21 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 20 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Египте в столкновении с террористами погибли 54 полицейских

        Главная тема


        Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        послание президенту украины


        Напротив Рады конфетами выложили надпись «Петя, жуй»

        танки и гаубицы


        Власти Сирии показали захваченное у ИГ вооружение (видео)

        «Мне было противно»


        Глава Роскино заявила о домогательствах Вайнштейна

        «Чьи это брюки?»


        Ургант спародировал предвыборный ролик Собчак

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Организаторы выставки Стерджеса заявили об отсутствии претензий к «Офицерам России»

        27 сентября 2016, 18:53

        Версия для печати

        Руководство Центра фотографии братьев Люмьер заявило, что не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России», члены которой, по данным СМИ, 25 сентября блокировали вход на выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

        «У нас нет претензий к «Офицерам России» и ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений», – сообщили организаторы выставки на странице в «ВКонтакте».

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению»

        Они отметили, что члены организации «Офицеры России» не нарушали закон и не блокировали Центр фотографии, а также не угрожали сотрудникам Центра.

        При этом руководство Центра сообщило, что председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков приехал на выставку по приглашению руководства Центра.

        «Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всем разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию», – отметили в Центре фотографии братьев Люмьер.

        Там также сообщили, что решение о закрытии выставки руководство Центра приняло самостоятельно из-за публикации в интернете «провокационных постов». Как отметили организаторы, выставка была закрыта, чтобы «оградить Центр фотографии и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов».

        «Мы хотим обратить внимание на то, что первопричиной закрытия выставки «Без смущения» были не действия Офицеров (членов организации «Офицеры России»), а ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей», – отметили в Центре.

        Ранее Цветков также сообщил, что руководство Центра фотографии братьев Люмьер не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России».

        По словам Цветкова, его первоначальная негативная реакция и «массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан» к Центру фотографии было спровоцировано публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Он призвал правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию, в которой блогер «разместила провокационные фотографии, которых не было на выставке, что вызвало пристальное внимание общественных и политических деятелей».

        Напомним, организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». В воскресенье утром перед началом ее работы к центру пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

        Позднее Стерджес прокомментировал закрытие выставки в Москве.

        Член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова попросили провести прокурорскую проверку.

        Московская полиция начала процессуальную проверку в связи с поступившими обращениями граждан о выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что, скорее всего, дело возбуждено не будет.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............