9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В российских спортивных федерациях отреагировали на решение ВАДА

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        решение ВАДА


        В Госдуме и Совфеде заявили о серьезном ударе по российскому спорту

        танец на свадьбе


        Кнайсль назвала Путина джентльменом старой школы

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Британия обвинила Россию в применении ЗРК «Панцирь-С1» в Донбассе

        18 февраля 2015, 18:06

        Версия для печати

        Посольство Великобритании в Киеве опубликовало данные, якобы доказывающие применение Россией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в Донбассе, и призвало Москву вывести оружие с Украины.

        «Мир обеспокоен #Дебальцево. #Россия должна исполнить минские соглашения и вывести оружие с #Украина, например, это», – говорится в сообщении посольства Великобритании в Киеве в микроблоге в Twitter.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк»

        В качестве примера посольство опубликовало фото ЗРК «Панцирь-С1». На фотографии посольство приводит данные о том, где и когда ЗРК якобы был зафиксирован в Донбассе, и каким образом можно распознать вооружение, которого нет у ВС Украины.

        При этом указанные данные - время и место съемки - не соответствуют данным этих же самых фотографий, размещенных на других интернет-ресурсах ранее. Никаких визуальных свидетельств российской принадлежности техники и того, что фото сделано на Украине, не приводится, передает РИА «Новости».

        На одной из фотографий без указания места и времени съемки схематично описывается оснащение «Панциря», под тремя другими, которые датированы 24 января, а также 4 и 5 февраля, указано, что снимки сделаны, соответственно в Шахтерске и Донецке.Ссылки, размещенные в подписях двух из фотографий, ведут на веб-страницы, не имеющие к данной теме никакого отношения.

        По третьей ссылке открывается страница сайта журналистских расследований Billingcat с изображением КАМАЗа, оснащенного комплексом, напоминающим «Панцирь». Фотография снята в туманную погоду, на ней также видна стена бетонного дома, снег, лужи и деревья.

        Billingcat публиковал ранее ряд снимков российской техники, большинство из которых географически привязаны к конкретным координатам на карте мира. Данный снимок на сайте Billingcat по координатам не определен, а лишь сопровожден подписью «Шахтерск».

        При этом на других сайтах содержатся иные данные о месте и датах съемки. Так, на Billingcat первое изображение отмечено как снятое 23 января в Ростовской области.Эти снимки ранее публиковались различными украинскими блогерами и активно распространялись в соцсетях. О происхождении их пока не сообщалось. В социальных сетях снимок якобы «из Шахтерска» встречается многократно. Наиболее ранний и качественный из показанных поисковиками снимок датирован 28 января.

        «Что это едет? Было бы ещё неплохо узнать, где. Возможно, #Донецк», - гласит подпись под этим снимком.

        Два других снимка можно обнаружить еще на одном указанном посольством Великобритании в Киеве сайте armamentresearch.com, где они отмечены как снятые «на прошлой неделе» (то есть, не 24 января и не 5 февраля, а с 26 января до 1 февраля, исходя из даты публикации).

        При этом место съемки одного из снимков не указано совсем и содержит лишь приписку «русский «Панцирь» на Украине», а другой якобы снят не в Донецке, а в Шахтерске, с уточнением, что информация получена не из официальных источников, а из социальных сетей.

        Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

        Может защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и с того времени значительно модернизирован.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

        Напомним, бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

        Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

        Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............