Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Балтию

        Главная тема


        Пять первостепенных задач нового президента Украины

        геостратегическое соперничество


        В США осознали значение Арктики

        выборы на украине


        Поражение Порошенко связали с российской водкой

        досье ФБР


        США ожидали бегства Гитлера из Европы на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Российский «Панцирь-С1» сравнили с израильским комплексом «Паук-MR»

           18 января 2019, 14:41
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Военные эксперты сравнили возможности российского комплекса ПВО «Панцирь-С1» с израильской системой «Паук-MR», представив то, как боевые машины проявят себя в случае взаимного массированного авиаудара Израиля и Сирии.

        Российский комплекс на базе КамАЗа создан по схеме модульной конструкции, что существенно облегчает его ремонт и взаимозаменяемость блоков, пишет еженедельник «Звезда».

        Указывается, что увеличенный клиренс и 16-ступенчатая коробка передач с турбодизелем в 400 л. с. способны без проблем «тащить» «Панцирь» почти по любой местности.

        Показатели проходимости израильского «Паука-MR» на базе чешской Тatra 815 скромнее: из-за большого веса пусковой установки, которую ставят на шасси с колесной формулой 8 × 8, дизеля мощностью в 310 сил недостаточно, а на слабых грунтах это «почти приговор».

        При этом машины приблизительно равны в скорости передвижения – каждый способен разогнаться до 90 километров в час.

        Отмечается, что огневая мощь «Панцирь-С1» способна произвести впечатление: 12 управляемых ракет 57Э6Е с 20-килограммовыми зарядами уничтожают цели на высоте до 15 километров и на дистанции от одного до 20 километров, а низколетящие мишени попадают под огонь 30-миллиметровых пушек 2А38М со скорострельностью 5 тыс. выстрелов в минуту.

        На вооружении «Паук-MR» имеются восемь ракет Derby с радиолокационным самонаведением и Python-5 c тепловизионным наведением. Различные типы ракет снабжены зарядами в 23 и 11 килограммов взрывчатки.

        «Глазами и ушами» израильского «Паука» является трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения Elta EL/M-2106NG ATAR 3D, которая позволяет найти и сопроводить до 60 целей одновременно в радиусе до 35 км.

        Однако данная система стремительно стареет, и Израиль начал внедрять в свои зенитно-ракетные комплексы свежие электронные «мозги»: новая обзорная радиолокационная станция MF-STAR позволяет заметить и вести те же 60 целей, но уже на удалении в 100 километров.

        Также специалисты отмечают и серьезное ускорение в обработки данных центрального компьютера «Паука» ЦАХАЛа. Таким образом, он «видит» раньше и дальше российского «Панциря-С1».

        Радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой российского ЗРК засекает любой летающий объект в радиусе 80 км. Одновременно с этим другая РЛС «Шлем» берет цель на сопровождение. Дальше к работе подключается центральный вычислительный комплекс, чья задача – рассчитать координаты для пуска ракет. Для того, чтобы цель не «сорвалась», вычислительный центр «ведет» их сразу по двум каналам: радиолокационному и оптико-электронному.

        Таким образом, оба комплекса являются грозными бойцами, но благодаря универсальности, возможности уничтожать цели разного класса, как воздушные, так и наземные, а также умению вести огонь на ходу российский «Панцирь-С1» все же получает преимущество.

        Напомним, в ноябре возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............