Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выступил с новыми торговыми угрозами в адрес Китая

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Адвокат: По закону полиция не может предоставить охрану экс-жене Грудинина

        21 марта 2019, 14:37

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Законодательная система России не предусматривает возможности обеспечения безопасности участникам гражданского процесса; как правило, вопрос защиты своего здоровья и жизни приходится решать самостоятельно, заявила адвокат и эксперт по семейному праву Сталина Гуревич.

        Гуревич с сожалением констатирует, что в ситуациях, когда речь идет о разделе между сторонами больших денег, часто возникают разного рода конфликты, передает РАПСИ.

        «В моей практике, как адвоката по семейному праву, при разделе имущества между состоятельными людьми конфликты не редкость. Другой вопрос, что в нашей законодательной системе отсутствует возможность обеспечения такой безопасности, о которой просит Ирина Грудинина. Защита предусмотрена для потерпевших и свидетелей в уголовном деле, но когда такого дела нет – никакой защиты быть не может. Либо же речь о 119 статье УК об угрозе убийством или тяжкого причинения вреда здоровью», – сказала адвокат.

        Она подчеркнула, что «угроза должна быть реальной, и должен быть установлен состав преступления», потому «люди из этих ситуаций по-разному выходят: идут на уступки, пытаются примириться или сами нанимают охрану».

        Как указано в обращении Грудининой, оно является «вынужденным». Заявитель сообщает, что в 2018 году на основании решения суда был расторгнут брак между ней и ее супругом.

        «В настоящее время в Видновском городском суде проходит судебное разбирательство по моему иску о разделе совместно нажитого имущества. Грудинин является директором и владельцем большого количества акций ЗАО «Совхоз имени Ленина»... Помимо этого, Грудинин является собственником иного имущества и финансовых активов в России и за рубежом... Он обладает серьезными финансовыми возможностями и административным ресурсом», – указано в документе. 

        В связи с этими обстоятельствами бывшая жена Грудинина выражает беспокойство за свою жизнь и здоровье. Она просит правоохранительные органы принять соответствующие меры, так как самостоятельно не имеет возможности обеспечить свою безопасность.

        Напомним, Грудинин в июле 2018 года подал на развод после 38 лет брака. В ходе судебных слушаний выяснилось, что у него кроме взрослых сыновей есть несовершеннолетние дети от другой женщины, что он подтвердил в интервью.

        Кроме того, председатель совета депутатов подмосковного Видного Игорь Коршаков отмечал, что в ходе бракоразводного процесса стало известно о наличии у Грудинина зарубежных офшоров.

        Бывшая жена Грудинина требует 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» – половину из 44%, принадлежащих Грудинину напрямую. Также она намерена взыскать 10% акций, которые находились у ООО «Универсальная Финансовая Компания». Эта компания контролировалась Bontro LTD.

        Она не исключала, что будет добиваться ареста имущества экс-супруга после получения им мандата депутата Госдумы. В четверг, 21 марта, стало известно, что Центризбирком отказал КПРФ в передаче мандата Павлу Грудинину.

        Также сообщалось о рассмотрении искового заявления ООО «ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость» о взыскании около 80 млн рублей с ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которого является Грудинин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............