Олег Хавич Олег Хавич Как новый президент Польши стал жертвой своей русофобии

Президент Польши Кароль Навроцкий так увлёкся русофобской риторикой, что стал поучать Дональда Трампа. В результате Польши не оказалось на переговорах в Белом Доме.

0 комментариев
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Наземные дроны отвоевывают ниши на поле боя

Автономность беспилотных колесных и гусеничных платформ несколько ниже, чем у их летающих и плавающих собратьев – в силу технологических аспектов и непроработанности программного обеспечения. Но можно не сомневаться, что по мере развития ИИ автономизация наземных платформ будет расти, как и их роль в боевых действиях.

3 комментария
Илья Ухов Илья Ухов Россия масштабирует опыт жизни без диктата Запада

Россию в условиях крупномасштабного альянса с Глобальным Югом невозможно взять измором. Визит Путина в КНР наглядно показал роль Москвы в качестве ведущего центра нового многополярного мироустройства.

0 комментариев
10 декабря 2018, 11:21 • Новости дня

Генконсульство России попросило власти Хайнаня помочь застрявшим на острове туристам

Tекст: Алина Назарова

Генконсульство России направило правительству китайской провинции Хайнань ноту с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации с российскими туристами, сообщил атташе Генерального консульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин.

«Мы пока направили ноту в правительство провинции КНР Хайнань с просьбой взять под контроль вопросы о размещении, питании, медицинского обслуживания российских туристов, чьи рейсы были отменены», – сообщил дипломат.

В дипведомстве также отметили, что Ростуризм и власти Китая уже разрабатывают дорожную карту по возвращению российских туристов с Хайнаня, передает ТАСС.

«Сотрудники находятся на постоянной связи с китайскими властями, с Ростуризмом, а также с авиакомпанией «ИрАэро» и туркомпанией «Жемчужная река», – указал он.

При этом дипломат отметил, что речи о выселении застрявших на острове российских туристов не идет.

Напомним, около 360 туристов из Казани с субботы не могут вылететь из китайского Хайкоу (остров Хайнань) на родину после того, как авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полетов в Санью и Хайкоу и отказалась перевозить туристов компании «Жемчужная река» из-за долгов турфирмы.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
4 сентября 2025, 03:55 • Новости дня
Ведущий Fox News не исключил подрыва «Силы Сибири 2»

Ведущий Fox News Уоттерс заявил о возможности подрыва «Силы Сибири 2» в будущем

Ведущий Fox News не исключил подрыва «Силы Сибири 2»
@ Charles Sykes/AP/ТАСС

Tекст: Антон Антонов

Ведущий телеканала Fox News Джесси Уоттерс заявил о том, что будущий газопровод «Сила Сибири 2» из России в Китай могут взорвать, как это произошло с «Северными потоками».

Уоттерс заявил в прямом эфире, что Россия «прокладывает большой трубопровод в Китай», это свидетельствует о сближении двух стран, передает РИА «Новости».

«Возможно, кому-то придется разбомбить этот трубопровод, как «Северный поток», – сказал Уоттерс, сделав на словах «кому-то» обозначающий кавычки жест.

Как писала газета ВЗГЛЯД, и. о. постпреда России Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН отметил отсутствие реального взаимодействия Запада с Москвой в расследовании теракта на «Северных потоках». Западные государства, по его словам, проявляют отсутствие заинтересованности в объективном и результативном расследовании этого теракта.

Комментарии (25)
3 сентября 2025, 18:35 • Новости дня
Эксперт: Военный парад в Пекине ознаменовал поворот в соотношении сил КНР и США

Военный аналитик Анпилогов: Китай быстрыми темпами догоняет показатели США в военной сфере

Эксперт: Военный парад в Пекине ознаменовал поворот в соотношении сил КНР и США
@ Cha Chunming/Zuma/ТАСС

Tекст: Анастасия Куликова

Китай продемонстрировал, что обладает серьезным военно-промышленным комплексом, способным производить самые современные вооружения. При этом все они интегрированы в единую систему, что делает КНР сопоставимой по военной мощи с США, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Анпилогов. Ранее Пекин показал на параде межконтинентальные ядерные ракеты, а также ядерную торпеду прозванную «приветом Америке».

