2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Немецкий генерал в отставке заявил об отсутствии российских войск в Донбассе

   10 февраля 2015, 13:54
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Бывший руководитель военного комитета Североатлантического альянса, отставной немецкий генерал Харальд Куят в эфире немецкого телеканала ARD‏ заявил, что российская регулярная армия не участвует в боевых действиях на Востоке Украины.

В частности, на вопрос ведущего, действительно ли не существует военного решения конфликта на Украине, Куят ответил: «Если быть точным, то это для Запада не существует военного метода решения этого конфликта. Мы не можем эту войну выиграть. Если мы будем настолько глупы, чтобы ввязаться в эту войну, то ее проиграем, и это будет страшной катастрофой».

ВИДЕО

Для России, по его словам, ситуация совершенно иная. «Для России, само собой, существует военное решение этого конфликта. И об этом тоже нужно сказать, что Путин ведет себя очень сдержанно. Может, это и временно, я не знаю, и думаю, никто об этом не знает. Если бы Россия действительно хотела, то эта война бы закончилась через 48 часов», – заявил Куят.

Военный также заявил, что Путину нет необходимости наступать на украинскую столицу. «Нет, ему не нужно наступать на Киев. Он же сказал, что если захочет, то будет через две недели в Киеве, и это очень преувеличенно. Он был бы через пять или шесть дней в Киеве, а конфликт был бы прекращен через 48 часов в Киеве», – отметил он.

«Мы снова и снова слышим с разных сторон, что там российская регулярная армия применяется. И украинский президент повторяет это частенько. У меня нет такой информации, которая достоверно бы это доказывала. Я хочу обратить ваше внимание, что украинский генерал пару дней назад заявил, что мы не воюем с регулярной армией России», – заявил Куят.

В то же время ведущий напомнил Куяту о паспортах российских военных, которые показал Петр Порошенко.

«Это паспорта одиночных российских солдат, но не паспорта российских армейских соединений. Мы должны тщательно различать факты. Конечно, там участвуют российские солдаты, каким образом – не важно. Будь то отпуск или какие-то другие методы. Но если бы там участвовали регулярные российские войска, конфликт закончился бы через 48 часов. А то, что мы слышим, – это пропаганда с обеих сторон», – отметил он.

Харальд Куят с 2000 по 2002 год был генеральным инспектором бундесвера (высший военный начальник в ФРГ), с 2002 по 2005 год возглавлял военный комитет НАТО.

Между тем Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта и что на Украине нет и не было российских войск и оружия.

«Сколько еще доказательств необходимо миру для того, чтобы признать очевидный факт присутствия иностранного военного оборудования, российских инструкторов и регулярных войск (на Украине)? Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск», – заявил Порошенко

Киев также уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............