Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Машина врезалась в толпу детей в Нижнем Новгороде, много пострадавших

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Яндекс» введет в структуру управления Фонд общественных интересов

        18 ноября 2019, 10:57

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Совет директоров «Яндекса» решил изменить структуру управления компании и ввести в нее некоммерческий Фонд общественных интересов, который получит часть управленческих функций.

        «Совет директоров одобрил изменения. … В структуре корпоративного управления компании появится некоммерческий Фонд общественных интересов», – сообщили в пресс-службе компании.

        Там уточнили, что предлагаемые изменения также должны быть одобрены на специальном собрании акционеров, которое состоится 20 декабря. Чтобы решение вступило в силу, его должны одобрить владельцы 75% голосующих акций.

        Фонд сможет выдвинуть двух из 12 директоров в Совет директоров «Яндекса» и участвовать в принятии решений в рамках ограниченного и четко определенного списка вопросов: согласование сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, согласование передачи существенной интеллектуальной собственности, согласование изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласование возможных партнерств компании с правительствами других стран. Кроме того, Фонд не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности «Яндекса».

        Эти права фонду даст обновленная «золотая акция» «Яндекса», которая в настоящее время принадлежит Сбербанку. Пока «золотая акция» может блокировать консолидацию 25% акций «Яндекса» в руках одного инвестора.

        В совет фонда приглашены представители университетов и неправительственных организаций, с которыми «Яндекс» давно сотрудничает. Вузы – это ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО. В совете будет три независимых директора от РСПП, школы управления «Сколково» и Фонда поддержки 57-й школы. От «Яндекса» в совет войдут руководители компании – ее сооснователь Аркадий Волож, управляющий директор Тигран Худавердян и гендиректор «Яндекса» Елена Бунина.

        Предполагается, что после создания фонд выдвинет в совет директоров «Яндекса» проректора РАНХиГС, директора Высшей школы государственного управления Алексея Комиссарова и генерального директора «ВТБ Капитал» Алексея Яковицкого.

        Один из двух директоров войдет в номинирующий комитет и получит право вето в отношении кандидатов, которые выдвигаются для избрания на четыре из 12 мест в совете директоров. Оба эти директора войдут в новый комитет совета директоров по общественным интересам. Комитет будет заниматься согласованием передачи существенной интеллектуальной собственности, согласованием изменений в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, согласованием возможных партнерств компании с правительствами других стран.

        «Яндекс», как и любая крупная IT-компания, должен учитывать изменения в регуляторной среде на ключевом для себя рынке, объяснил ситуацию председатель совета директоров «Яндекса» Джон Бойнтон. По его словам, совет проанализировал разные варианты изменений и выбрал этот. "Предлагаемая структура соблюдает баланс всех сторон: учитывает общественные интересы, интересы публичных акционеров, сотрудников и пользователей и не влияет на операционную деятельность компании», – считает Бойнтон.

        В свою очередь Волож назвал изменения в управлении компанией «золотой акцией 2.0». По его словам. запуск Фонда оставит управление компанией в руках руководства, а также сохранит уверенность международных инвесторов в перспективах «Яндекса» и защитит интересы страны.

        В июле в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий долю иностранного владения информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры страны, до 20%. 10 октября этот вопрос рассматривался на заседании комитета Госдумы по информационной политике, что привело к падению акций «Яндекса».

        Газета ВЗГЛЯД сообщала о том, как сохранить привлекательный и комфортный климат в растущей IT-индустрии России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............