Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны детали спасения летчиков Су-34

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

           21 октября 2018, 08:59
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев прокомментировал решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, отметив, что оно отразится и на перспективах продления Договора о стратегических наступательных вооружениях.

        «Ядерная держава, один из двух участников одного из основополагающих соглашений в сфере стратегической стабильности, в одностороннем порядке его уничтожает. Если это действительно произойдет, последствия и правда окажутся катастрофическими», – передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что США теперь смогут размещать запрещенные договором ракеты наземного базирования дальностью до 5,5 тыс. км вблизи от российских границ. Для России откроется аналогичная возможность, отметил он.

        «Но об обеих перспективах даже подумать страшно, Карибский кризис в памяти. Причем в отличие от 1987 года, речь пойдет не о Германии и Нидерландах, а о Польше и странах Балтии, а это плюсом в сотни километров с точки зрения угроз для территории нашей страны», – заявил он.

        Еще хуже, считает он, тот факт, что прекращение действия ДРСМД «уничтожит любые перспективы продления Договора о стратегических наступательных вооружениях», действие которого заканчивается в 2021 году.

        «А там и до разрушения системы договоренностей о нераспространении ядерного оружия рукой подать. Человечеству угрожает полный хаос в сфере ядерного оружия», – заявил он.

        Он заметил, что претензии России к США по несоблюдению ДРСМД носят конкретный и содержательный характер, а американские – абстрактный.

        «Если вчитываться в достаточно противоречивый текст заявления Трампа (так, как он изложен американскими журналистами, первоисточника не вижу), там появляется существенное «если». Американцы не выйдут из ДРСМД, если Россия и Китай согласятся его модернизировать. В части России – это либо незнание Договора, либо игра на публику: 16-я статья прямо предусматривает, что «Каждая из Сторон может предлагать поправки к настоящему Договору». Эта возможность на столе, она подлежит обсуждению. Однако никаких предложений на этот счет американцы нам, насколько мне известно, не передавали», – заявил он.

        Косачев добавил, что с Китаем ситуация «удивительнее», так как у них есть запрещенные договором ракеты, в связи с чем президент Владимир Путин в 2007 году предлагал сделать его универсальным, но в США так и не отреагировали.

        «Напомню, что 15-я статья Договора предусматривает односторонний выход из него, но по исключительным обстоятельствам, с их обоснованием и в шестимесячный срок. Пока официальных шагов на этот счет не сделано, что по-прежнему позволяет считать заявление Трампа скорее продолжающимся шантажом, нежели чем свершившимся юридическим актом», – заявил он.

        Косачев предположил, что США ищут возможности для разрушения выработанной в годы холодной войны системы договоренностей по балансу ядерных сил в мире, так как Вашингтону «более не нужен баланс сил». Действия США он назвал «односторонней агрессией».

        Напомним, накануне президент США Трамп объявил, что США выйдут из ДРСМД. Газета ВЗГЛЯД объясняла, кто убеждает Трампа отказаться от ДРСМД и СНВ-3.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............