«Китай впервые показал свои стратегические ядерные силы практически в полном составе. Это новая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) DF-61, баллистическая ракета воздушного базирования JL-1, новейшая баллистическая ракета подводных лодок JL-3. Также была продемонстрирована современная межконтинентальная стратегическая ядерная ракета DF-5C», – отметил военный аналитик Алексей Анпилогов.

Он напомнил, что заявленная дальность DF-5C составляет более 15 тыс. километров, что позволяет обходить американские системы противоракетной обороны и раннего предупреждения. «Это серьезно обесценивает перспективы первого обезоруживающего удара со стороны Штатов», – акцентировал собеседник.

Еще одной новинкой, представленной в ходе парада, стал автономный подводный аппарат AJX-002, который прозвали «приветом Америке», продолжил спикер. Он указал на неподтвержденные сообщения, согласно которым машина может быть снабжена ядерным двигателем. Анпилогов счел это вполне возможным, указав на ее размеры – длина порядка 18-20 метров и диаметр около полутора метров.

«Если информация подтвердится, это сблизит его концепцию с российской разработкой «Посейдон», которая позиционируется как ударная ядерная торпеда, – отметил спикер. – Согласно неофициальным данным о системе AJX-002, она способна наносить удары боевой частью, а также осуществлять минирование удаленных акваторий, включая военно-морские базы на восточном и западном побережьях США».

Аналитик также обратил внимание на продемонстрированное КНР неядерное оружие. Это, в частности гиперзвуковые корабельные ракеты YJ-15, YJ-17, YJ-19 и YJ-20. «Их основные тактико-технические данные неизвестны. Как бы то ни было, парад стал подтверждением тому, что вооружения уже производятся серийно», – отметил специалист.

Кроме того, на параде показали шесть новых видов противовоздушных ракет, включая HQ-11, HQ-16, HQ-19 и HQ-29, продолжил собеседник. «Последний – самый современный и дальнобойный зенитный комплекс в арсенале КНР. По неофициальным данным, HQ-29 способна достигать гиперзвуковых скоростей и выходить в космос на высоту около 500 км. Это ставит ее в один ряд с американским THAAD, израильскими Hetz 3 и Arrow 3, а также с российским С-500 «Прометей», – детализировал Анпилогов.

Он также указал на комплексы, предназначенные для поражения дронов. «Это новая опасность, и ответ на нее должен быть дешевым, массовым и эффективным. В первую очередь здесь можно упомянуть ЗРК ближнего действия FK-3000», – отметил аналитик. Таким образом, Китай продемонстрировал наличие мощного военно-промышленного комплекса, способного создавать самые современные системы вооружений, подчеркнул спикер.

«Более того, все вооружения интегрированы в единую систему ведения современной высокотехнологичной войны. КНР способна производить их массово и достичь паритета даже с американской армией, которая до недавнего времени считалась значительно превосходящей по многим параметрам. Пекин наглядно продемонстрировал, что его прошлое отставание в значительной степени преодолено», – акцентировал эксперт.

Проведение парада 3 сентября стало масштабным идеологическим поворотом для Китая, отмечает Анпилогов. «Раньше подобные мероприятия проводились исключительно 1 октября – в день основания КНР. Дата 3 сентября ранее находилась на периферии официальной китайской историографии», – пояснил он. После разгрома Японии в стране возобновилась гражданская война между правительством Гоминьдана и Коммунистической партией Китая, причем наследие первого продолжает сохраняться на Тайване.

«КНР впервые создала такой исторический мост, связав победу во Второй мировой войне с современностью, продемонстрировав преемственность между дореволюционным периодом и нынешней национальной идеей», – считает собеседник. Парад также стал сигналом США и сепаратистским силам, что Пекин не допустит попыток «оторвать» Тайвань, заключил Анпилогов.

Напомним, Китай на военном параде в Пекине в среду впервые представил свои стратегические силы наземного, морского и воздушного базирования в качестве ядерной триады. В первой колонне ракет с ядерными боеголовками были продемонстрированы ракеты воздушного базирования «Цзинлэй-1», межконтинентальные баллистические ракеты подводного базирования «Цзюйлан-3», а также межконтинентальные ракеты наземного базирования «Дунфэн-61» и «Дунфэн-31».

