29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru

Главная тема


Пророссийская претендентка на власть в Эстонии надеется на уезды

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Немецкий генерал похвалил Россию за операцию в Сирии

   12 февраля 2016, 09:21
Фото: Nikola Solic/NSO/GB/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс, заявил бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят.

«Только своим военным вмешательством русские и дали возможность начать мирный процесс», – заявил генерал в интервью немецкой газете Passauer Neuen Presse.

Согласно его мнению, до сентября 2015 года в сирийской ситуации был застой, «ни американцы, ни европейцы не имели стратегии для мирного урегулирования в Сирии и не были готовы к масштабным действиям». «Это сделали русские, распахнув тем самым окно для политического решения», – подчеркнул генерал авиации в отставке, передает Deutsche Welle.

По словам Куята, накануне вмешательства России сирийская армия стояла на грани поражения, ей оставалось «лишь несколько недель». «Затем в Сирии наступил бы коллапс, и «Исламское государство» захватило бы власть в стране», а дальнейшей целью террористов были бы Ливан и Израиль, уверен военный эксперт.

Кроме того, Куят не считает, что российская авиация бомбит Алеппо, целенаправленно обостряя ситуацию: «Цель Путина – поддержать продвижение сирийских подразделений к областям, контролируемым ИГ. Алеппо до сих пор был преградой на этом пути, так как удерживался сирийской оппозицией».

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............