25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции арестован подозреваемый в причастности к убийству Карлова

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лавров: Не надо демонизировать Асада

        13 февраля 2016, 16:03

        Версия для печати

        Глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал не демонизировать президента Сирии Башара Асада и назвал провокацией предварительные условия для диалога по Сирии, такие как полное решение гуманитарных вопросов.

        «Не надо демонизировать (президента Сирии Башара) Асада. Не надо демонизировать никого, кроме лишь, может быть, террористов, которые действуют в Сирии. Гуманитарные вопросы должны решаться путем сотрудничества», - сказал Лавров.

        «Надо помнить, если все гуманитарные проблемы не будут решены, если не будет полностью остановлено насилие и говорить, что если это не будет остановлено, мы не будем участвовать в переговорах - это дорога в никуда, это чистая провокация. Решения Совета Безопасности ООН говорят о переговорах между правительством и всем спектром оппозиции с тем, чтобы они были всеобъемлющими», - отметил он, передает РИА «Новости»

        Министр также заявил, что большинство блокированных городов Сирии осаждены оппозицией. «Что касается осажденных городов - это не только (президент Сирии) Башар Асад их осаждает, - подчеркнул глава МИД, передает ТАСС. - Большинство гражданских лиц - на сегодня это число составляет 400 тысяч - находятся в городах, осажденных оппозиционными группировками, - сказал он. - Эта проблема может быть решена, только если действовать параллельно, ведь это война. В коммюнике Международной группы поддержки Сирии перечислены все города, которые должны получить приоритетное внимание по разблокировке».

        При этом российский министр отметил, что отказ от участия в переговорах - это дорога в никуда. «Те люди, которые выставляют политическому процессу предварительные условия, а также их спонсоры, возлагают на себя очень большую ответственность», - указал Лавров.

        Говоря об обвинениях в адрес Асада в том, что он использует газовые атаки, Лавров отметил, что «было установлено, что применявшийся газ произведен в домашних условиях в Ираке или Сирии». «Мы хотели поднять этот вопрос в СБ ООН, но это было отвергнуто США и другими странами. Надеюсь, что теперь они будут больше готовы к сотрудничеству», - предположил министр.

        «К сожалению, несмотря на определенные успехи в борьбе против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» и им подобных, обеспечить создание действительно эффективного антитеррористического фронта пока не удалось. В значительной степени из-за неспособности ряда стран отложить в сторону второстепенные вопросы, сохраняющихся расчетов использовать ситуацию для попыток смены режимов и реализации прочих геополитических амбиций, - отметил министр. - Надеюсь, что итоги встречи Международной группы поддержки Сирии, состоявшейся в Мюнхене 11 февраля, помогут эту ситуацию изменить».

        Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.

        В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращение огня в Сирии за неделю.

        При этом глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии заявил, что межсирийские переговоры должны возобновиться как можно скорее без предварительных условий.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............