Помимо этого, на параде впервые показали межконтинентальную стратегическую ядерную ракету DF-5C, которую Пекин позиционирует как важное средство устрашения и обеспечения стратегической безопасности. Предполагаемая дальность ее полета составляет более 20 тыс. км (длина экватора – 40 тыс. км). Таким образом, ракета может поражать цели в любой точке земного шара, пишет Global Times.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 12:00 • Видео
Итоги визита Путина в Китай

Многодневный визит президента России Владимира Путина в Китай завершен. Рассказываем о главных итогах и историческом контексте произошедшего.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 07:19 • Новости дня
В Госдуме отметили «полнейшую истерику» Каллас

В Госдуме отметили «полнейшую истерику» Каллас от итогов саммита ШОС

В Госдуме отметили «полнейшую истерику» Каллас
@ Kristian Tuxen Ladegaard Berg/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Алексей Дегтярев

Руководитель европейской дипломатии Кая Каллас находится в истерическом состоянии после саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Глава европейской дипломатии Каллас пребывает в полнейшей истерике от итогов саммита ШОС в Китае. Мол, позиции Запада под угрозой, а встреча лидеров КНР, России, Ирана и КНДР вообще «прямой вызов» миропорядку, основанному на правилах», – написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

Он добавил, что у Каллас появилось осознание неминуемого разрушения этих правил, созданных коллективным Западом для оправдания монополизма и гегемонии.

Парламентарий подчеркнул, что евробюрократия «в панике» из-за консолидации сил мирового большинства, направленной на преодоление навязанных западным меньшинством нарративов и ценностей. По мнению Слуцкого, именно такой новый порядок формируют сегодня Россия, Китай и страны Глобального Юга.

Эпоха доминирования так называемого «золотого миллиарда», по словам Слуцкого, уходит, несмотря на попытки Запада противостоять этим изменениям. Это объективный исторический процесс, вызванный ростом влияния здравых сил в мировой политике.

Напомним, глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что переговоры российского, китайского и северокорейского лидеров бросают вызов существующему мировому порядку.

При этом Каллас сообщала, что ЕС собирается к 2031 году существенно увеличить затраты на военную сферу, сумма составит дополнительные 2 трлн евро.

Газета ВЗГЛЯД писала, что итоги визита президента России Владимира Путина в Китай говорят об укреплении многополярного мира.

Комментарии (4)
3 сентября 2025, 16:20 • Новости дня
Эксперт: Военный парад в Китае стал тревожным сигналом для США

Востоковед Маслов: Военная мощь Китая приближается к американской

Эксперт: Военный парад в Китае стал тревожным сигналом для США
@ ANDRES MARTINEZ CASARES/EPA/ТАСС

Tекст: Рафаэль Фахрутдинов

Демонстрация Китаем своей ядерной мощи на сегодняшнем параде – ответ скептикам, которые говорили, что у страны нет достаточных ресурсов для защиты своих экономических достижений, сказал газете ВЗГЛЯД китаист Алексей Маслов. Ранее КНР впервые показал межконтинентальную ракету на жидком топливе DF-5C.

«Показ целого комплекса новейших вооружений на параде в Пекине был сигналом США. Китай как бы намекает, что он может дотянуться до любой точки на американской территории. Но вряд ли это можно считать явной угрозой, поскольку отношения Пекин и Вашингтона не достигли своей худшей точки. Я бы назвал это своеобразной демонстрацией технических возможностей», – отметил Алексей Маслов, директор Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ.

«Я не склонен считать, что данный сигнал был адресован кому-либо, кроме США, поскольку КНР последовательно придерживается позиции о недопустимости применения ядерного оружия против стран, которые им не обладают и, соответственно, не представляют прямой угрозы для Китая», – добавил собеседник.

«Кроме того, демонстрация Пекином своего стратегического арсенала стала еще и камнем в огород тех скептиков, которые говорили, что у Китая нет достаточной мощи для защиты своих экономических достижений», – детализировал аналитик.

«И мы видим, что сигнал был услышан в США. Американский истеблишмент и СМИ активно обсуждают возросшую военную мощь КНР, а также присутствие на трибуне лидеров трех ядерных держав – президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и лидера КНДР Ким Чен Ына», – указал политолог.

«При этом жалобы американского лидера Дональда Трампа на якобы трехсторонний «сговор» Москвы, Пекина и Пхеньяна тоже можно считать реакцией США на происходящее в Пекине. Но у Вашингтона нет инструментов для ответа КНР. Белый дом будет грозить новыми экономическими санкциями и пошлинами, но постарается не раздражать Китай в военном плане, в том числе – в тайваньском вопросе», – резюмировал Маслов.

