Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:22  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В Европе объяснили парадокс «смерти мозга» НАТО

           10 ноября 2019, 14:22
        Фото: Nikola Solic/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Франции Эммануэль Макрон поставил НАТО диагноз «смерть мозга», а генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что сейчас организация сильнее, чем когда-либо. Парадоксальным образом оба они правы, считает швейцарский телеканал SRF.

        Корреспондент канала Себастьян Рамшпек подчеркнул, что критика Макрона в адрес НАТО затмила даже заявления американского президента Дональда Трампа о том, что НАТО устарело и изжило себя, передает ИноТВ.

        Между тем и Макрон, и возразивший ему Столтенберг правы. В военном плане дела НАТО, являющегося американо-европейским «оборонительным» альянсом, обстоят лучше, чем бывало, констатирует швейцарский телеканал. Рамшпек отмечает, что после распада Советского Союза в 1991 году НАТО потеряло смысл своего существования, однако за последние годы снова возникшая напряженность в отношениях с Россией и угроза со стороны террористических группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство*» (запрещены в РФ) привели к новому наращиванию вооружений.

        «НАТО находится в хорошем состоянии – и в то же время выглядит парализованным», – считает автор публикации. Он поясняет, что истинная сила альянса измеряется не танками, а готовностью использовать эти танки, – или, иными словами, «верой друзей и врагов в волю партнеров по альянсу к содействию».

        Он напомнил, что в случае военного нападения на одно из государств НАТО договор обязывает остальных участников к оказанию помощи. Однако впервые в истории НАТО появились сомнения в том, что эта обязанность к оказанию помощи в критическом случае действительно будет принята во внимание, подчеркивает швейцарский журналист. «Ввяжутся ли США в войну, чтобы защитить Польшу или Латвию от российской агрессии? Придут ли Германия и Люксембург на помощь Турции, чтобы защитить ее от ответного нападения Сирии?» – задается вопросами Рамшпек, напоминая об ответе Макрона на эти вопросы: «Я не знаю».

        Соединенные Штаты больше не хотят играть роль мирового жандарма, идеологические разногласия в НАТО стали серьезнее, чем когда-либо, констатирует автор статьи.

        Вместе с тем, по его мнению, стремление Европы позаботиться о своей обороне не имеет шансов на успех в обозримом будущем. В первую очередь страны Восточной Европы, но также и Германия, хотят непременно сохранить НАТО как оборонно-политическую структуру, а США – как партнера по альянсу, поясняет автор.

        Боеспособность США недостижима для Европы, отмечает SRF. Вооруженным силам стран ЕС еще долго будет недоставать общих структур, вооружений и опыта ведения военных действий для того, чтобы хотя бы приблизиться к уровню боеспособности США. Невозможно представить, что Франция предоставит свое ядерное оружие под контроль штаба ЕС в Брюсселе, убежден корреспондент телеканала.

        Таким образом, НАТО, возможно, и находится в состоянии смерти мозга, однако альтернативная модель Макрона будет еще долго оставаться нежизнеспособной, заключает SRF.

        Напомним, 7 ноября французский лидер Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за утраты координации внутри альянса. При этом он назвал немыслимым, что Россия считается «первоначальным врагом» военного блока после прекращения действия Варшавского договора.

        Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала заявку Макрона на лидерство в Европе.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............