
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевНа вопрос, согласованы ли время и формат встречи, он ответил, что «пока этих деталей нет, они будут определяться по дипломатическим каналам», передает РИА «Новости».
Песков также сообщил, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, встречавшийся в четверг с Владимиром Путиным, не привез никакого послания от администрации Дональда Трампа.
В четверг Белый дома подтвердил планы по встрече Трампа с Путиным на полях G20.
«Мы завершили нашу очень успешную атаку на три ядерных объекта в Иране, включая Фордо, Натанз и Исфахан. Самолеты США покинули воздушное пространство Ирана», – написал он.
По словам американского президента, полный комплект бомб был выпущен на объект в Фордо.
«Поздравляю великих американских воинов! В мире нет других военных, которые могли бы это сделать. Настало время для мира!» – завершил Трамп свой пост.
Решение Трампа напрямую вмешаться в поддержку усилий Израиля по разрушению ядерной программы Ирана знаменует собой эскалацию на Ближнем Востоке.
Это вмешательство сопряжено с рисками и неопределенностью – тем, чего Трамп и многие его предшественники пытались избежать, в том числе посредством дипломатии с Ираном, пишет портал Axios.
Атака, которая произошла на девятую ночь войны между Израилем и Ираном, может спровоцировать ответные действия Тегерана против США.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Тегеран предложил странам Персидского залива убедить Дональда Трампа повлиять на Израиль ради немедленного прекращения огня в обмен на уступки в ядерных переговорах.
Американский президент призвал Иран и Израиль заключить соглашение ради мира и выступил против втягивания США в конфликт Израиля и Ирана.
В пятницу Трамп в очередной раз заявил, что Вашингтон отказывается влиять на Израиль и вмешиваться в его конфликт с Ираном, добавив, что якобы взял двухнедельную паузу, в течение которой будет думать и наблюдать за ситуацией.
Модератор сессии поинтересовался у российского лидера, какой конечный итог он видит и куда может дойти российская армия, отметив продвижение войск за пределы четырех областей, которые Москва считает своими, передает ТАСС.
«Я уже много раз говорил, что считаю русский и украинский народ одним народом, в этом смысле вся Украина наша», – ответил Путин.
Ранее в Кремле заявили, что Москва не намерена терять преимущество ради кратковременного перемирия. Президент отметил, что Вооруженные силы России имеют стратегическое преимущество на всех направлениях. Путин также указал, что Киеву нужно поспешить достичь договоренностей с Москвой, пока ситуация для украинской стороны не ухудшилась.
Трамп ответил на вопрос журналиста, как он оценивает майский визит сенатора Линдси Грэма (внесен в реестр террористов и экстремистов в России) и экс-госсекретаря Майка Помпео на Украину, в ходе которого они выразили поддержку Киеву и практически призвали продолжать войну.
«Люди должны быть очень осторожными с тем, что они говорят. Должны внимательно следить за своим языком, потому что их язык может довести их до крупных неприятностей», – цитирует Трампа ТАСС.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, американский лидер в пятницу сообщил о небольшом прогрессе в урегулировании конфликта на Украине, не уточнив, в чем именно он его заметил.
Президент России Владимир Путин заявил на пленарной сессии ПМЭФ, что Москва настаивает на признании сложившихся на земле реалий, а не на капитуляции Киева.
«Иран имеет право на программы использования ядерных технологий в мирных целях», передает ТАСС его слова.
Путин подчеркнул, что подобный подход соответствует принципам справедливости и равноправия в международных отношениях. Он также добавил, что Россия поддерживает Иран в стремлении развивать мирную атомную энергетику при соблюдении всех норм безопасности.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Москва не пытается взять на себя посредническую роль между Тегераном и Тель-Авивом, но выдвигает различные предложения для урегулирования конфликта.
NYT: Российским войскам осталось 19,3 км до центра Сумской области
«Российское наступление на севере Украины привело к тому, что российские войска оказались примерно в 12 милях (19,3 км) от центра этого города», – пишет New York Times (NYT).
Издание напомнило, что российский президент Владимир Путин заявил об отсутствии у России «цели захватить Сумы».