Ранее на параде в Китае впервые продемонстрировали межконтинентальную ядерную ракету на жидком топливе DF-5C, способную поражать цели по всей планете. Также были представлены стратегические силы наземного, морского и воздушного базирования в качестве ядерной триады.

При этом, Трамп заявил, что не рассматривает парад как вызов для США. «Китай нуждается в нас», – подчеркнул он, заверив журналистов в своих хороших отношениях с Си. Также он сказал, что не обеспокоен сближением Пекина и Москвы, а также потенциальным ущербом интересам Вашингтона. «У нас самая сильная армия в мире. Они никогда не стали бы использовать свои силы против нас. Это было бы худшее, что они могли бы предпринять», – отметил политик.

Вместе с тем, на своей странице в соцсети Truth Social американский лидер обвинил лидеров России, Китая и КНДР в «заговоре против США». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выразил надежду, что «речь шла в каком-то переносном смысле». «Никакие заговоры никто не строит», – указал представитель Кремля, подчеркнув, что отношения трех стран, а также сотрудничество в рамках ШОС и БРИКС направлены на общее благо, а не против кого-либо.

Газета ВЗГЛЯД объясняла, почему саммит ШОС в Тяньцзине стал демонстрацией постепенного снижения влияния США в мире, и что сближение России, Китая и Индии приняло характер необратимого процесса.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 19:25 • Новости дня
Спрос на авиабилеты в Китай вырос после упрощения въезда

Турэксперт Кузьмин сообщил о росте бронирований авиабилетов в Китай

Tекст: Елизавета Шишкова

После введения безвизового режима для россиян количество бронирований авиабилетов в Китай на вторую половину сентября увеличилось на 50%, сообщил заместитель директора по развитию авиарынка в сервисе путешествий «Туту» Артем Кузьмин.

Как сообщает Газета.Ru, заместитель директора по развитию авиарынка сервиса «Туту» Артем Кузьмин рассказал о заметном скачке интереса россиян к поездкам в Китай. По его информации, количество забронированных билетов на вторую половину сентября увеличилось в полтора раза, что связано с введением безвизового режима для граждан России.

«После объявления Китая о безвизовом режиме для россиян мы наблюдаем значительное увеличение интереса к путешествиям в эту страну. По нашей статистике, рост спроса на авиабилеты на вторую половину сентября, который можно связать с введением безвизового режима, составил 50%. Этот показатель свидетельствует о том, что упрощение въезда в Китай становится важным стимулом для путешественников, и мы ожидаем дальнейший рост интереса в ближайшие месяцы», – заявил Кузьмин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Китай разрешит гражданам России с обычными загранпаспортами посещать страну без визы на срок до 30 дней. Россия направила Китаю запрос с просьбой уточнить детали въезда и пребывания россиян в связи с введением Пекином одностороннего безвизового режима с 15 сентября 2025 года.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 01:58 • Новости дня
Минэкономразвития: Россия не рассматривает отмену виз для Китая

В Минэкономразвития заявили, что не ожидали отмены виз для въезда в Китай

Tекст: Антон Антонов

Введение безвизового режима для граждан Китая в России сейчас не планируется, это требует дополнительной серьезной проработки, заявил директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Никита Кондратьев.

Кондратьев на Восточном экономическом форуме отметил, что этот шаг стал неожиданным для российской стороны и не обсуждался «по крайней мере» на уровне Минэкономразвития, передает РИА «Новости».

«Зеркально Россия по введению безвизового режима с Китаем не ответила», – сказал он. По словам Кондратьева, такой вопрос требует серьезной дополнительной проработки и на данный момент не рассматривается российской стороной.

Кондратьев пояснил, что «решение Китая – не какое-то отдельное соглашение между странами», Пекин предпринял «одностороннее снятие виз» для граждан России. Как отметил Кондратьев, Китай сейчас проводит внутри страны политику сильной либерализации визового режима, он уже снял визовый режим для многих стран.

