20 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обвинил демократов в провоцировании дефолта

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Южнокорейские СМИ сообщили о казни главы генштаба КНДР

        10 февраля 2016, 11:24

        Версия для печати

        Южнокорейские СМИ распространили сообщение о том, что начальник генштаба Корейской народной армии (КНА) Ли Ен Гиль в начале февраля был казнен по обвинению в коррупции.

        Телеканал KBS и другие СМИ сообщили о казни со ссылкой на «источники, осведомленные о ситуации в Северной Корее», передает РИА «Новости».

        В 2012 году Ли Ен Гиль был назначен командующим пятой армией центрального фронта, а в 2013 году стал руководителем тактического управления, а затем и самого генштаба КНА.

        В августе 2015 года южнокорейская печать сообщала об исчезновении из вида Ли Ен Гиля после того, как он не принял участие в церемонии по случаю 70-летия освобождения Кореи от японского колониализма, вызвав предположение о перетряске в северокорейском руководстве.

        Напомним, 11 декабря минувшего года лидер северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль появилась на публике после того, как южнокорейские СМИ распространили слухи о том, что она была казнена в 2013 году.

        Это уже не первый случай, когда сообщения из Южной Кореи о ликвидации известных личностей в КНДР оказываются слухами. Они основываются на сведениях анонимных источников после того, как той или иной северокорейский деятель перестает упоминаться в печати. Сеульские СМИ неоднократно передавали информацию местных спецслужб о том, что с приходом к власти в Северной Корее нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына были казнены около сотни чиновников.

        К примеру, среди них упоминался был Хан Гван Сан – высокопоставленный партийный чиновник КНДР, отвечавший за финансовые вопросы – однако впоследствии он неожиданно снова стал упоминаться в северокорейской печати среди лиц, сопровождающих Ким Чен Ына.

        Внимание южнокорейских властей к тому, что происходит в элите КНДР, усилилось после казни в декабре 2013 года влиятельного прежде дяди Ким Чен Ына, бывшего заместителя Комитета обороны страны Чан Сон Тхэка. В этом случае в северокорейской печати действительно сообщалось о его казни, в том числе, по обвинениям в измене родине.

        В Сеуле стали подозревать, что исчезновения чиновников из упоминания в северокорейской печати могут быть связаны с «чисткой» власти и их физическим устранением.

        В 2015 году внимание было привлечено к судьбе члена президиума политбюро и секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ, который считался вторым по значимости человеком в КНДР после казни Чан Сон Тхэка, но даже не был упомянут в списке похоронной комиссии после смерти маршала Корейской народной армии Ли Ыль Соля. Южнокорейская разведка в ноябре заявляла, что Цой Рен Хэ был сослан на «революционное перевоспитание» в провинцию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............