Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        В соцсетях с восторгом встретили разоблачение английскими фанатами мифов о России

           9 июля 2018, 17:24
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Сети перевели на русский язык видеоролик, в котором два английских фаната развеивают мифы о России; пользователи соцсетей признаются, что гордятся таким восторженным отношением британцев к нашей стране, и призывают к примирению двух стран.

        Речь идет о видеоролике, в котором 17-летний болельщик Тео и  его отец рассказывают, что все мифы, активно распространяемые британскими СМИ, оказались ложными. Они в восторге от России, раскритиковали только авиакомпанию «Победа», и удивлялись, почему эта страна не является самой популярной среди туристов.

        В понедельник в Facebook распространили этот ролик с российскими субтитрами, и его посмотрели сотни российских пользователей соцсетей. Признания англичан вызвали у них бурную реакцию.

        Тео с отцом рассказывают, что в первые дни пребывания в России были насторожены из-за сообщений британских СМИ, но все равно решились пройти по улицам в футболке национальной сборной и под английским флагом. Вместо угроз они встретили российских болельщиков, которые поддерживают Англию на чемпионате.

        На это пользователь Марина Лихверова заметила, что после того, как наша команда закончила играть на чемпионате, она «действительно поддерживает Англию».

        Британцы заметили, что с ними постоянно общались сотни россиян, которые вопреки распространенному в Британии мнению, очень дружелюбны. Похвалили фанаты также российские цены - их пугали, что они сильно завышенные. Британцам понравилась и русская еда, в том числе борщ и пельмени, а также напитки.

        Очень понравились фанатам Санкт-Петербург и Самара: оба города они назвали очень красивыми. Про Северную столицу Тео сказал, что если человек ни разу не был в этом городе, он очень многое потерял. Фанаты удивлены тем, что Россия не очень популярна среди туристов, и призвали российские власти пересмотреть визовый режим, из-за которого многие англичане отказываются от поездки в эту страну.

        «Когда я смотрел этот ролик о моей стране, который парнишка снял для своего канала на YouTube, по щекам текли слезы. Целые нации становятся заложниками улыбающихся дикторов из телевизоров и строгих, вызывающих доверие газетных статей, которые формируют искаженное и враждебное мнение о России», – написал Олег Торбосов, опубликовавший ролик с субтитрами.

        Светлана Романова предлагает англичанам показать это видео премьеру Британии Терезе Мэй.

        «Безусловно, важнейший итог ЧМФ – это неформальные и очень теплые отношения между людьми из разных стран и россиянами», – пишет Ирина Чичкина.

        Евгения Логвинова сравнивает 17-летнего Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой из 80-х, которые сыграли свою роль в прекращении холодной войны.

        «Вдруг в эпоху интернета этот мальчишка сможет больше», – пишет она.

        Есть и скептики, которые считают восторги англичан необоснованными. Так, Jura Alex замечает, что «если жить в Питере в неплохой гостинице, кушать в кафе и ресторанах и передвигаться на такси только по центру, при этом получая английскую зарплату – это райское место».

        Другие английские фанаты также оставляют восторженные отзывы о России в британских СМИ. Об этом, в частности, говорили три фаната в The Guardian на прошлой неделе. Болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери пристыдил британские СМИ за пропаганду против россиян, а другие фанаты из этой страны заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших в истории.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............