Взгляд
21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вообще-то мы очень богатые люди

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Новак раскрыл детали «неожиданного предложения» Путина для Лукашенко

        Главная тема


        Остатки украинского флота способны сильно навредить России

        поставки нефти


        Лукашенко получил «неожиданное предложение» от Путина

        беспорядки в Новых Санжарах


        Погребинский: Украину поразила эпидемия массового позора

        «20 вопросов Путину»


        Путин объяснил, зачем Россию и Украину «растаскивают»

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Сенатор: США в ситуации с Винником поставили Грецию в стойло

           24 января 2020, 12:36
        Фото: ALEXANDROS AVRAMIDIS/Reuters
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это элемент информационной войны. Главное – вызвать негатив к России, а доказательства никого не волнуют», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя выдачу российского гражданина Александра Винника из Греции во Францию по запросу США.

        «У Греции сложный период. Она находится в зависимости от коллективного Запада. А тот, в свою очередь, с американцами во главе раскручивает любой инфоповод, который можно представить в негативном для России свете», – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Греция экстрадировала обвиняемого в махинациях с криптовалютой российского гражданина Александра Винника во Францию, отклонив аналогичный запрос России. Сама экстрадиция был проведена тайно, и оказалась похожа на похищение. Французские следователи проигнорировали состояние россиянина после голодовки и устроили ему допрос.

        Государственный совет – Верховный административный суд Греции обосновал свои действия тем, что экстрадиция в Россию «помешала бы последующей выдаче запрашиваемого лица французским и американским судебным органам», поскольку Россия не выдала бы своего гражданина другой стране в соответствии с Конституцией.

        В связи с этим суд согласился с «приоритетной выдачей запрашиваемого лица во Францию и США».

        «В данном случае имело место колоссальное давление со стороны спецслужб стран НАТО, куда входит и Греция. Только это давление позволило провести тайную операцию по вывозу гражданина России из Греции во Францию», – отметил Клинцевич.

        «Грецию демонстративно поставили на место, в стойло, потому что у этой страны были свои исторически сложившиеся дружественные отношения с Россией. Забрали человека, обвинения в адрес которого еще не факт, что докажут. Провели тайком совместную операцию. И наполнили информационное поле негативным контентом о России. Мол, Россия – это страна-изгой, с ними договариваться нельзя», – пояснил собеседник.

        По его словам, «на этой информационной войне такие психологические приемы являются ключевым элементом». Потому подобные случаи могут повторяться в будущем.  

        «Найдут еще какого-нибудь русского, совершившего ошибку, возведут в разряд врага человечества, свяжут с какими-нибудь государственными интересами, и точно так же начнут проводить уголовное преследование. На Западе сегодня конспирология – это основная наука по дискредитации России. При этом факты и доказательства никого не волнуют», – заметил Клинцевич.

        «Но мы не опустим руки в этой ситуации. Сейчас российскому МИД нужно действовать по линии международных институтов, информировать общественность об истинном положении дел, доносить правду о происходящем через средства массовой информации. Поверьте, капля камень точит. Мы не сдадимся, будем добиваться правды и защищать своих людей. Виноват – пусть отвечает. А если не виноват – извините, господа, русских не сдаем», – заключил Франц Клинцевич.

        Ранее греческий суд, объясняя причины выдачи Винника во Францию, заявил, что его право «находиться рядом со своими несовершеннолетними детьми» было «принято во внимание», но «оно не имеет решающего значения и не может стать выше интересов международной общественности в борьбе с преступностью».

        По мнению защиты, Винника преследуют не за преступления, а за «деятельность во имя свободы», ведь «он создает свободные финансовые операции граждан».

        Работа интернет-биржи криптовалют BTC-Е, с которой связывают Александра Винника, была приостановлена в июле 2017 года после его ареста в Греции по запросу США. Винника обвинили в помощи киберпреступникам и отмывании денег.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............