22 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийская армия отразила три атаки боевиков в районе Идлиба

        Главная тема


        Украину ждет референдум о "прянике" для России

        угрозы и шантаж


        Захарова назвала большой ошибкой призыв Зеленского ужесточить санкции США против России

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Народная милиция ЛНР обвинила Киев в неоднократных срывах обмена пленными

        18 августа 2015, 13:24

        Версия для печати

        Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил на брифинге во вторник, что киевская сторона трижды срывала обмен пленными с самопровозглашенной Луганской народной республикой.

        «Списки были переданы. Мы даже провели процедуру согласования порядка обмена, обговорили его место и время. Однако весь конструктив на этом закончился. В дальнейшем мы трижды пытались провести обмен, но украинская сторона все время под различными предлогами его срывала», - сказал Ященко.

        По его словам, нынешний случай – не первый: аналогичная ситуация возникла после поражения ВСУ в Дебальцевском котле, когда производился обмен пленными, передает РИА «Новости».

        В связи с этим Ященко призвал украинские власти и командование армии Украины придерживаться минского переговорного процесса и не препятствовать процессу обмена пленными.

        «Со своей стороны хочу отметить: мы делаем все, чтобы вернуть своих боевых товарищей домой, к семьям и готовы произвести обмен немедленно», - заявил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР.

        Напомним, 7 августа Донецкая и Луганская народные республики передали списки пленных официальному представителю Киева Виктору Медведчуку, заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин.

        5 августа, сотрудничающий с украинской службой безопасности волонтер Юрий Тандит заявил, что СБУ в ходе переговоров в Минске якобы передала Донецкой и Луганской народным республикам список 183 украинских пленных.

        10 июля уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко сообщала, что украинская сторона в рамках обмена пленными освободила 10 ополченцев.

        В тот же день в Луганской народной республике заявили о первом с февраля обмене пленными между силовиками и ополченцами по формуле «10 на 10».

        В середине июня представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко сообщала, что в плену у ополченцев Донецкой и Луганской народных республик остаются около 270 украинских военнослужащих.

        Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими силовиками, достигло 1,5 тыс. человек.

        По ее словам, только 250 человек из этого числа являются участниками ополчения, остальные – гражданские лица. При этом она подчеркивала, что ДНР передала Киеву всех пленных.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............