24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин предложил создать антитеррористическую коалицию по примеру антигитлеровской

28 сентября 2015, 19:16

Версия для печати

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

«Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь «Исламское государство» не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам», – добавил президент России.

По словам главы российского государства, идеологи «Исламского государства» издеваются над исламом и извращают его истинные гуманистические ценности. «Исламское государство не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные, гуманистические ценности», – сказал Путин.

Путин с трибуны ООН обратился к мусульманским духовным лидерам. «Сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово, необходимо уберечь людей, которых пытаются вербовать боевики, от необдуманных шагов. А тем, кто был обманут и в силу разных обстоятельств оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни, сложить оружие, прекратить братоубийственную войну», – добавил он.

ВИДЕО

Путин начал выступление на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН.

На прошлой неделе в Москве и Вашингтоне официально подтвердили запланированную на Генассамблею ООН встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель не планируются.

Кроме того, Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, генсеком ООН Пан Ги Муном, иранским коллегой Хасаном Роухани, а также с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............