Взгляд
28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        «действительно смешно»


        Захарова ответила на «львов Путина» шуткой про медведей

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        «обнялись – и пошли»


        Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Генштаб России рассказал о новой стратегии Пентагона «Троянский конь»

           2 марта 2019, 14:03
        Фото: Yuri Gripas/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пентагон начал разработку новой стратегии ведения военных действий «Троянский конь», суть которой заключается в использовании протестного потенциала «пятой колонны» для дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов.

        Герасимов заявил на конференции, посвященной развитию военной стратегии, что «Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «троянский конь», передает РИА «Новости».

        Суть стратегии «заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам».

        Он отметил, что Россия «готова к предотвращению любой из этих стратегий». Так, в последние годы «военными учеными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников».

        Подчеркивается, что основой ответа России является «стратегия активной обороны», которая с учетом оборонительного характера военной доктрины страны предусматривает проведение комплекса мер по упреждающей нейтрализации угроз безопасности государства.

        «Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», – добавил Герасимов.

        Начальник Генштаба заявил также, что современные конфликты характеризуются привлечением средств экономического, политического, дипломатического, информационного давления и демонстрацией военной мощи в интересах усиления эффективности невоенных мер.

        Геополитические соперники России «не скрывают, что собираются достигать политические цели не только в ходе локальных конфликтов с ограниченными целями», готовясь «к ведению войн с «высокотехнологичным противником», с задействованием высокоточных средств поражения с воздуха, моря и из космоса, с активным ведением информационного противоборства».

        Герасимов указал, что «США и их союзники определили агрессивный вектор своей внешней политики». Они прорабатывают «военные действия наступательного характера, такие как «глобальный удар», «многосферное сражение», используются технологии «цветных революций» и «мягкой силы».

        Целью являются «ликвидация государственности неугодных стран, подрыв суверенитета, смена законно избранных органов государственной власти».

        Это наблюдалось в Ираке, в Ливии и на Украине, а теперь происходит в Венесуэле.

        В этих условиях Вооруженные силы России должны быть готовы к ведению войн и вооруженных конфликтов нового типа с использованием «классических» и «асимметричных» способов действий.

        Потому «первостепенное значение для развития теории и практики военной стратегии приобретает поиск рациональных стратегий ведения войны с различным противником».

        Газета ВЗГЛЯД пыталась разобраться в том, что такое «троянский конь по-американски».

        Напомним, в феврале стало известно, что США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России.

        Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в комментарии газете ВЗГЛЯД дал оценку новой стратегии Пентагона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............