Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко подтвердил слова Путина о невозможности «сварить кашу» с властями Украины

        Главная тема


        Путин открыл "тайну" возвращения Крыма

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

           21 октября 2018, 08:59
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев прокомментировал решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, отметив, что оно отразится и на перспективах продления Договора о стратегических наступательных вооружениях.

        «Ядерная держава, один из двух участников одного из основополагающих соглашений в сфере стратегической стабильности, в одностороннем порядке его уничтожает. Если это действительно произойдет, последствия и правда окажутся катастрофическими», – передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что США теперь смогут размещать запрещенные договором ракеты наземного базирования дальностью до 5,5 тыс. км вблизи от российских границ. Для России откроется аналогичная возможность, отметил он.

        «Но об обеих перспективах даже подумать страшно, Карибский кризис в памяти. Причем в отличие от 1987 года, речь пойдет не о Германии и Нидерландах, а о Польше и странах Балтии, а это плюсом в сотни километров с точки зрения угроз для территории нашей страны», – заявил он.

        Еще хуже, считает он, тот факт, что прекращение действия ДРСМД «уничтожит любые перспективы продления Договора о стратегических наступательных вооружениях», действие которого заканчивается в 2021 году.

        «А там и до разрушения системы договоренностей о нераспространении ядерного оружия рукой подать. Человечеству угрожает полный хаос в сфере ядерного оружия», – заявил он.

        Он заметил, что претензии России к США по несоблюдению ДРСМД носят конкретный и содержательный характер, а американские – абстрактный.

        «Если вчитываться в достаточно противоречивый текст заявления Трампа (так, как он изложен американскими журналистами, первоисточника не вижу), там появляется существенное «если». Американцы не выйдут из ДРСМД, если Россия и Китай согласятся его модернизировать. В части России – это либо незнание Договора, либо игра на публику: 16-я статья прямо предусматривает, что «Каждая из Сторон может предлагать поправки к настоящему Договору». Эта возможность на столе, она подлежит обсуждению. Однако никаких предложений на этот счет американцы нам, насколько мне известно, не передавали», – заявил он.

        Косачев добавил, что с Китаем ситуация «удивительнее», так как у них есть запрещенные договором ракеты, в связи с чем президент Владимир Путин в 2007 году предлагал сделать его универсальным, но в США так и не отреагировали.

        «Напомню, что 15-я статья Договора предусматривает односторонний выход из него, но по исключительным обстоятельствам, с их обоснованием и в шестимесячный срок. Пока официальных шагов на этот счет не сделано, что по-прежнему позволяет считать заявление Трампа скорее продолжающимся шантажом, нежели чем свершившимся юридическим актом», – заявил он.

        Косачев предположил, что США ищут возможности для разрушения выработанной в годы холодной войны системы договоренностей по балансу ядерных сил в мире, так как Вашингтону «более не нужен баланс сил». Действия США он назвал «односторонней агрессией».

        Напомним, накануне президент США Трамп объявил, что США выйдут из ДРСМД. Газета ВЗГЛЯД объясняла, кто убеждает Трампа отказаться от ДРСМД и СНВ-3.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............