29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Путин предложил создать антитеррористическую коалицию по примеру антигитлеровской

28 сентября 2015, 19:16

Версия для печати

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

«Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество. И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь «Исламское государство» не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам», – добавил президент России.

По словам главы российского государства, идеологи «Исламского государства» издеваются над исламом и извращают его истинные гуманистические ценности. «Исламское государство не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию ислам. Идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные, гуманистические ценности», – сказал Путин.

Путин с трибуны ООН обратился к мусульманским духовным лидерам. «Сейчас очень важны и ваш авторитет, и ваше наставническое слово, необходимо уберечь людей, которых пытаются вербовать боевики, от необдуманных шагов. А тем, кто был обманут и в силу разных обстоятельств оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни, сложить оружие, прекратить братоубийственную войну», – добавил он.

ВИДЕО

Путин начал выступление на юбилейной, 70-й, сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 15 сентября в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН.

На прошлой неделе в Москве и Вашингтоне официально подтвердили запланированную на Генассамблею ООН встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. Переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель не планируются.

Кроме того, Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, генсеком ООН Пан Ги Муном, иранским коллегой Хасаном Роухани, а также с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............