Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гуайдо призвал сторонников приготовиться к захвату власти в Венесуэле

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        официальное заявление


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        боевая авиация


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Возможность России ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

           21 февраля 2019, 12:10
        Фото: 1tv.ru
        Текст: Никита Коваленко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 500–1000 километров. Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки», – сказал газете ВЗГЛЯД Константин Сивков. Он не согласился с экспертными оценками о том, что корабли ВМФ России при необходимости гарантированно поразят центры принятия решений вооруженных сил США ракетами «Циркон».

        Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивков назвал «полнейшей глупостью» идею о том, что при необходимости два-три российских корабля в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана могут уничтожить гиперзвуковыми ракетами «Циркон» американские военные центры принятия решений.

        «Это непонимание того, о чем идет речь. «Циркон» – это противокорабельная ракета, она предназначена для поражения корабельных группировок. По наземным целям тоже можно стрелять, но при всех ее скоростных преимуществах она несет обычную боевую часть. И для уничтожения командных центров, особенно тех, которые находятся под землей, с мощной защитой, нужен большой расход оружия. Я не представляю, о каких трех кораблях ведется речь?» – рассказал Сивков.

        Эксперт считает нерациональным отправлять корабли за тысячи километров для нанесения такого удара. По его оценке, для гарантированного уничтожения командных пунктов США нужно подойти на расстояние не менее 500600 км, что будет очень сложно с учетом развитой системы контроля со стороны американцев. «Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 5001000 километров. Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки», – пояснил собеседник.

        Сивков добавил, что для кораблей, которые будут наносить удар, должно быть организовано надежное прикрытие. А это не меньше 15 кораблей сопровождения на каждый ударный, так как «атаковать будут со всех сторон».

        По его мнению, целесообразнее использовать подлодки, дальность поражения ракет которых составляет 12 тыс. км. Правильнее всего развивать ядерную триаду, а «не бить по наземным объектам «Цирконами», заявил эксперт. Он подчеркнул, что для выполнения подобной задачи тот же «Калибр» будет в два раза эффективнее «Циркона». «Говорить, что «Циркон» – панацея от всех бед – идиотизм в острой форме», – подытожил Сивков, призвав не создавать такие «панацеи» из каких-то отдельных новых видов российских вооружений.

        При этом Сивков отметил, что средства наведения для нанесения удара по командным центрам США у России есть. «С этим проблем нет. Координаты этих объектов известны достаточно хорошо. Проблема будет в обеспечении выдачи целеуказания по мобильным корабельным группировкам противника», – подчеркнул Сивков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о том, что корабли ВМФ России при необходимости гарантированно поразят центры принятия решений вооруженных сил США, заявил контр-адмирал в отставке, Герой России, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

        По его словам, в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана достаточно двух-трех кораблей «на каждом направлении, имеющих на борту около 40» гиперзвуковых морских ракет «Циркон», чтобы «указанные центры были гарантированно поражены». По его словам, ракеты «Циркон» с кораблей ВМФ гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 км от берега.

        «Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», – сказал он.

        О том, что работа над «Цирконом» идет успешно и в запланированные сроки, накануне рассказал президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. По его словам, ракета «Циркон» будет иметь скорость более 9 махов и дальность поражения более 1 тыс. км. Ее планируется размещать как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих.

        Глава государства предупредил также, что в случае размещения американских ракет средней дальности в Европе Россия будет вынуждена развернуть средства, в сфере досягаемости которых будут как территории, где будут размещены эти ракеты, так и территории, где находятся центры принятия решений об их применении.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............