Взгляд
17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦБ решил изменить основания для блокировки счетов

        Главная тема


        К чему приведут новые предложения о «мире на Донбассе»

        ближневосточный конфликт


        Лавров подверг критике «стиль» США в «сделке века»

        проблемы православия


        Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        Грецию обвинили в нарушении прав задержанного по запросу США россиянина

        6 ноября 2019, 00:33

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        В деле против россиянина Александра Винника, задержанного в Греции по запросу США, наблюдаются «незаконные факторы» и «нарушающее закон поведение властей», заявила его адвокат Зои Константопулу.

        Адвокат заявила, что речь идет уже «не об уголовном преследовании», а о «преследовании человека, нарушении его прав, унижении его достоинства». Константопулу обвинила Грецию в нарушении «конституционного права на защиту», так как нельзя «держать человека более 18 месяцев без суда и без обвинительного приговора», а Винник остается в заключении уже 27 месяцев.

        По мнению защиты, Винника преследуют не за преступления, а за «деятельность во имя свободы», ведь он «он создает свободные финансовые операции граждан», передает РИА «Новости».

        Адвокат заявила, что «силы, которые мешают его выдаче на родину, в Россию, выступают против демократии, против свободы, против прав граждан».

        Она отметила «прямое вмешательство посольства США в Афинах, которое сделало заявление против выдачи Винника на родину», причем вмешательство «политическое».

        Константопулу напомнила, что в Греции «изменился законодательный режим», он требует наличие «жертвы преступления». Однако «нет ни одного человека, который подал бы жалобу» против россиянина, а это является «законной причиной не выдавать его в США или Францию».

        Российский адвокат Тимофей Мусатов заявил, что «Греция оказалась в сложном политическом положении», так как в ней пересеклись интересы России и США, «дело имеет политический характер».

        Мусатов сказал, что после изменения законодательства нет причин держать россиянина в греческой тюрьме, но назначенный на среду суд могут отменить под надуманными предлогами. Он назвал происходящее «произволом» и обвинил правоохранительные органы Греции в манипулировании законодательством.

        Мусатов напомнил, что «Винник создал и управлял биржей без американской лицензии». По словам адвоката, «это как для торговли алкоголем в Греции надо получить лицензию в США». При этом Винник «никогда не был в Америке, не имел ни одной компании, связанной с Америкой». Однако он ответил на письмо устроивших провокацию разведчиков США, которые спросили, «как они могут пользовать услугами биржи».

        Винника обвиняют в том, что его сайтом пользовались преступники, но Мусатов указал, что преступники всего мира еще и рассчитываются долларами США.

        Напомним, США потребовали от россиянина 100 млн долларов.

        В Греции суды разрешили выдать россиянина и России, и США и Франции.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............