Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Гречаная: Отношения Молдавии и России теперь должны улучшиться

           14 июня 2019, 22:16
        Фото: Мирослав Ротарь/Sputnik/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Не только как лидер социалистов, но и как председатель парламента я буду прилагать все усилия, чтобы наши страны теперь сблизились», – заявила газете ВЗГЛЯД спикер парламента Молдавии Зинаида Гречаная, комментируя смену власти в республике.

        «Не случайно Государственная дума и Совет Федерации стали первыми органами, признавшими наш парламент и новое правительство», – напомнила спикер парламента Молдавии, председатель партии социалистов Зинаида Гречаная.

        Она также выразила уверенность в том, что бывший фактический правитель Молдавии, олигарх Влад Плахотнюк предстанет перед судом даже в том случае, если успеет покинуть страну.

        «Мы не будем действовать так, как действовали они. Мы будем действовать в легальном поле. Думаю, где бы Влад Плахотнюк ни оказался, правосудие его все равно достанет», – сказала она.

        Гречаная также рассчитывает, что конституционный суд Молдавии теперь пересмотрит свои решения, вынесенные неделю назад, в разгар противоборства старого режима и нового правительства. В частности, КС предписал отстранить президента Игоря Додона от должности.

        «Уже прозвучал соответствующий призыв президента к суду. Если он не возымеет эффекта, то в понедельник соберется парламент и примет соответствующие решения. Уверена, что судьи либо отменят свои решения, либо подадут в отставку. Парламент не может их к этому вынудить, но у парламента есть другие рычаги воздействия. В частности, двое судей избраны парламентом, двое – назначены правительством. Поэтому у нас есть свои рычаги», – подчеркнула председатель парламента.

        Гречаная также уверена, что социалистам удастся сработаться с прозападной партией ACUM, хотя они и придерживаются противоположных внешнеполитических ориентиров и в прошлом не раз конфликтовали.

        «Да, общий противник у нас исчез, но остались общие цели. Нужно установить правовую власть в Молдавии. Мы будем действовать тут сообща, взаимопонимание у нас есть. Мы друг другу сейчас нужны», – заверила Гречаная.

        Как сообщила газета ВЗГЛЯД, Демократическая партия Молдавии (партия Плахотнюка) объявила об уходе в оппозицию, признав новое правительство. Это произошло после визита в офис партии посла США в Кишиневе Дерека Хогана. Таким образом, в Молдавии закончилось двоевластие, возникшее в республике неделю назад.

        Как сообщил вечером в пятницу ТАСС, президент Молдавии Игорь Додон поздравил молдавский народ с победой, хоть и символической, «над узурпаторами власти» в стране. Додон не исключил, что лидеры Демократической партии (ДПМ) сбегут из страны, чтобы избежать ответственности за узурпацию власти и хищения. Так он прокомментировал сообщения о необычном скоплении частных самолетов в аэропорту Кишинева.

        Он призвал новых министров немедленно взять под контроль силовые ведомства. «Они тянули время, препятствовали новому правительству начать работать, чтобы замести следы и выводить свои деньги из страны в офшоры», – пояснил президент. Кроме того, Додон призвал членов Конституционного суда  пересмотреть последние решения, которые спровоцировали политический кризис в стране.

        Со своей стороны премьер Майя Санду пообещала, что лидер ДПМ, олигарх Владимир Плахотнюк предстанет перед законом за «узурпацию власти» и другие многочисленные преступления.

        Тем временем молдавская полиция сняла оцепление со здания правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............