Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили переброску бронетанкового полка из Германии в Прибалтику

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Эксперт оценил выводы американцев о недостатках С-400

       16 июля 2019, 11:12
    Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    «Заявление американской компании – это выдумка с целью сознательно принизить боевые возможности российского ЗРК», – сказал газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант Александр Горьков. Так он оценил исследование американской аналитической компании Stratfor, в котором утверждается: система С-400 имеет низкую эффективность против низколетящих ракет.

    «С-400 представляет собой командный пункт с автономным устройством целеуказания (локатором) и огневые средства, также имеющие автономные устройства разведки – всевысотные обнаружители, – сказал генерал-лейтенант, начальник зенитных ракетных войск ВВС России в 2000–2008 годах Александр Горьков. – Система может работать в большом контуре – командный пункт плюс три-четыре огневых подразделения. Огневые средства дивизиона могут действовать и самостоятельно – выдвигаться на какие-то важные направления с определенными тактическими целями и задачами».

    Эксперт при этом отметил высокую автономность действий ЗРК С-400, пояснив, что комплекс обладает достаточными возможностями как на малых, так и на больших и средних высотах.

    Аналитики американской компании Stratfor (в прессе ее называют «теневым ЦРУ») выпустили сообщение, в котором перечислили слабые места комплексов С-400. В частности, эксперты говорят о «низкой эффективности» этих зенитно-ракетных комплексов против низколетящих ракет. Кроме того, комплексы могут быть уязвимы, если применяются вне интегрированных систем противоракетной обороны, отметили в Stratfor.

    «Заявление американской компании – это выдумка с целью сознательно принизить боевые возможности российского ЗРК», – сказал газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант Александр Горьков, комментируя исследование американской частной аналитической компании Stratfor, в котором утверждается, что система С-400 имеет низкую эффективность против низколетящих ракет.

    «Что имели в виду американские аналитики под уязвимостью? Естественно, каждая система имеет определенную степень уязвимости, вопрос в том, насколько велика эта степень. В случае С-400, если будет выпущено 150 ракет, то одна, возможно, и попадет по ЗРК. Но это очень высокая степень сохранения боеспособности», – констатировал собеседник.

    «А то что в Stratfor говорят о уязвимости вне интегрированных систем противоракетной обороны, то система ПРО и задумывалась для работы в комплексе, а не в качестве отдельных элементов. Только в единой цепи, когда имеются средства разведки, когда имеется командный пункт, С-400 наиболее эффективна. При этом система действует по аэробаллистическим целям в автоматическом режиме, оператор может присутствовать просто в качестве наблюдателя», – отметил Горьков.

    Что касается маловысотных, низколетящих крылатых ракет, ниже 500 метров, да даже и на высоте 50 метров, то в противодействии таким целям С-400 очень эффективна, подчеркнул эксперт.

    «Еще у системы С-300 в технико-тактических характеристиках было заложено, что вероятность поражения крылатой ракеты, летящей на высоте 50 метров, одним выстрелом составляет 70%,

    а двумя ракетами – уже больше 90%, – сказал Горьков. – А у С-400 вероятность поражения одной ракетой, я не буду говорить цифру, но она гораздо выше, чем у С-300. Так что выводы американских аналитиков либо выдумка, либо сознательная попытка принизить боевые возможности российского ЗРК. Пусть они лучше на свой Patriot посмотрят, там возможности близко несопоставимы с С-400».

    Добавим, что аналитики Stratfor признали: у систем С-400 есть несомненные преимущества, в числе которых возможность наносить удар по целям разных классов. В качестве примеров стран, которые могут успешно пользоваться всеми преимуществами С-400, эксперты называют Россию, Китай и Турцию, которая недавно заключила контракт на поставку комплексов.

    Поставки С-400 в Турцию начались 12 июля. Во вторник турецкое минобороны сообщило о приземлении уже десятого самолета с компонентами российских ЗРК. Газета ВЗГЛЯД писала, что для доставки ЗРК С-400 в Турцию потребовалась особая срочность, поэтому вместо морского транспорта были выбраны самолеты Ан-124 «Руслан». Накануне президент Турции Тайип Эрдоган назвал С-400 самой сильной оборонной системой в мире, а покупку этих систем объявил важнейшим соглашением современной Турции.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •