26 июля, среда  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru

Главная тема


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование

угроза голода


Катар желает быть накормленным Россией

борьба с терроризмом


В битву с ИГ вступила «Освободительная армия гомосексуалистов»

турбины для крыма


В Германии заявили о возможном ответе на скандал с Siemens

снос памятников


Клинцевич: Польше сделано серьезное политическое предупреждение

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

зенитно-ракетные системы


Эрдогана удивило требование США объяснить планы закупок у России ЗРС С-400

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Южнокорейские СМИ сообщили о казни главы генштаба КНДР

10 февраля 2016, 11:24

Версия для печати

Южнокорейские СМИ распространили сообщение о том, что начальник генштаба Корейской народной армии (КНА) Ли Ен Гиль в начале февраля был казнен по обвинению в коррупции.

Телеканал KBS и другие СМИ сообщили о казни со ссылкой на «источники, осведомленные о ситуации в Северной Корее», передает РИА «Новости».

В 2012 году Ли Ен Гиль был назначен командующим пятой армией центрального фронта, а в 2013 году стал руководителем тактического управления, а затем и самого генштаба КНА.

В августе 2015 года южнокорейская печать сообщала об исчезновении из вида Ли Ен Гиля после того, как он не принял участие в церемонии по случаю 70-летия освобождения Кореи от японского колониализма, вызвав предположение о перетряске в северокорейском руководстве.

Напомним, 11 декабря минувшего года лидер северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль появилась на публике после того, как южнокорейские СМИ распространили слухи о том, что она была казнена в 2013 году.

Это уже не первый случай, когда сообщения из Южной Кореи о ликвидации известных личностей в КНДР оказываются слухами. Они основываются на сведениях анонимных источников после того, как той или иной северокорейский деятель перестает упоминаться в печати. Сеульские СМИ неоднократно передавали информацию местных спецслужб о том, что с приходом к власти в Северной Корее нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына были казнены около сотни чиновников.

К примеру, среди них упоминался был Хан Гван Сан – высокопоставленный партийный чиновник КНДР, отвечавший за финансовые вопросы – однако впоследствии он неожиданно снова стал упоминаться в северокорейской печати среди лиц, сопровождающих Ким Чен Ына.

Внимание южнокорейских властей к тому, что происходит в элите КНДР, усилилось после казни в декабре 2013 года влиятельного прежде дяди Ким Чен Ына, бывшего заместителя Комитета обороны страны Чан Сон Тхэка. В этом случае в северокорейской печати действительно сообщалось о его казни, в том числе, по обвинениям в измене родине.

В Сеуле стали подозревать, что исчезновения чиновников из упоминания в северокорейской печати могут быть связаны с «чисткой» власти и их физическим устранением.

В 2015 году внимание было привлечено к судьбе члена президиума политбюро и секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рен Хэ, который считался вторым по значимости человеком в КНДР после казни Чан Сон Тхэка, но даже не был упомянут в списке похоронной комиссии после смерти маршала Корейской народной армии Ли Ыль Соля. Южнокорейская разведка в ноябре заявляла, что Цой Рен Хэ был сослан на «революционное перевоспитание» в провинцию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............