе выступления в Уилмингтоне объявил о намерении создать группу советников по вопросам передачи власти.

    Между тем действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Трамп также обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала о попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •