21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв

        Главная тема


        Что помогает и что мешает переселенцам на Дальнем Востоке

        выборы на украине


        Пранкер Лексус поговорил с Зеленским

        розовый латекс


        Медведева ответила на оскорбительный вопрос

        покорение космоса


        У пилотируемого корабля Илона Маска возникли проблемы с двигателями

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады

           24 июля 2016, 17:02
        Фото: Denis Balibouse/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Международный олимпийский комитет в воскресенье принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в пресс-релизе организации по итогам видеоконференции. В то же время МОК передал международным спортивным федерациям полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта.

        В пресс-релизе отмечается, сообщает РИА «Новости», что российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) уже отказала им в этом праве. Кроме того, российские спортсмены, имевшие проблемы с допингом в прошлом, также не поедут на Олимпийские игры.

        «Допуск любого российского спортсмена на соревнования под эгидой МОК в конечном счете означает, что он будет подлежать тщательной дополнительной проверке вне соревнований по согласованию с международной федерацией его вида спорта и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Любая недоступность спортсмена для такого тестирования приведет к немедленному отзыву его аккредитации МОК», – говорится в пресс-релизе организации.

        Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. 

        «Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями. Он также гарантирует, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. В этом контексте он подчеркнул, что ОКР стремится очистить спорт и будет работать в этом направлении, чтобы гарантировать чистоту спорта в России», – говорится в релизе МОК.

        Ряд СМИ в ночь на воскресенье еще до появления официального решения сообщили, что МОК отстранит сборную России в полном составе.  

        В субботу Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в оргкомитет Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на утверждение полный список состава сборной, утвержденный исполкомом ОКР, включающий 387 спортсменов, в числе которых 68 легкоатлетов.

        Напомним, в обнародованном в понедельник отчете ВАДА говорится, что Московская антидопинговая лаборатория защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

        В ВАДА также заявили, что сочинская антидопинговая лаборатория пользовалась уникальным методом подмены проб, а в этом процессе участвовала ФСБ. Кроме того, утверждается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко якобы был в курсе этого, более того, напрямую влиял на их подмену во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

        Комментируя этот доклад, президент Владимир Путин заявил о вмешательстве политики в спорт и усомнился в достоверности сведений, полученных от информаторов ВАДА. При этом президент заявил, что должностные лица, названные в докладе ВАДА прямыми исполнителями, «будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования».

        В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), таким образом российские легкоатлеты не получили разрешения на выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны.

        Как заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб, решение CAS обязательно для МОК, однако российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне.

        Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что теперь «настала пора отстаивать права спортсменов в гражданском суде».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............