«Есть определенные вещи, которые требуют проработки для введения зеркальной меры», – сказал Кондратьев.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Китай объявил о запуске пробного безвизового режима для граждан России. Пекин разрешит гражданам России с обычными загранпаспортами находиться на территории Китая без визы до 30 дней.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 23:18 • Новости дня
На музыкальном фестивале Burning Man в США погиб уроженец Омска

Уроженец Омска Вадим Круглов погиб на музыкальном фестивале Burning Man в США

Tекст: Антон Антонов

На музыкальном фестивале Burning Man в американском штате Невада погиб уроженец Омска Вадим Круглов, сообщил его друг Владислав Ростов.

Семья Круглова и друзья начали сбор средств для транспортировки тела на родину и организации похорон, передает ТАСС.

Американские СМИ уточнили, что тело мужчины было обнаружено 30 августа в луже крови, и его позже опознали как Круглова. Дело расследуется как убийство, «Идет расследование, мы все на связи с полицией», – отметил Ростов.

Десятки тысяч человек застряли на площадке мероприятия из-за дождей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, фестиваль Burning Man проходит ежегодно в пустыне Блэк-Рок в штате Невада, США. Мероприятие длится восемь дней. На фестивале выставляются произведения современного искусства и выступают различные артисты. Диджеи играют музыку круглосуточно. Кульминацией фестиваля является сжигание огромной фигуры человека. Впервые фестиваль состоялся в 1986 году.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 16:59 • Новости дня
Путин назвал своевременной китайскую идею глобального управления

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин назвал своевременной китайскую инициативу по глобальному управлению.

По словам Путина, инициатива направлена на позитивную работу между странами-участниками саммита в Китае и потенциальными партнерами, которые пока не заявляют о партнерстве, передает РИА «Новости».

«Я бы в этой связи отметил особо китайскую инициативу о глобальном управлении. Мне кажется, что это очень своевременно, и, что важно, эта инициатива направлена на позитив в работе между теми странами, которые собрались на саммит в Китае, и нашими возможными партнерами среди стран, которые на сегодняшний день не желают заявлять об этом партнерстве», – сказал он.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин на расширенном заседании Шанхайской организации сотрудничества в Тяньцзине предложил инициативу по созданию новой системы глобального управления. Путин поддержал эту инициативу, назвав ее хорошей.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 19:32 • Новости дня
Путин завершил визит в Китай и вылетел во Владивосток

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин завершил свой официальный визит в Китай и покинул страну, сообщили в Кремле.

В аэропорту Шоуду в Пекине его провожали министр иностранных дел Китая Ван И и посол России в КНР Игорь Моргулов, сообщается в Telegram-канале Кремля.

Напомним, Путин в воскресенье прибыл в Китай.

Он принял участие в масштабном параде в Пекине по случаю 80-й годовщины победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Второй мировой войне.

Кроме того, президент России провел ряд встреч, в том числе с вьетнамским лидером Лыонг Кыонгом, президентом Конго Дени Сассу-Нгессо, главой Индонезии Прабово Субианто и другими лидерами.

Газета ВЗГЛЯД со ссылкой на экспертов писала, что визит Путина в Китай закрепит новый баланс сил.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 08:21 • Новости дня
Минтранс спрогнозировал рост турпотока в Китай на 40%

Tекст: Алексей Дегтярев

Министерство транспорта России ожидает значительный рост числа российских туристов в Китае после введения безвизового режима, заявил глава ведомства Андрей Никитин.

Минтранс России при планировании транспортных маршрутов ориентируется на прогноз увеличения туристического потока в Китай на 30–40%, сказал Никитин, передает РИА «Новости».

Минтранс учитывает оценки Ассоциации туроператоров России, которые ожидают существенный прирост из-за введения безвизового режима.

Также министр заявил, что в ведомстве рассматривают возможность увеличения числа авиарейсов между Россией и Китаем. Рост может затронуть и железнодорожные перевозки, указал он.

Сейчас уже уже возобновлено курсирование поезда №402/401 Суйфэньхэ – Гродеково, который был временно отменен в 2020 году.

Ранее в КНР объявили о запуске пробного безвизового режима для россиян. Китайские власти намерены разрешить гражданам России с обычными загранпаспортами находиться на территории Китая без визы до 30 дней.

При этом в российском Минэкономразвития пояснили, что введение безвизового режима для граждан Китая в России сейчас не планируется, это требует дополнительной серьезной проработки.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 16:44 • Новости дня
Путин оценил свою поездку в Китай

Путин назвал результаты своей поездки в Китай позитивными

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин положительно высказался о результатах своей поездки в Китай.

