13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Организаторы выставки Стерджеса заявили об отсутствии претензий к «Офицерам России»

        27 сентября 2016, 18:53

        Версия для печати

        Руководство Центра фотографии братьев Люмьер заявило, что не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России», члены которой, по данным СМИ, 25 сентября блокировали вход на выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

        «У нас нет претензий к «Офицерам России» и ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений», – сообщили организаторы выставки на странице в «ВКонтакте».

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению»

        Они отметили, что члены организации «Офицеры России» не нарушали закон и не блокировали Центр фотографии, а также не угрожали сотрудникам Центра.

        При этом руководство Центра сообщило, что председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков приехал на выставку по приглашению руководства Центра.

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всем разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию», – отметили в Центре фотографии братьев Люмьер.

        Там также сообщили, что решение о закрытии выставки руководство Центра приняло самостоятельно из-за публикации в интернете «провокационных постов». Как отметили организаторы, выставка была закрыта, чтобы «оградить Центр фотографии и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов».

        «Мы хотим обратить внимание на то, что первопричиной закрытия выставки «Без смущения» были не действия Офицеров (членов организации «Офицеры России»), а ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей», – отметили в Центре.

        Ранее Цветков также сообщил, что руководство Центра фотографии братьев Люмьер не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России».

        По словам Цветкова, его первоначальная негативная реакция и «массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан» к Центру фотографии было спровоцировано публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Он призвал правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию, в которой блогер «разместила провокационные фотографии, которых не было на выставке, что вызвало пристальное внимание общественных и политических деятелей».

        Напомним, организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». В воскресенье утром перед началом ее работы к центру пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

        Позднее Стерджес прокомментировал закрытие выставки в Москве.

        Член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова попросили провести прокурорскую проверку.

        Московская полиция начала процессуальную проверку в связи с поступившими обращениями граждан о выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что, скорее всего, дело возбуждено не будет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............