Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский «грузовик» совершил стыковку с МКС

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Косачев рассказал о катастрофических последствиях выхода США из ДРСМД

           21 октября 2018, 08:59
        Фото: Илья Питалев/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев прокомментировал решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, отметив, что оно отразится и на перспективах продления Договора о стратегических наступательных вооружениях.

        «Ядерная держава, один из двух участников одного из основополагающих соглашений в сфере стратегической стабильности, в одностороннем порядке его уничтожает. Если это действительно произойдет, последствия и правда окажутся катастрофическими», – передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что США теперь смогут размещать запрещенные договором ракеты наземного базирования дальностью до 5,5 тыс. км вблизи от российских границ. Для России откроется аналогичная возможность, отметил он.

        «Но об обеих перспективах даже подумать страшно, Карибский кризис в памяти. Причем в отличие от 1987 года, речь пойдет не о Германии и Нидерландах, а о Польше и странах Балтии, а это плюсом в сотни километров с точки зрения угроз для территории нашей страны», – заявил он.

        Еще хуже, считает он, тот факт, что прекращение действия ДРСМД «уничтожит любые перспективы продления Договора о стратегических наступательных вооружениях», действие которого заканчивается в 2021 году.

        «А там и до разрушения системы договоренностей о нераспространении ядерного оружия рукой подать. Человечеству угрожает полный хаос в сфере ядерного оружия», – заявил он.

        Он заметил, что претензии России к США по несоблюдению ДРСМД носят конкретный и содержательный характер, а американские – абстрактный.

        «Если вчитываться в достаточно противоречивый текст заявления Трампа (так, как он изложен американскими журналистами, первоисточника не вижу), там появляется существенное «если». Американцы не выйдут из ДРСМД, если Россия и Китай согласятся его модернизировать. В части России – это либо незнание Договора, либо игра на публику: 16-я статья прямо предусматривает, что «Каждая из Сторон может предлагать поправки к настоящему Договору». Эта возможность на столе, она подлежит обсуждению. Однако никаких предложений на этот счет американцы нам, насколько мне известно, не передавали», – заявил он.

        Косачев добавил, что с Китаем ситуация «удивительнее», так как у них есть запрещенные договором ракеты, в связи с чем президент Владимир Путин в 2007 году предлагал сделать его универсальным, но в США так и не отреагировали.

        «Напомню, что 15-я статья Договора предусматривает односторонний выход из него, но по исключительным обстоятельствам, с их обоснованием и в шестимесячный срок. Пока официальных шагов на этот счет не сделано, что по-прежнему позволяет считать заявление Трампа скорее продолжающимся шантажом, нежели чем свершившимся юридическим актом», – заявил он.

        Косачев предположил, что США ищут возможности для разрушения выработанной в годы холодной войны системы договоренностей по балансу ядерных сил в мире, так как Вашингтону «более не нужен баланс сил». Действия США он назвал «односторонней агрессией».

        Напомним, накануне президент США Трамп объявил, что США выйдут из ДРСМД. Газета ВЗГЛЯД объясняла, кто убеждает Трампа отказаться от ДРСМД и СНВ-3.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............