Взгляд
27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        Главная тема


        Советские улицы побеждают в украинской «войне переименований»

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Гречаная: Отношения Молдавии и России теперь должны улучшиться

           14 июня 2019, 22:16
        Фото: Мирослав Ротарь/Sputnik/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Не только как лидер социалистов, но и как председатель парламента я буду прилагать все усилия, чтобы наши страны теперь сблизились», – заявила газете ВЗГЛЯД спикер парламента Молдавии Зинаида Гречаная, комментируя смену власти в республике.

        «Не случайно Государственная дума и Совет Федерации стали первыми органами, признавшими наш парламент и новое правительство», – напомнила спикер парламента Молдавии, председатель партии социалистов Зинаида Гречаная.

        Она также выразила уверенность в том, что бывший фактический правитель Молдавии, олигарх Влад Плахотнюк предстанет перед судом даже в том случае, если успеет покинуть страну.

        «Мы не будем действовать так, как действовали они. Мы будем действовать в легальном поле. Думаю, где бы Влад Плахотнюк ни оказался, правосудие его все равно достанет», – сказала она.

        Гречаная также рассчитывает, что конституционный суд Молдавии теперь пересмотрит свои решения, вынесенные неделю назад, в разгар противоборства старого режима и нового правительства. В частности, КС предписал отстранить президента Игоря Додона от должности.

        «Уже прозвучал соответствующий призыв президента к суду. Если он не возымеет эффекта, то в понедельник соберется парламент и примет соответствующие решения. Уверена, что судьи либо отменят свои решения, либо подадут в отставку. Парламент не может их к этому вынудить, но у парламента есть другие рычаги воздействия. В частности, двое судей избраны парламентом, двое – назначены правительством. Поэтому у нас есть свои рычаги», – подчеркнула председатель парламента.

        Гречаная также уверена, что социалистам удастся сработаться с прозападной партией ACUM, хотя они и придерживаются противоположных внешнеполитических ориентиров и в прошлом не раз конфликтовали.

        «Да, общий противник у нас исчез, но остались общие цели. Нужно установить правовую власть в Молдавии. Мы будем действовать тут сообща, взаимопонимание у нас есть. Мы друг другу сейчас нужны», – заверила Гречаная.

        Как сообщила газета ВЗГЛЯД, Демократическая партия Молдавии (партия Плахотнюка) объявила об уходе в оппозицию, признав новое правительство. Это произошло после визита в офис партии посла США в Кишиневе Дерека Хогана. Таким образом, в Молдавии закончилось двоевластие, возникшее в республике неделю назад.

        Как сообщил вечером в пятницу ТАСС, президент Молдавии Игорь Додон поздравил молдавский народ с победой, хоть и символической, «над узурпаторами власти» в стране. Додон не исключил, что лидеры Демократической партии (ДПМ) сбегут из страны, чтобы избежать ответственности за узурпацию власти и хищения. Так он прокомментировал сообщения о необычном скоплении частных самолетов в аэропорту Кишинева.

        Он призвал новых министров немедленно взять под контроль силовые ведомства. «Они тянули время, препятствовали новому правительству начать работать, чтобы замести следы и выводить свои деньги из страны в офшоры», – пояснил президент. Кроме того, Додон призвал членов Конституционного суда  пересмотреть последние решения, которые спровоцировали политический кризис в стране.

        Со своей стороны премьер Майя Санду пообещала, что лидер ДПМ, олигарх Владимир Плахотнюк предстанет перед законом за «узурпацию власти» и другие многочисленные преступления.

        Тем временем молдавская полиция сняла оцепление со здания правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............