Взгляд
25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Транзит российской нефти через Белоруссию в Европу остановлен

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Адвокат: По закону полиция не может предоставить охрану экс-жене Грудинина

        21 марта 2019, 14:37

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Законодательная система России не предусматривает возможности обеспечения безопасности участникам гражданского процесса; как правило, вопрос защиты своего здоровья и жизни приходится решать самостоятельно, заявила адвокат и эксперт по семейному праву Сталина Гуревич.

        Гуревич с сожалением констатирует, что в ситуациях, когда речь идет о разделе между сторонами больших денег, часто возникают разного рода конфликты, передает РАПСИ.

        «В моей практике, как адвоката по семейному праву, при разделе имущества между состоятельными людьми конфликты не редкость. Другой вопрос, что в нашей законодательной системе отсутствует возможность обеспечения такой безопасности, о которой просит Ирина Грудинина. Защита предусмотрена для потерпевших и свидетелей в уголовном деле, но когда такого дела нет – никакой защиты быть не может. Либо же речь о 119 статье УК об угрозе убийством или тяжкого причинения вреда здоровью», – сказала адвокат.

        Она подчеркнула, что «угроза должна быть реальной, и должен быть установлен состав преступления», потому «люди из этих ситуаций по-разному выходят: идут на уступки, пытаются примириться или сами нанимают охрану».

        Как указано в обращении Грудининой, оно является «вынужденным». Заявитель сообщает, что в 2018 году на основании решения суда был расторгнут брак между ней и ее супругом.

        «В настоящее время в Видновском городском суде проходит судебное разбирательство по моему иску о разделе совместно нажитого имущества. Грудинин является директором и владельцем большого количества акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»... Помимо этого, Грудинин является собственником иного имущества и финансовых активов в России и за рубежом... Он обладает серьезными финансовыми возможностями и административным ресурсом», – указано в документе. 

        В связи с этими обстоятельствами бывшая жена Грудинина выражает беспокойство за свою жизнь и здоровье. Она просит правоохранительные органы принять соответствующие меры, так как самостоятельно не имеет возможности обеспечить свою безопасность.

        Напомним, Грудинин в июле 2018 года подал на развод после 38 лет брака. В ходе судебных слушаний выяснилось, что у него кроме взрослых сыновей есть несовершеннолетние дети от другой женщины, что он подтвердил в интервью.

        Кроме того, председатель совета депутатов подмосковного Видного Игорь Коршаков отмечал, что в ходе бракоразводного процесса стало известно о наличии у Грудинина зарубежных офшоров.

        Бывшая жена Грудинина требует 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» – половину из 44%, принадлежащих Грудинину напрямую. Также она намерена взыскать 10% акций, которые находились у ООО «Универсальная Финансовая Компания». Эта компания контролировалась Bontro LTD.

        Она не исключала, что будет добиваться ареста имущества экс-супруга после получения им мандата депутата Госдумы. В четверг, 21 марта, стало известно, что Центризбирком отказал КПРФ в передаче мандата Павлу Грудинину.

        Также сообщалось о рассмотрении искового заявления ООО «ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость» о взыскании около 80 млн рублей с ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которого является Грудинин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............