«Но я не исключаю этого в принципе.<...> Куда бы ни ступила нога российского солдата, это наше место», – цитирует NYP президента России на пленарной сессии ПМЭФ.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета Владимир Рогов заявил, что Сумы являются исторически русским городом, население которого ожидает прихода России.
До этого газета ВЗГЛЯД разбиралась в том, что Сумы имеют историческое право на возвращение в Россию.
В интервью Sky News Arabia российский лидер напомнил, что вопросы двусторонних отношений обсуждались в Стамбуле в 2022 году, и тогда стороны находились на грани подписания соглашения, передает РИА «Новости».
«Я уверен, что большинство украинского народа заинтересовано в сохранении дружественных отношений с Россией. Все эти вопросы обсуждались в Стамбуле в 2022 году, и я хочу это подчеркнуть и отметить, что мы были на грани подписания соглашения в 2022 году», – сказал Путин.
Ранее в интервью Путин отметил, что для урегулирования ситуации на Украине требуется устранить нацистские элементы в составе украинского руководства. Он также заявил, что Украина заслуживает лучшей участи и не должна использоваться третьими сторонами.
FT: Япония отменила встречу с США на высшем уровне из-за трат на оборону
Госсекретарь США Марко Рубио и министр обороны Пит Хегсет должны были встретиться с министром обороны Японии Гэном Накатани и министром иностранных дел Такеши Ивая в Вашингтоне 1 июля для ежегодных переговоров по безопасности, известных как «2+2», пишет Financial Times (FT).
Но Токио отменил встречу после того, как США попросили Японию увеличить расходы на оборону до 3,5%, что выше их предыдущей просьбы в 3%, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом.
«Новое, более высокое требование было выдвинуто в последние недели Элбриджем Колби, третьим по рангу должностным лицом в Пентагоне, и вызвало гнев в Токио», – пишет газета.
Напряженность из-за вопросов безопасности возникла на фоне того, что союзники ведут жесткие торговые переговоры после того, как Дональд Трамп ввел «взаимные» пошлины для Японии в апреле.
Один высокопоставленный японский чиновник сказал, что решение отменить встречу 1 июля также связано с выборами в Верхнюю палату 20 июля, на которых правящая Либерально-демократическая партия, как ожидается, потеряет места.
По словам Кристофера Джонстона, бывшего высокопоставленного эксперта правительства США по Японии, Токио рассматривает встречи 2+2 как «очень высокий приоритет», поскольку они предоставляют «политически ценные возможности продемонстрировать силу альянса США и Японии».
Он отметил, что отсрочка встречи до выборов в Японии сигнализирует о «значительном беспокойстве в Токио по поводу состояния двусторонних отношений и их перспектив».
«Токио, похоже, пришел к выводу, что политический риск встречи до выборов выше потенциальной выгоды, довольно необычная оценка, если это правда», – сказал Джонстон.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, президент США заявил, что страны НАТО должны увеличить военные расходы до 5% ВВП, но США это требование не касается.
В этом году суммарные оборонные расходы стран НАТО достигли рекордных 1,303 трлн долларов, при этом более половины этой суммы приходится на США.
Политолог Данилин: Россия показала способность развиваться без указки глобалистских центров
«Российская экономика становится довольно привлекательной для инвестиций. Петербургский международный экономический форум показывает, что партнерство и проекты со странами Глобального Юга активно развиваются, особенно с учетом того, что Запад решил отрезать себя от России», – считает Павел Данилин, директор Центра политического анализа.
По его словам, то, что Россия снята с ресурсной иглы, уже замечают иностранцы. «Нефтяной и газовый экспорт, конечно, важнейшая составляющая российского бюджета, но есть и другие локомотивы роста – это торговля сельхозпродукцией и вооружениями, это машиностроение. Экономика развивается, появляются инновационные производства. Это очень важно» – поясняет эксперт,
Данилин отмечает, что в российской экономике еще остаются проблемы, «но при этом она показывает высокий рост». «В прошлом году он составил почти 4,3 %, несмотря на санкции и внешнее давление. Очевидно, что Россия справляется. За последние четыре года рост экономики составил 12,7 %, а в Европе по большой части стагнация. Попытки подорвать российскую экономику не достигли успеха. Мы частично заместили импорт. Все это очень правильно», – подчеркнул спикер.
