Взгляд
27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Цена барреля нефти Brent опустилась ниже 52 долларов

        Главная тема


        Поправки к Конституции показывают истинные ценности России

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Возможность России ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

           21 февраля 2019, 12:10
        Фото: 1tv.ru
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 500–1000 километров. Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки», – сказал газете ВЗГЛЯД Константин Сивков. Он не согласился с экспертными оценками о том, что корабли ВМФ России при необходимости гарантированно поразят центры принятия решений вооруженных сил США ракетами «Циркон».

        Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивков назвал «полнейшей глупостью» идею о том, что при необходимости два-три российских корабля в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана могут уничтожить гиперзвуковыми ракетами «Циркон» американские военные центры принятия решений.

        «Это непонимание того, о чем идет речь. «Циркон» – это противокорабельная ракета, она предназначена для поражения корабельных группировок. По наземным целям тоже можно стрелять, но при всех ее скоростных преимуществах она несет обычную боевую часть. И для уничтожения командных центров, особенно тех, которые находятся под землей, с мощной защитой, нужен большой расход оружия. Я не представляю, о каких трех кораблях ведется речь?» – рассказал Сивков.

        Эксперт считает нерациональным отправлять корабли за тысячи километров для нанесения такого удара. По его оценке, для гарантированного уничтожения командных пунктов США нужно подойти на расстояние не менее 500600 км, что будет очень сложно с учетом развитой системы контроля со стороны американцев. «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 5001000 километров. Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки», – пояснил собеседник.

        Сивков добавил, что для кораблей, которые будут наносить удар, должно быть организовано надежное прикрытие. А это не меньше 15 кораблей сопровождения на каждый ударный, так как «атаковать будут со всех сторон».

        По его мнению, целесообразнее использовать подлодки, дальность поражения ракет которых составляет 12 тыс. км. Правильнее всего развивать ядерную триаду, а «не бить по наземным объектам «Цирконами», заявил эксперт. Он подчеркнул, что для выполнения подобной задачи тот же «Калибр» будет в два раза эффективнее «Циркона». «Говорить, что «Циркон» – панацея от всех бед – идиотизм в острой форме», – подытожил Сивков, призвав не создавать такие «панацеи» из каких-то отдельных новых видов российских вооружений.

        При этом Сивков отметил, что средства наведения для нанесения удара по командным центрам США у России есть. «С этим проблем нет. Координаты этих объектов известны достаточно хорошо. Проблема будет в обеспечении выдачи целеуказания по мобильным корабельным группировкам противника», – подчеркнул Сивков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что корабли ВМФ России при необходимости гарантированно поразят центры принятия решений вооруженных сил США, заявил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

        По его словам, в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана достаточно двух-трех кораблей «на каждом направлении, имеющих на борту около 40» гиперзвуковых морских ракет «Циркон», чтобы «указанные центры были гарантированно поражены». По его словам, ракеты «Циркон» с кораблей ВМФ гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 км от берега.

        «Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», – сказал он.

        О том, что работа над «Цирконом» идет успешно и в запланированные сроки, накануне рассказал президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. По его словам, ракета «Циркон» будет иметь скорость более 9 махов и дальность поражения более 1 тыс. км. Ее планируется размещать как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих.

        Глава государства предупредил также, что в случае размещения американских ракет средней дальности в Европе Россия будет вынуждена развернуть средства, в сфере досягаемости которых будут как территории, где будут размещены эти ракеты, так и территории, где находятся центры принятия решений об их применении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............