Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» все станции метро

        Главная тема


        Освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста

        доклад СИПРИ


        Китай обогнал Россию по экспорту вооружений

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Названы три сценария войны США против Ирана

           14 мая 2019, 09:48
        Фото: Peter Andrews/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Третий вариант – это проведение полномасштабной войны с вводом сухопутных войск на территорию Ирана, как это было в Ираке», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Он озвучил ряд предположений, зачем США подготовили план по переброске на Ближний Восток 120 тысяч военнослужащих.

        Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков убежден, что США не хватит 120 тысяч военнослужащих для «решения иранского вопроса». О том, что Пентагон разработал план переброски американских военных на Ближний Восток, стало известно накануне.

        Эксперт уточнил, что многое зависит от того, каким образом американцы могут попытаться решить такой вопрос. Сивков считает вероятными три сценария.

        «Первый вариант – нанесение ограниченного по масштабу авиационно-ракетного удара с целью уничтожения объектов ядерного комплекса Ирана», – считает эксперт, добавив, что 120 тысяч военных будет «вполне достаточно» для нанесения такого удара.

        Вторым вариантом, по словам Сивкова, может стать проведение масштабной воздушной кампании с целью разгрома экономики Ирана по югославскому сценарию. Однако в таком случае 120-тысячную группировку придется увеличивать, такой численности хватит только для начала военной воздушной кампании.

        «Основные ресурсы должны быть брошены на обслуживание и защиту авиационной группировки», – полагает собеседник.

        Также Сивков не исключает начала затяжной войны против Ирана и оккупацию его территорий. «Третий вариант – проведение полномасштабной войны с вводом сухопутных войск на территорию Ирана, как это было во время иракской войны», – считает Сивков.

        По его словам, 120 тысяч военных для такой операции «абсолютно недостаточно» и «группировку нужно будет увеличить примерно в восемь раз».

        Эксперт убежден, что появление подобного плана является «элементом подготовки войны против Ирана». Он предположил, что не получившая широкую огласку акция по подрыву четырех танкеров была проведена силами американских, израильских или саудовских спецслужб с «целью оправдать начало военных действий против Ирана».

        «Провокация не особо удалась. Но этот повод дает основания начать наращивание группировки в этом районе», – подытожил Константин Сивков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан еще 9 мая представил президенту США Дональду Трампу план отправки на Ближний Восток до 120 тыс. военных, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует силы США.

        В начале мая США направили ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков на Ближний Восток. Стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H Stratofortress приступили к регулярным полетам в районе Персидского залива у границ Ирана.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............