22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Организаторы выставки Стерджеса заявили об отсутствии претензий к «Офицерам России»

27 сентября 2016, 18:53

Версия для печати

Руководство Центра фотографии братьев Люмьер заявило, что не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России», члены которой, по данным СМИ, 25 сентября блокировали вход на выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

«У нас нет претензий к «Офицерам России» и ее подразделениям, молодежному отряду и Центру профилактики правонарушений», – сообщили организаторы выставки на странице в «ВКонтакте».

«Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению»

Они отметили, что члены организации «Офицеры России» не нарушали закон и не блокировали Центр фотографии, а также не угрожали сотрудникам Центра.

При этом руководство Центра сообщило, что председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков приехал на выставку по приглашению руководства Центра.

«Цветков единственный из общественных деятелей, отреагировавших на провокационный пост Лены Миро, который приехал сам к нам, по нашему приглашению, сам во всем разобрался на месте и интеллигентно обсудил возникшую ситуацию», – отметили в Центре фотографии братьев Люмьер.

Там также сообщили, что решение о закрытии выставки руководство Центра приняло самостоятельно из-за публикации в интернете «провокационных постов». Как отметили организаторы, выставка была закрыта, чтобы «оградить Центр фотографии и его посетителей от агрессии со стороны хулиганов».

«Мы хотим обратить внимание на то, что первопричиной закрытия выставки «Без смущения» были не действия Офицеров (членов организации «Офицеры России»), а ложные провокационные посты, размещенные в интернете, которые повлекли за собой возбуждение радикалов, угрозы разных активистов и гневная реакция обманутых публикацией в ЖЖ чиновников и общественных деятелей», – отметили в Центре.

Ранее Цветков также сообщил, что руководство Центра фотографии братьев Люмьер не имеет претензий к общественной организации «Офицеры России».

По словам Цветкова, его первоначальная негативная реакция и «массовое прибытие журналистов и агрессивно настроенных граждан» к Центру фотографии было спровоцировано публикацией в блоге Елены Мироновой (известной как Лена Миро). Он призвал правоохранительные органы внимательно изучить данную публикацию, в которой блогер «разместила провокационные фотографии, которых не было на выставке, что вызвало пристальное внимание общественных и политических деятелей».

Напомним, организаторы решили закрыть выставку «Джок Стерджес. Без смущения». В воскресенье утром перед началом ее работы к центру пришли представители организаций «Офицеры России» и «Центр профилактики правонарушений» и перекрыли входы в здание. Внутрь пускали только представителей прессы. После переговоров руководителя «Офицеров России», члена Общественной палаты Антона Цветкова и организаторов выставки последние объявили о том, что она прекращает свою работу.

Позднее Стерджес прокомментировал закрытие выставки в Москве.

Член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова попросили провести прокурорскую проверку.

Московская полиция начала процессуальную проверку в связи с поступившими обращениями граждан о выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии им. братьев Люмьер, сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что, скорее всего, дело возбуждено не будет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............