Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай поддержал предложение Путина о саммите пяти постоянных членов СБ ООН

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        В соцсетях с восторгом встретили разоблачение английскими фанатами мифов о России

           9 июля 2018, 17:24
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети перевели на русский язык видеоролик, в котором два английских фаната развеивают мифы о России; пользователи соцсетей признаются, что гордятся таким восторженным отношением британцев к нашей стране, и призывают к примирению двух стран.

        Речь идет о видеоролике, в котором 17-летний болельщик Тео и  его отец рассказывают, что все мифы, активно распространяемые британскими СМИ, оказались ложными. Они в восторге от России, раскритиковали только авиакомпанию «Победа», и удивлялись, почему эта страна не является самой популярной среди туристов.

        В понедельник в Facebook распространили этот ролик с российскими субтитрами, и его посмотрели сотни российских пользователей соцсетей. Признания англичан вызвали у них бурную реакцию.

        Тео с отцом рассказывают, что в первые дни пребывания в России были насторожены из-за сообщений британских СМИ, но все равно решились пройти по улицам в футболке национальной сборной и под английским флагом. Вместо угроз они встретили российских болельщиков, которые поддерживают Англию на чемпионате.

        На это пользователь Марина Лихверова заметила, что после того, как наша команда закончила играть на чемпионате, она «действительно поддерживает Англию».

        Британцы заметили, что с ними постоянно общались сотни россиян, которые вопреки распространенному в Британии мнению, очень дружелюбны. Похвалили фанаты также российские цены - их пугали, что они сильно завышенные. Британцам понравилась и русская еда, в том числе борщ и пельмени, а также напитки.

        Очень понравились фанатам Санкт-Петербург и Самара: оба города они назвали очень красивыми. Про Северную столицу Тео сказал, что если человек ни разу не был в этом городе, он очень многое потерял. Фанаты удивлены тем, что Россия не очень популярна среди туристов, и призвали российские власти пересмотреть визовый режим, из-за которого многие англичане отказываются от поездки в эту страну.

        «Когда я смотрел этот ролик о моей стране, который парнишка снял для своего канала на YouTube, по щекам текли слезы. Целые нации становятся заложниками улыбающихся дикторов из телевизоров и строгих, вызывающих доверие газетных статей, которые формируют искаженное и враждебное мнение о России», – написал Олег Торбосов, опубликовавший ролик с субтитрами.

        Светлана Романова предлагает англичанам показать это видео премьеру Британии Терезе Мэй.

        «Безусловно, важнейший итог ЧМФ – это неформальные и очень теплые отношения между людьми из разных стран и россиянами», – пишет Ирина Чичкина.

        Евгения Логвинова сравнивает 17-летнего Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой из 80-х, которые сыграли свою роль в прекращении холодной войны.

        «Вдруг в эпоху интернета этот мальчишка сможет больше», – пишет она.

        Есть и скептики, которые считают восторги англичан необоснованными. Так, Jura Alex замечает, что «если жить в Питере в неплохой гостинице, кушать в кафе и ресторанах и передвигаться на такси только по центру, при этом получая английскую зарплату – это райское место».

        Другие английские фанаты также оставляют восторженные отзывы о России в британских СМИ. Об этом, в частности, говорили три фаната в The Guardian на прошлой неделе. Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери пристыдил британские СМИ за пропаганду против россиян, а другие фанаты из этой страны заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............