19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru

Главная тема


Мосул приказано добить

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«однобокость позиции»


Российский посол ответил на ультимативные требования Литвы

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Иванов: Асад обратился за военной помощью к России

   30 сентября 2015, 10:57
Фото: Khaled al-Hariri IE/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

«Хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи», – сказал глава администрации президента, передает ТАСС.

По словам Иванова, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, передает РИА «Новости».

«Чтобы международное право (в вопросе применения ВС на территории другого государства) было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий – либо Резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи», – пояснил он.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты интересов России. «Первое и, пожалуй, самое главное – речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем наш регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах России», – сказал Иванов.

«Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ, растет не по дням, а по часам», – сказал Иванов. 

«Часть из них уже вернулись на территорию Российской Федерации. И легко предположить, что они и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России. Вот это, пожалуй, самое главное», – добавил он.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России предложил объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

Как предсказывала газета ВЗГЛЯД, главный итог недавней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вскоре можно будет увидеть на «сирийском фронте». Обама понял, что Россия, начав действовать в Сирии, уже не остановится. Поэтому у американцев нет другого выхода, чем сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

В итоге стороны договорились о координации усилий на Ближнем Востоке. В частности, связь уже налаживают военные из Пентагона и российского министерства обороны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............