25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        NYT: Допинг употребляли не менее 15 российских призеров Сочи-2014

           12 мая 2016, 21:47
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как минимум 15 призеров зимней Олимпиады 2014 года в Сочи употребляли допинг, пишет американское издание New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

        По его словам, существовала некая управляемая государством «допинговая программа», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде, передает ТАСС.

        Родченков утверждает, что каждую ночь во время Олимпиады-2014 представитель Министерства спорта России якобы присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить.

        Также он говорит, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014.

        В списке спортсменов, попавших в «допинговую программу», газета называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место).

        Министр спорта Виталий Мутко заявил, что этот материал – как эстафетная палочка, которая передается от одного зарубежного средства массовой информации к другому. При этом за всеми публикующимися историями ничего не стоит, нет никаких фактов.

        «Это огромная статья, ее нужно перенести, сделать выводы с точки зрения правовой оценки. Фамилии спортсменов? Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен», – приводит слова Мутко РИА «Новости».

        Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер заявил, что статья New York Times – это грязная политика, а представленные факты совершенно недостоверны.

        «Мое личное мнение, что все это – грязная политика. В этих сообщениях нет ничего правдивого, только слухи, я уверен, что Третьяков был чистым. С подобным мы сталкивались и перед Олимпиадой, когда шел поток негативной информации о подготовке Сочи к Играм. В этом сезоне Сочи будет принимать чемпионат мира, и подобные сообщения вновь заставят людей нервничать, но меня это не тревожит», – сказал он.

        Главный тренер национальной команды Михаил Чеканов также заявил, что информация о том, что женская сборная России по хоккею принимала допинг на Олимпиаде в Сочи, безосновательна, передает РИА «Новости».

        «Первый раз об этом слышу. Считаю, что должны приводиться какие-то доказательства, когда звучат подобные обвинения. Эта же информация является безосновательной», – сказал Чеканов.

        В январе 2016 года стало известно, что Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским.

        Напомним также, что в ночь на субботу сайт американского телеканала СBS News опубликовал анонс фильма, в котором экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал, в частности, о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды.

        По словам Степанова, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы сообщил ему, что к случаям сокрытия употребления допинга российскими спортсменами причастны спецслужбы России. Также Степанов рассказал, что Родченков располагает «списком Сочи», в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды.

        Между тем позднее Степанов заявил, что отказывается от разоблачения допинга в российском спорте.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............