Взгляд
31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:17  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский космический корабль Crew Dragon стартовал к МКС

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В соцсетях с восторгом встретили разоблачение английскими фанатами мифов о России

           9 июля 2018, 17:24
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети перевели на русский язык видеоролик, в котором два английских фаната развеивают мифы о России; пользователи соцсетей признаются, что гордятся таким восторженным отношением британцев к нашей стране, и призывают к примирению двух стран.

        Речь идет о видеоролике, в котором 17-летний болельщик Тео и  его отец рассказывают, что все мифы, активно распространяемые британскими СМИ, оказались ложными. Они в восторге от России, раскритиковали только авиакомпанию «Победа», и удивлялись, почему эта страна не является самой популярной среди туристов.

        В понедельник в Facebook распространили этот ролик с российскими субтитрами, и его посмотрели сотни российских пользователей соцсетей. Признания англичан вызвали у них бурную реакцию.

        Тео с отцом рассказывают, что в первые дни пребывания в России были насторожены из-за сообщений британских СМИ, но все равно решились пройти по улицам в футболке национальной сборной и под английским флагом. Вместо угроз они встретили российских болельщиков, которые поддерживают Англию на чемпионате.

        На это пользователь Марина Лихверова заметила, что после того, как наша команда закончила играть на чемпионате, она «действительно поддерживает Англию».

        Британцы заметили, что с ними постоянно общались сотни россиян, которые вопреки распространенному в Британии мнению, очень дружелюбны. Похвалили фанаты также российские цены - их пугали, что они сильно завышенные. Британцам понравилась и русская еда, в том числе борщ и пельмени, а также напитки.

        Очень понравились фанатам Санкт-Петербург и Самара: оба города они назвали очень красивыми. Про Северную столицу Тео сказал, что если человек ни разу не был в этом городе, он очень многое потерял. Фанаты удивлены тем, что Россия не очень популярна среди туристов, и призвали российские власти пересмотреть визовый режим, из-за которого многие англичане отказываются от поездки в эту страну.

        «Когда я смотрел этот ролик о моей стране, который парнишка снял для своего канала на YouTube, по щекам текли слезы. Целые нации становятся заложниками улыбающихся дикторов из телевизоров и строгих, вызывающих доверие газетных статей, которые формируют искаженное и враждебное мнение о России», – написал Олег Торбосов, опубликовавший ролик с субтитрами.

        Светлана Романова предлагает англичанам показать это видео премьеру Британии Терезе Мэй.

        «Безусловно, важнейший итог ЧМФ – это неформальные и очень теплые отношения между людьми из разных стран и россиянами», – пишет Ирина Чичкина.

        Евгения Логвинова сравнивает 17-летнего Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой из 80-х, которые сыграли свою роль в прекращении холодной войны.

        «Вдруг в эпоху интернета этот мальчишка сможет больше», – пишет она.

        Есть и скептики, которые считают восторги англичан необоснованными. Так, Jura Alex замечает, что «если жить в Питере в неплохой гостинице, кушать в кафе и ресторанах и передвигаться на такси только по центру, при этом получая английскую зарплату – это райское место».

        Другие английские фанаты также оставляют восторженные отзывы о России в британских СМИ. Об этом, в частности, говорили три фаната в The Guardian на прошлой неделе. Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери пристыдил британские СМИ за пропаганду против россиян, а другие фанаты из этой страны заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............