Данилин особо отметил, что в ответах на вопросы президент России Владимир Путин не стал присваивать себе заслуги в создании новой системы международных отношений, а констатировал неизбежность и естественность формирования нового многополярного мира.
«Тенденциям развития мирового порядка никуда не деться. Даже вице-президент США Джей Ди Вэнс признает, что эпоха однополярности и гегемонии Соединенных Штатов уходит в прошлое. Важно на фоне этого транзита обеспечить более справедливый миропорядок, чтобы это происходило не через конфронтацию, а через сотрудничество», – считает эксперт.
По мнению Данилина, искренними были выступления остальных спикеров пленарного заседания. «Выступление шейха Бахрейна Насера бен Хамада Аль Халифы было очень показательным. Он сказал, что президентом России можно только гордиться. Это правда: в Италии и Германии до сих пор висят портреты Путина в качестве примера того, как страна может выбирать свой собственный и суверенный путь развития, несмотря на внешнее давление. Мы можем развиваться самостоятельно, а не по указке глобалистских центров», – добавил Данилин.
В пятницу президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании XXVIII Петербургского международного экономического форума. Тема этого года – «Общие ценности – основа роста в многополярном мире».
Президент отметил, что наращивание ненефтегазового экспорта – это только часть задач в сфере внешней торговли. По его словам, России нужно «концентрироваться на производстве более технологичных, сложных товаров и услуг, с большой степенью автоматизации, с высокой добавленной стоимостью, что будет также способствовать улучшению качества занятости в нашей стране». Говоря о структуре экономического роста, президент отметил, что вклад сырьевой составляющей в экономическую динамику уже не является определяющим.
В ходе ответов на вопросы, президент России коснулся и геополитики. Он заявил, что новый миропорядок возникает естественным образом. «Это все равно что восход солнца. От этого никуда не деться. А мы его оформляем и, может быть, расчищаем дорогу для этого процесса, с тем чтобы он был более сбалансированным и отвечал интересам подавляющего большинства стран, – сказал Путин. – Мы очень рассчитываем на то, что все страны это будут осознавать и в конце концов поймут, как я уже сказал, что такой способ – способ найти решение – лучше, чем способ давления и чем на самом деле тот неоколониальный по сути своей миропорядок, в котором жило человечество на протяжении многих-многих столетий, если не тысячелетий».
«Я не думаю, что мы должны, но я думаю, что они должны. Мы так долго поддерживали НАТО. Во многих случаях, я считаю... оплачивая почти 100% расходов. Поэтому я не думаю, что мы должны, но я думаю, что страны НАТО должны абсолютно», – приводит слова Трампа Corea Herald.
США потратили около 3,4% своего ВВП на оборону в 2024 году, отмечает издание.
На вопрос о позиции Испании, которая отклонила целевой показатель и призвала к более гибкому подходу, Трамп сказал, что НАТО придется договариваться со страной.
«Испания была очень низкооплачиваемой. Они либо были хорошими переговорщиками, либо поступали неправильно. Я имею в виду, что Испания должна платить то, что должны платить все остальные. Испания печально известна своей низкой оплатой труда», – сказал американский президент.
В четверг Пентагон заявил, что для европейских союзников устанавливается «мировой стандарт» в размере 5% ВВП на оборону, который станет примером и для европейских союзников.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что странам Европы необходимо договориться больше никогда не сокращать свои военные бюджеты.
В этом году суммарные оборонные расходы стран НАТО достигли рекордных 1,303 трлн долларов, при этом более половины этой суммы приходится на США.
«Иран неоднократно заявлял, что не стремится к созданию ядерного оружия. Никаких признаков создания ядерного оружия и доказательств этого у МАГАТЭ тоже нет», – передает ТАСС его слова.
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова на XIX Генассамблее OANA заявила, что Израиль не имел реальных оснований для нападения на Иран.
О планах Путина принять участие в саммите БРИКС, который пройдет в Бразилии 6–7 июля, сообщил его помощник Юрий Ушаков, передает ТАСС.
Формат участия пока находится на стадии обсуждения. «Пока не решено, в каком формате», – пояснил Ушаков.
