Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Браудера заподозрили в отравлении Магнитского боевым ядом

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        борьба за европу


        Пушков рассказал о желании США поссорить Россию с Австрией

        реакция соцсетей


        Блогеры обсудили «налог на колбасу»

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Английский фанат оставил восторженный отзыв о России

        6 июля 2018, 15:19

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Английский футбольный болельщик по имени Тео не согласился с мнением о том, что жителям Великобритании опасно приезжать на ЧМ-2018 в России из-за местных фанатов; отдельный видеоролик он посвятил развенчанию мифов о России.

        «Мои одноклассники предупреждали о том, что меня побьют в России, у меня будут проблемы. Однако ни с чем подобным я за две недели пребывания не встречался», – цитирует болельщика ТАСС.

        Как сообщил отец болельщика из Британии, его друзья не поехали в Россию из-за сообщений местных СМИ, но опасения не оправдались. По его словам, весь второй день пребывания в Волгограде они гуляли по городу в футболке сборной и с английским флагом, при этом местные жители были настроены дружелюбно.

        Чтобы развенчать миф об агрессивных россиянах, Тео с отцом отправились с английским флагом до фан-зоны в Волгограде, снимая все на видеокамеру. В итоге они беспрепятственно добрались до места, а по пути фанат московского «Динамо» поддержал Тео словами «Англия, вперед!»

        На другом ролике, опубликованном Тео, россияне вместе с англичанами танцуют в Нижнем Новгороде. Также Тео с отцом опровергли стереотип о том, что россияне якобы недружелюбный народ.

        «Когда мы праздновали забитый мяч в ворота сборной Туниса, россияне купили нам торт. Когда мы не смогли поймать такси в Самаре, то к нам подъехал обычный русский парень и спросил: «Вам на стадион?» В итоге он подвез нас до арены, рассказав по пути о городе, и не взял плату», – рассказал болельщик из Британии.

        Тео с отцом выразили восхищение российской природой и ценами, а также организацией ЧМ-2018.

        «В Британии говорили, что организация чемпионата мира в России будет полной катастрофой. Однако это чудесный чемпионат мира. И как бесподобно работают волонтеры, которые с улыбкой ответят тебе на любой вопрос!» – отметил Тео.

        Напомним, 1 июля болельщик сборной Англии по футболу Мэтт Мэйбери вернулся из России после двух недель пребывания на ЧМ-2018 и пристыдил британские СМИ за пропаганду против русского народа. Также фанаты из Англии заявили, что ЧМ-2018 оказался одним из лучших, а Россия завоевала их сердца.

        В конце июня британская Independent признала, что «страхи» по поводу «российских хулиганов» оказались напрасными, а The Guardian отмечала, что болельщики английской сборной по итогам турнира изменят взгляды на Россию в позитивную сторону.

        В начале июня защитник сборной Англии Дэнни Роуз попросил свою семью остаться дома и не ехать на ЧМ-2018 по футболу в Россию из-за якобы большого числа опасностей. До этого власти Британии заверяли своих граждан, что поездки в Россию на ЧМ-2018 безопасны, однако советовали проявлять осмотрительность и выучить самые необходимые слова на русском.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............