25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Опрос: Рекордное число россиян считают Крым частью России

   16 марта 2017, 09:20
Фото: Ivan Sekretarev/AP/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Число россиян, воспринимающих Крым как часть России, в 2017 году достигло рекордной отметки в 97%; кроме того, большинство граждан (78%) уверены в том, что воссоединение Крыма с Россией принесло стране только пользу, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ.

Лишь 2% отказываются считать Крым частью России, еще 1% затруднились ответить. Число тех, кто уверен в пользе воссоединения Крыма с Россией, в этом году также выросло – в 2016-м так считали 60%. В том, что этот шаг принес негативные последствия, уверены лишь 13%, не смогли дать ответ 9% россиян, пишет газета «Известия».

«У граждан уже сформировались устойчивые, рациональные аргументы для ответа на вопрос, почему Крым – это Россия»

89% респондентов заявляют, что жителям Крыма пошло на пользу возвращение в состав России. 5% посчитали, что это навредило Крыму, еще 6% затруднились ответить.

При этом россияне не согласились с тем, что Крыму и Севастополю нужны финансовые преференции. Лишь 10% россиян заявили, что этим регионам следует выделять больше средств из федерального бюджета. Большинство респондентов – 84% – заявили, что из бюджета Крым и Севастополь должны получать средства на равных с другими регионами условиях. Нашлись и 3% респондентов, которые заметили, что в финансировании Севастополя и Крыма нет необходимости.

Как заявил руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов, осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве. Он отметил, что у граждан уже сформировались устойчивые, рациональные аргументы для ответа на вопрос, почему Крым – это Россия.

По его словам, Крым и Севастополь стали в сознании россиян равноправными субъектами России со своими правами и обязанностями, с собственной ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Он отметил также, что абсолютно не наблюдается никаких движений в сторону передачи Крыма Украине.

В свою очередь вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский заявил, что в вопросе Крыма у россиян на смену эйфории пришел период осмысления. «Крым и Севастополь стали «привычными» регионами России и воспринимаются так почти всеми. Граждане не ассоциируют их с какими-то проблемами или угрозами», – отметил он. Туровский добавил, что раз Крым и Севастополь «стали такими же регионами, как остальные, то и их финансирование должно быть адекватным: эта позиция общества тоже стала консенсусной».

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя итоги третьей годовщины воссоединения региона с Россией, заявил, что Республика Крым полностью интегрировалась в состав России, жители полуострова уже не помнят, что такое гривна, то время «забыто, как страшный сон».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............