Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС поддержал предложение Германии ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг

        Главная тема


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        медиаскандал в сша


        NYT: Россия начала помогать Талибану воевать против США восемь лет назад

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        США модернизируют старые штурмовики, готовясь к войне с Россией

           10 сентября 2019, 19:35
        Фото: Lubos Pavlicek/CTK/Global Look Press
        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США ведут модернизацию штурмовика A-10C Thunderbolt II, которая позволит использовать его до конца 2030-х годов, сообщают западные СМИ. В свое время данный самолет разрабатывался специально для противодействия танковым армиям СССР.

        Усовершенствования начали в конце июля 2019 года – после первой программы перевооружения, предусматривающей установку произведенных компанией Boeing новых крыльев на 173 самолета А-10. Новые крылья должны прослужить до последующей проверки около 10 тыс. летных часов, пишет издание Aviationist.

        Второй контракт Boeing и ВВС США на сумму 999 млн долларов предусматривает изготовление до 112 новых крыльев. Его исполнение завершит модернизацию всех А-10, находящихся в настоящее время на складе (281 самолет).

        Портал указывает, что в связи с тем, что новые крылья позволят штурмовикам оставаться в эксплуатации до конца 2030 годов, у ВВС США возникла потребность оснастить этот самолет таким образом, чтобы он сохранял боевую эффективность в ходе возможного высокотехнологичного конфликта будущего.

        Штурмовик А-10 создавался Соединенными Штатами в 1970-х годах специально для противодействия советским танковым группировкам. В 1990-х и 2000-х годах озвучивались планы по полному списанию данных самолетов из ВВС США, поскольку считалось, что исчез их противник. Однако в середине 2010-х годов среди американских политиков и военных возникло мнение, что данный аппарат необходим стране еще на ближайшие десятилетия, в том числе ради противодействия России в войнах будущего – эту точку зрения отстаивал, в частности, покойный сенатор Джон Маккейн. В итоге данная позиция победила, и деньги на сохранение и модернизацию самолета были выделены.

        Кроме того, как уже писала газета ВЗГЛЯД, Соединенные Штаты все больше меняют концепцию применения своих Вооруженных сил. Если последние два десятилетия они готовились давать отпор террористическим группировкам, то после 2014 года возобладало мнение, что США необходимо быть готовыми для высокотехнологических военных операций против равноценного противника, такого, как Россия или Китай. Модернизация штурмовиков А-10 соответствует данной концепции.

        Издание отмечает, что в числе усовершенствований штурмовика есть улучшенный шлем Scorpion с системой прицеливания Thales Visionix. В системе установлен новый датчик HObIT, позволяющий более точно отслеживать движения головы пилота.

        Еще одним крупным обновлением будет бомба малого диаметра GBU-39. В результате такого «апгрейда» A-10 сможет нести по четыре бомбы в каждой подвеске, что превратит его в бомбардировщик, отмечает автор текста.

        GBU-39 в настоящий момент используется в F-16, F-22, этот снаряд также планируется использовать в оснащении в F-35, B-1, B-2, B-52 и AC-130. Вес бомбы составляет порядка 113 килограммов, она оснащена осколочно-фугасной боеголовкой.

        Модернизация A-10 предполагает замену части интерфейса на передней панели, включая новый указатель воздушной скорости, индикатор поворота и скольжения и т. д. При этом предлагается уместить эти датчики в один дисплей.

        Последним известным изданию усовершенствованием будет интеграция модулей радаров и существующих систем прицеливания, которые уже работают на F-15 Strike Eagle, отмечает издание.

        В январе 2018 года сообщалось, что ВВС США не могут найти средства на переоснащение более трети американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............