14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru
Разделы

Остается привлечь к делу Алексея Н, Михаила Х и парочку американских сенаторов

Дмитрий Ольшанский, публицист
Нельзя плевать в лицо какому ни есть плохому, но закону – и одновременно считать, что представители закона проявят доброту и широту. Но, кажется, это никому и не нужно. Нужна борьба. До последней капли чужой крови. Подробности...

Почему в Турции и Венесуэле есть проблемы, а в России нет

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Россия на общем фоне выглядит образцом стабильности и здравомыслия. В кои-то веки мы можем почувствовать себя в шкуре швейцарцев: заварить кофе и расслабиться перед телевизором, наблюдая, как остальная планета сходит с ума. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Газеты, которые рассказывали в 2015–2017 годах про то, что полтора миллиона беженцев – это хорошо, просто считают своих читателей идиотами, так же как политики считают идиотами своих избирателей. Но люди умней. Доходит до смешного. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший защитник «Зенита» едва не погиб при обрушении моста в Генуе

        Главная тема


        США пошли на резкое нарушение ДРСМД

        Космическое оружие


        США пожаловались в ООН на российский боевой лазер

        «готова даже бесплатно»


        Вайкуле назвала условие приезда в Крым

        Особый случай


        Кандидата в «воры номер один» вышлют из России

        президент Турции


        Эрдоган объявил бойкот американской электронике

        оружие будущего


        В США предсказали установку на «Армату» рельсотрона

        «Спасибо за это лето»


        Земфира отказалась давать концерты

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Организаторы выставки Стерджеса заявили об отсутствии претензий к «Офицерам России»

        27 сентября 2016, 18:53

        Версия для печати

        Руководство Центра фотографии братьев Люмьер заявило, что не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России», члены которой, по данным СМИ, 25 сентября блокировали вход на выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

        «У нас нет претензий к «Офицерам России» и ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений», – сообщили организаторы выставки на странице в «ВКонтакте».

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению»

        Они отметили, что члены организации «Офицеры России» не нарушали закон и не блокировали Центр фотографии, а также не угрожали сотрудникам Центра.

        При этом руководство Центра сообщило, что председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков приехал на выставку по приглашению руководства Центра.

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всем разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию», – отметили в Центре фотографии братьев Люмьер.

        Там также сообщили, что решение о закрытии выставки руководство Центра приняло самостоятельно из-за публикации в интернете «провокационных постов». Как отметили организаторы, выставка была закрыта, чтобы «оградить Центр фотографии и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов».

        «Мы хотим обратить внимание на то, что первопричиной закрытия выставки «Без смущения» были не действия Офицеров (членов организации «Офицеры России»), а ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей», – отметили в Центре.

        Ранее Цветков также сообщил, что руководство Центра фотографии братьев Люмьер не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России».

        По словам Цветкова, его первоначальная негативная реакция и «массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан» к Центру фотографии было спровоцировано публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Он призвал правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию, в которой блогер «разместила провокационные фотографии, которых не было на выставке, что вызвало пристальное внимание общественных и политических деятелей».

        Напомним, организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». В воскресенье утром перед началом ее работы к центру пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

        Позднее Стерджес прокомментировал закрытие выставки в Москве.

        Член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова попросили провести прокурорскую проверку.

        Московская полиция начала процессуальную проверку в связи с поступившими обращениями граждан о выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что, скорее всего, дело возбуждено не будет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............