Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы

    Главная тема


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    цель поражена


    В России успешно испытали гиперзвуковую ракету «Циркон»

    переход власти


    Погребинский объяснил призыв Авакова к жесткому локдауну

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Эксперты спрогнозировали возможный ответ России на размещение ракет США в АТР

       23 октября 2020, 11:50
    Фото: Минобороны России/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов,
    Ирина Яровая

    «Можно вернуться к варианту размещения баллистических ракет времен СССР на Дальнем Востоке. Тогда в зоне поражения окажется вся Аляска и часть континентальной территории США», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Василий Кашин, комментируя заявление президента Владимира Путина о возможном ответе России на размещение США ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    «Еще на этапе выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Владимир Путин гарантировал, что Россия не будет первой размещать такие вооружения. А если и будет, то лишь в тех регионах, где их разместят США, – сказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин. – В период холодной войны у СССР имелись баллистические ракеты средней дальности комплекса «Пионер» на Чукотке, на базе «Анадырь-2». Это единственное место, откуда они доставали до части континентальной территории США, включая несколько крупных городов».

    Теоретически сейчас можно вернуться к советскому варианту размещения ракет, добавил собеседник. И тогда в зоне поражения российских ракет окажется вся Аляска, где расположены важнейшие объекты американской противоракетной обороны.

    «Однако сейчас ракет подходящего класса у нас нет. Президент России говорил о разработке двух вариантов на основе уже имеющихся систем вооружений. Первый – это гиперзвуковой комплекс или баллистическая ракета на базе «Искандера», второй – крылатая ракета, которая, вероятно, будет вариантом уже имеющихся у России морских или авиационных ракет», – предполагает Кашин.

    Схожее мнение высказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД и замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Эксперт отметил, что никаких ракет, о которых заявляют американцы, сегодня не существует ни у России, ни у США.

    «Ранее действовал договор о РСМД, он выполнялся. Прежде чем размещать ракеты, их нужно создать. Поэтому пока такие разговоры носят исключительно теоретический характер. Что касается регионов размещения, то выбор тут достаточно ограничен. У США – это Япония и Южная Корея, у России – наш собственный Дальний Восток», – заключил Храмчихин.  

    Напомним, в четверг президент Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена будет принять ответные шаги на размещение Соединенными Штатами ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    «У нас, к сожалению, появляются там новые угрозы. Вот, например, заявление наших американских партнеров о возможности размещения ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе нас, конечно, не может не настораживать. И, без всякого сомнения, мы вынуждены будем что-то предпринимать в ответ», – передает ТАСС слова президента на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

    Ранее спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли заявил, что Штаты планируют обсудить с рядом азиатских стран способы повышения мер защиты союзников на фоне роста угрозы со стороны Китая, включая возможность размещения ракет средней и малой дальности.

    В августе Китай выступил против планов США разместить ракеты малой и средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пекин также заявил, что присоединится к переговорам России и Соединенных Штатов по ядерному разоружению, лишь если американцы сократят свой ядерный арсенал до уровня Китая.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •