Взгляд
25 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Самоненависть – общая болячка России и Украины

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская власть совершила длинный ряд «выстрелов себе в ногу». Этот феномен самострела важно рассмотреть, потому что он актуален и для России тоже. И это явление несколько сложнее, чем просто глупость. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Места тут заколдованные

Елена Кондратьева, журналист
Новоизбранный губернатор рассказывает мне, как Москва дважды отправляла к нему психолога, чтобы честный русский коммунист победил в Курске евреев. Ну и дальше по кочкам: «освобождение России», Березовский, «я русский человек»… Подробности...

Как «барыня» превратилась в «старушку-процентщицу»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если не слушать собственных граждан – то никакой Кремль не поможет, особенно если не хочет. А зачем Кремлю тратиться на спасение таких губернаторов, они как-то не думают. Не думают, не слышат, не чувствуют. Даже когда горит кожаное кресло, купленное на деньги налогоплательщиков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:РПЦЗ приостановила совместное служение с архиереями Константинополя

        Главная тема


        Зачем Украине военно-морская база в Азовском море

        ответ израилю


        Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300

        громкое дело


        ФСБ начала проверку утечки личных данных Петрова и Боширова

        ближний восток


        Доренко назвал конфликт в Сирии «войной друзей»

        Видео

        В сезоне-2018 Крым может установить рекорд по количеству принятых туристов – 6 млн человек. Больше посещали полуостров только во времена СССР. Но главное – туристам все больше нравится отдыхать в Крыму.

        «Страну не знал»


        Соловьев раскритиковал Чубайса после заявления Смирновой о бандитах

        Армия и вооружения


        В Сети появилось фото «F-22 в прицеле Су-35»

        ближний восток


        Сможет ли Израиль уничтожить С-300 в Сирии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        Ничего, кроме бизнеса


        Китай купил государство в Африке

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        В правительстве обсуждается идея повысить возраст продажи алкоголя с 18 до 20-21 года. Вы с этим согласны?

        В соцсетях с восторгом встретили разоблачение английскими фанатами мифов о России

           9 июля 2018, 17:24
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети перевели на русский язык видеоролик, в котором два английских фаната развеивают мифы о России; пользователи соцсетей признаются, что гордятся таким восторженным отношением британцев к нашей стране, и призывают к примирению двух стран.

        Речь идет о видеоролике, в котором 17-летний болельщик Тео и  его отец рассказывают, что все мифы, активно распространяемые британскими СМИ, оказались ложными. Они в восторге от России, раскритиковали только авиакомпанию «Победа», и удивлялись, почему эта страна не является самой популярной среди туристов.

        В понедельник в Facebook распространили этот ролик с российскими субтитрами, и его посмотрели сотни российских пользователей соцсетей. Признания англичан вызвали у них бурную реакцию.

        Тео с отцом рассказывают, что в первые дни пребывания в России были насторожены из-за сообщений британских СМИ, но все равно решились пройти по улицам в футболке национальной сборной и под английским флагом. Вместо угроз они встретили российских болельщиков, которые поддерживают Англию на чемпионате.

        На это пользователь Марина Лихверова заметила, что после того, как наша команда закончила играть на чемпионате, она «действительно поддерживает Англию».

        Британцы заметили, что с ними постоянно общались сотни россиян, которые вопреки распространенному в Британии мнению, очень дружелюбны. Похвалили фанаты также российские цены - их пугали, что они сильно завышенные. Британцам понравилась и русская еда, в том числе борщ и пельмени, а также напитки.

        Очень понравились фанатам Санкт-Петербург и Самара: оба города они назвали очень красивыми. Про Северную столицу Тео сказал, что если человек ни разу не был в этом городе, он очень многое потерял. Фанаты удивлены тем, что Россия не очень популярна среди туристов, и призвали российские власти пересмотреть визовый режим, из-за которого многие англичане отказываются от поездки в эту страну.

        «Когда я смотрел этот ролик о моей стране, который парнишка снял для своего канала на YouTube, по щекам текли слезы. Целые нации становятся заложниками улыбающихся дикторов из телевизоров и строгих, вызывающих доверие газетных статей, которые формируют искаженное и враждебное мнение о России», – написал Олег Торбосов, опубликовавший ролик с субтитрами.

        Светлана Романова предлагает англичанам показать это видео премьеру Британии Терезе Мэй.

        «Безусловно, важнейший итог ЧМФ – это неформальные и очень теплые отношения между людьми из разных стран и россиянами», – пишет Ирина Чичкина.

        Евгения Логвинова сравнивает 17-летнего Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой из 80-х, которые сыграли свою роль в прекращении холодной войны.

        «Вдруг в эпоху интернета этот мальчишка сможет больше», – пишет она.

        Есть и скептики, которые считают восторги англичан необоснованными. Так, Jura Alex замечает, что «если жить в Питере в неплохой гостинице, кушать в кафе и ресторанах и передвигаться на такси только по центру, при этом получая английскую зарплату – это райское место».

        Другие английские фанаты также оставляют восторженные отзывы о России в британских СМИ. Об этом, в частности, говорили три фаната в The Guardian на прошлой неделе. Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери пристыдил британские СМИ за пропаганду против россиян, а другие фанаты из этой страны заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............