19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Браудер отреагировал на новые обвинения Генпрокуратуры

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        пример Блумберга


        Канделаки рассказала о страшных снах российских олигархов

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Британия обвинила Россию в применении ЗРК «Панцирь-С1» в Донбассе

        18 февраля 2015, 18:06

        Версия для печати

        Посольство Великобритании в Киеве опубликовало данные, якобы доказывающие применение Россией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в Донбассе, и призвало Москву вывести оружие с Украины.

        «Мир обеспокоен #Дебальцево. #Россия должна исполнить минские соглашения и вывести оружие с #Украина, например, это», – говорится в сообщении посольства Великобритании в Киеве в микроблоге в Twitter.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк»

        В качестве примера посольство опубликовало фото ЗРК «Панцирь-С1». На фотографии посольство приводит данные о том, где и когда ЗРК якобы был зафиксирован в Донбассе, и каким образом можно распознать вооружение, которого нет у ВС Украины.

        При этом указанные данные - время и место съемки - не соответствуют данным этих же самых фотографий, размещенных на других интернет-ресурсах ранее. Никаких визуальных свидетельств российской принадлежности техники и того, что фото сделано на Украине, не приводится, передает РИА «Новости».

        На одной из фотографий без указания места и времени съемки схематично описывается оснащение «Панциря», под тремя другими, которые датированы 24 января, а также 4 и 5 февраля, указано, что снимки сделаны, соответственно в Шахтерске и Донецке.Ссылки, размещенные в подписях двух из фотографий, ведут на веб-страницы, не имеющие к данной теме никакого отношения.

        По третьей ссылке открывается страница сайта журналистских расследований Billingcat с изображением КАМАЗа, оснащенного комплексом, напоминающим «Панцирь». Фотография снята в туманную погоду, на ней также видна стена бетонного дома, снег, лужи и деревья.

        Billingcat публиковал ранее ряд снимков российской техники, большинство из которых географически привязаны к конкретным координатам на карте мира. Данный снимок на сайте Billingcat по координатам не определен, а лишь сопровожден подписью «Шахтерск».

        При этом на других сайтах содержатся иные данные о месте и датах съемки. Так, на Billingcat первое изображение отмечено как снятое 23 января в Ростовской области.Эти снимки ранее публиковались различными украинскими блогерами и активно распространялись в соцсетях. О происхождении их пока не сообщалось. В социальных сетях снимок якобы «из Шахтерска» встречается многократно. Наиболее ранний и качественный из показанных поисковиками снимок датирован 28 января.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк», - гласит подпись под этим снимком.

        Два других снимка можно обнаружить еще на одном указанном посольством Великобритании в Киеве сайте armamentresearch.com, где они отмечены как снятые «на прошлой неделе» (то есть, не 24 января и не 5 февраля, а с 26 января до 1 февраля, исходя из даты публикации).

        При этом место съемки одного из снимков не указано совсем и содержит лишь приписку «русский «Панцирь» на Украине», а другой якобы снят не в Донецке, а в Шахтерске, с уточнением, что информация получена не из официальных источников, а из социальных сетей.

        Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

        Может защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и с того времени значительно модернизирован.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Напомним, бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

        Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

        Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............