22 января, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        СМИ: Европу беспокоят планы США по размещению ракет

        20 июня 2015, 19:00

        Версия для печати

        Партнеры США по Североатлантическому альянсу, включая Германию, обеспокоены предложением Вашингтона разместить в Европе крылатые ракеты, способные нести ядерные боезаряды, пишет Spiegel.

        «Американцы вынашивают планы увеличения атомного арсенала в Европе. С некоторого времени в Вашингтоне говорят о необходимости размещения ядерных крылатых ракет», - отметило издание. По его информации, США вынесли эту тему на обсуждение на встрече министров обороны стран НАТО в начале февраля. Предложение было отвергнуто, в частности, Германией и Францией, пишет "Шпигель". «В Берлине опасаются, что Европа может превратиться в арену нового противостояния между Западом и Востоком», - сообщили источники издания, передает ТАСС.

        США утверждают, что Россия, якобы, нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, однако «их европейские союзники по НАТО сомневаются в доказанности обвинений американской стороны». Кроме того, в Федеральной разведывательной службе Германии не видят «существенного изменения уровня угрозы» со стороны России.

        В то же время, в Берлине опасаются, что Германия в случае обострения конфронтации между Западом и Россией «станет стратегическим плацдармом» для американцев. «Нельзя допустить, чтобы в том числе в Германии снова складировалось оружие», - отметил источник в минобороны ФРГ.

        Вашингтон из-за кризиса на Украине планирует перебросить в Европу тяжелые вооружения, и большая часть из примерно 800 единиц боевой техники будет находиться именно на территории ФРГ - на базе США в Графенвере, недалеко от Нюрнберга (федеральная земля Бавария). «В бундесвере исходят из того, что там будет размещено около 100 танков», - сообщает журнал. Не исключено, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе намеченного на понедельник, 22 июня, визита главы Пентагона Эштона Картера в Германию.

        «Для канцлера Ангелы Меркель это не очень хорошая перспектива», - пишет Spiegel. «Она должна опасаться того, чтобы не выглядеть как марионетка Америки, которая не только без сопротивления позволяет себя прослушивать, но и наблюдает, как Вашингтон наносит вред ее напряженным усилиям по налаживанию связей с Владимиром Путиным», - подчеркивается в статье.

        Вместе с тем, ранее сообщалось, что Германия поддержала планы США по размещению тяжелого вооружения в Европе.

        Напомним, газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

        После этого президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

        Комментируя это заявление, Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.

        Подчеркнем, что данный вопрос регулируется Договором СНВ-3, который подписали Россия и США.

        В МИД России уже указали, что постановка на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет не нарушает обязательств России.

        В свою очередь руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что Россия и НАТО должны немедленно прекратить «играть мускулами» во избежание недоразумений и возникновения опасных ситуаций. А в ООН пообещали следить за ситуацией после заявлений НАТО и России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............