Бразилия взяла на себя председательство в БРИКС с начала 2025 года. В прошлом году объединение возглавляла Россия, а важнейшим событием ее председательства стал саммит в Казани, который проходил с 22 по 24 октября.
В октябре во время саммита БРИКС в Казани президент России Владимир Путин подчеркнул, что участники организации, представляющие разные континенты и культуры, являются единомышленниками, поддерживающими равенство и взаимное уважение.
Путин выделил три главных направления для развития сотрудничества стран БРИКС, акцентировав внимание на интеграции новых участников организации.
В интервью телеканалу Sky News Arabia глава государства отметил, что, по его мнению, внешние силы заинтересованы не в прекращении конфликта, а в том, чтобы использовать Украину против России, передает РИА «Новости».
«Третьи стороны заинтересованы не в прекращении конфликта, а в использовании Украины в своих интересах. Украина заслуживает лучшей участи и не должна быть инструментом в руках третьих сторон, действующих против России», – подчеркнул Путин.
По словам президента, подобная позиция противоречит интересам самой Украины и не способствует поиску мирного решения.
Ранее Путин заявил о необходимости устранить нацистские элементы на Украине.
Он указывал, что Запад воюет с Россией руками украинцев.
В интервью Sky News Arabia он отметил, что Украина должна объявить нейтралитет, не присоединяться к иностранным союзам и гарантировать невозможность получения ядерного оружия, передает ТАСС.
Путин подчеркнул, что выполнение этих требований станет основой для долгосрочной стабильности в регионе. Он также добавил, что игнорирование этих и других условий, включая признание суверенитета России над Донбассом и Новороссией, «может привести к возобновлению вооруженного конфликта».
«Необходимо объявить нейтралитет Украины, неприсоединение к каким-либо иностранным союзам, а также исключить возможность получения ядерного оружия», – сказал он.
Ранее в интервью Путин отметил, что для урегулирования ситуации на Украине требуется устранить нацистские элементы в составе украинского руководства. Он также заявил, что Украина заслуживает лучшей участи и не должна использоваться третьими сторонами.
«Позиция РФ заключается в том, что мы против распространения оружия массового уничтожения за счет какой бы то ни было страны в мире, включая Иран», – передает ТАСС его слова.
По его словам, иранская сторона неоднократно подчеркивала отсутствие намерений создавать ядерное оружие.
Ранее президент России на пленарном заседании ПМЭФ отметил важность мирного разрешения ситуации на Ближнем Востоке и высказал поддержку иранским интересам в сфере атомной энергетики.
Reuters: Израиль стремится к быстрому разрешению вопроса с Ираном
Израиль может действовать в одиночку до истечения срока, о котором ранее заявил глава Белого дома, сообщили два источника, на фоне дебатов в команде Трампа о том, следует ли вмешиваться США в ближневосточный конфликт, передает Reuters.
«Два источника, знакомых с вопросом, сообщили, что Израиль сообщил о своих опасениях должностным лицам администрации Трампа в четверг, когда состоялся, как они это описали, напряженный телефонный разговор», – говорится в материале.
Израильские официальные лица заявили, что не хотят ждать две недели, о которых президент США заявил в четверг, назвав крайним сроком принятия решения о том, будут ли США участвовать в войне Израиля и Ирана.
Среди израильских участников телефонного разговора были премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министр обороны Исраэль Кац и военный начальник Эяль Замир, согласно источнику.
Израильтяне считают, что у них ограниченное окно возможностей для действий против глубоко зарытого объекта в Фордо, сообщили источники. США являются единственной страной, у которой есть бомбы для уничтожения бункеров, достаточно мощные, чтобы достичь объекта, который вырыт в склоне горы, напомнило агентство.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, американские стратегические бомбардировщики B-2A Spirit отправлены с авиабазы в Миссури в направлении военной базы США на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.
До этого в район Персидского залива к границам Саудовской Аравии и Кувейта, рядом с Ираном, были переброшены два крупнейших военно-транспортных самолета Lockheed C-5M Super Galaxy, способных перевозить тяжелую технику.
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи выразил обеспокоенность возможным участием США в ударе по Ирану.