Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бизнес-модель всех этих компаний от Facebook и Snapchat до Google с TikTok – не отпускать вас от экрана. Постепенное, незаметное изменение вашего поведения и восприятия – вот что является товаром. Для этого нужна определенность – точное таргетирование, а для этого нужно много данных о вас. Подробности...

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Баку сообщил об интенсивных боях в Карабахе

    Главная тема


    У США нет причин для нападения на "Аэрофлот"

    После коронавируса


    Названа причина смерти протоиерея Димитрия Смирнова

    крылатая ядерная ракета


    Американские СМИ заявили о возобновлении испытаний «Буревестника» в России

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Россия пообещала быстрый ответ на «евроракеты» США

    1 февраля 2019, 10:33

    Текст: Ольга Никитина

    Россия найдет адекватный и довольно быстрый ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил бывший секретарь Совета безопасности России, академик РАН Андрей Кокошин.

    «Убежден, что ответ в случае нового размещения «евроракет» Соединенными Штатами будет найден, и довольно быстро», – сказал он в интервью РИА «Новости».

    По его словам, технические и оперативно-стратегические возможности для такого ответа имеются.

    «Но общий уровень стратегической стабильности за счет нового цикла «действие – контрдействие» заметно бы снизился», – сказал Кокошин.

    Он подчеркнул, что главной «мишенью» выхода США из Договора о РСМД является Китай, развернувший, по американским оценкам, группировку из 1 тыс. ракет средней и меньшей дальности, нацеленную на акватории Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, что не позволяет Соединенным Штатам безнаказанно входить в эти зоны.

    «В Народно-освободительной армии Китая была создана значительная группировка высокоточного оружия, прежде всего баллистических ракет, которые способны поражать американские авианосцы и американские военные базы в регионе», – пояснил Кокошин.

    По его словам, американские правящие круги считают, что развитие Китая нужно остановить либо сейчас, либо уже никогда. Он отметил, что Китай считается важнейшим геополитическим соперником Соединенных Штатов.

    Заключение нового договора с США по РСМД в перспективе возможно, но договариваться без учета мнения Китая было бы контрпродуктивно, отметил Кокошин.

    Академик также сообщил, что в ближайшее время США планируют разместить в космосе демонстрационный маломощный лазер. Он высказал мнение, что после программы стратегической оборонной инициативы у американских профессионалов создалось достаточно трезвое понимание того, что реально возможно в данной сфере.

    «Особенно после того, как Россия продемонстрировала, что наши СЯС (стратегические ядерные силы – прим. ВЗГЛЯД) способны прорвать любую перспективную противоракетную оборону США в ответном ударе, в том числе за счет гиперзвукового блока «Авангард», – сказал Кокошин.

    Ранее источники в американском правительстве сообщили, что вскоре Вашингтон сделает объявление о приостановке обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По их данным, у России будет шесть месяцев на выполнение американских требований.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •