23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru

Главная тема


В Вашингтоне решили создать «зоны стабильности» в Сирии

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Организаторы выставки Стерджеса заявили об отсутствии претензий к «Офицерам России»

27 сентября 2016, 18:53

Версия для печати

Руководство Центра фотографии братьев Люмьер заявило, что не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России», члены которой, по данным СМИ, 25 сентября блокировали вход на выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

«У нас нет претензий к «Офицерам России» и ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений», – сообщили организаторы выставки на странице в «ВКонтакте».

«Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению»

Они отметили, что члены организации «Офицеры России» не нарушали закон и не блокировали Центр фотографии, а также не угрожали сотрудникам Центра.

При этом руководство Центра сообщило, что председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков приехал на выставку по приглашению руководства Центра.

«Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всем разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию», – отметили в Центре фотографии братьев Люмьер.

Там также сообщили, что решение о закрытии выставки руководство Центра приняло самостоятельно из-за публикации в интернете «провокационных постов». Как отметили организаторы, выставка была закрыта, чтобы «оградить Центр фотографии и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов».

«Мы хотим обратить внимание на то, что первопричиной закрытия выставки «Без смущения» были не действия Офицеров (членов организации «Офицеры России»), а ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей», – отметили в Центре.

Ранее Цветков также сообщил, что руководство Центра фотографии братьев Люмьер не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России».

По словам Цветкова, его первоначальная негативная реакция и «массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан» к Центру фотографии было спровоцировано публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Он призвал правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию, в которой блогер «разместила провокационные фотографии, которых не было на выставке, что вызвало пристальное внимание общественных и политических деятелей».

Напомним, организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». В воскресенье утром перед началом ее работы к центру пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

Позднее Стерджес прокомментировал закрытие выставки в Москве.

Член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова попросили провести прокурорскую проверку.

Московская полиция начала процессуальную проверку в связи с поступившими обращениями граждан о выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что, скорее всего, дело возбуждено не будет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............