«Что касается результатов, то они весьма позитивные, на мой взгляд», – сказал он представителям СМИ, передает РИА «Новости».

Напомним, Путин в воскресенье прибыл в Китай.

Он принял участие в масштабном параде в Пекине по случаю 80-й годовщины победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Второй мировой войне.

Кроме того, президент России провел ряд встреч, в том числе с вьетнамским лидером Лыонг Кыонгом, президентом Конго Дени Сассу-Нгессо, главой Индонезии Прабово Субианто и другими лидерами.

Газета ВЗГЛЯД со ссылкой на экспертов писала, что визит Путина в Китай закрепит новый баланс сил.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 08:13 • Новости дня
Трамп заявил о хороших отношениях с Путиным и Си Цзиньпином

Tекст: Алексей Дегтярев

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у него сложились хорошие отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, председателем КНР Си Цзиньпином и с председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном.

«У меня со всеми ними очень хорошие отношения», – заявил Трамп телеканалу CBS, передает ТАСС.

Он добавил, что смотрел парад Народно-освободительной армии (НОАК) на площади Тяньаньмэнь в Пекине, и наблюдал за лидерами России, КНР и КНДР.

Ранее в КНР выразили надежду на сотрудничество с США на основе взаимопонимания и уважения. До этого Трамп обвинил Россию, Китай и КНДР в «заговоре» против Вашингтона.

Комментарии (0)
3 сентября 2025, 14:02 • Новости дня
Путин заявил о добрых отношениях с Си Цзиньпином

Путин заявил о добрых отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин подтвердил наличие теплых отношений с председателем КНР Си Цзиньпином.

Об этом шла речь на встрече главы государства с потомками советских маршалов, передает ТАСС.

«Это очень хорошо, что у вас такие добрые отношения с председателем [КНР] Си [Цзиньпином]. И на этом строится, действительно, политика мировая», – сказал один из участников встречи. Путин ответил: «Так и есть».

Также российский лидер подчеркнул, что именно предки участников встречи заложили основы нынешней дружбы между Россией и Китаем. По мнению Путина, в этом состоит значительный вклад семей присутствующих на встрече.

Напомним, во вторник Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине. Они обсудили международные и региональные вопросы. Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием делегации России.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 11:03 • Новости дня
Китай заявил о готовности вместе с Россией строить новый мировой порядок

Tекст: Дмитрий Зубарев

Пекин выразил готовность вместе с Москвой развивать стратегическое партнерство и участвовать в формировании более справедливой системы глобального управления, заявил официальный представитель МИД КНР Го Цзякунь.

По его словам, Китай готов вместе с Россией работать над созданием более справедливой системы глобального управления, передает ТАСС.

Го Цзякунь добавил, что Пекин и Москва намерены реализовать потенциал двусторонних отношений и следовать достигнутым на встрече глав государств договоренностям.

Он подчеркнул, что страны продолжат углублять плодотворное сотрудничество в различных сферах и совместно решать ключевые международные и региональные вопросы. Он отдельно отметил готовность Китая и России поддерживать глобальную стратегическую стабильность, международную беспристрастность и справедливость.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин принял участие в торжественном приеме в Доме народных собраний в Пекине. Торжественные мероприятия начались на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Владимир Путин и Ильхам Алиев обменялись приветствиями на мероприятии в Пекине.

Комментарии (0)
4 сентября 2025, 12:34 • Новости дня
Китайский политик прибыл на ВЭФ для встречи с Путиным

Член политбюро КПК Ли Хунчжун прибыл во Владивосток на ВЭФ для встречи с Путиным

Tекст: Елизавета Шишкова

Во Владивосток прилетел заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Ли Хунчжун, он примет участие в Восточном экономическом форуме и встретися с президентом России Владимиром Путиным.

Член политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ли Хунчжун прибыл в Дальневосточный федеральный округ России для участия в Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

Самолет политика из Китая приземлился в аэропорту Владивостока около 17.30 по местному времени. Визит Ли Хунчжуна связан с программой форума и включает личную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

На пленарном заседании ВЭФ, которое состоится завтра, Ли Хунчжун также примет участие вместе с российским лидером.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин завершил многодневный визит в Китай. Он принял участие в саммите ШОС в Пекине.

По итогам поездки Россия подтвердила свой статус одного из ключевых участников укрепления многополярного мира.

Комментарии (0)