24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны: Ведомство может создать аккаунт в соцсетях специально для США

6 августа 2014, 18:13

Версия для печати

Минобороны России рассматривает возможность создания аккаунтов в соцсетях и на видеохостингах, чтобы помочь Пентагону, госдепартаменту и разведке США получать объективную информацию о мероприятиях российских Вооруженных сил, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе», в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США», - говорится в сообщении российского ведомства, передает РИА «Новости».

Ранее в Минобороны России уже указывали заокеанским коллегам, «что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений».

В июле представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что информацию об обучении Россией украинских ополченцев использованию зенитно-ракетных комплексов «Бук» администрация США почерпнула из социальных сетей.

Представитель Госдепа США Мари Харф ранее заявила, что США отказываютсяобнародовать данные своей разведки о крушении малайзийского самолета, не знают точно, кто нажал кнопку пуска ракеты, но уверены, что ответственность лежит на России, чья информация о расположении украинских войск якобы неверна.

По мнению Global Research, между доказательствами, которые Вашингтон предъявил, обвинив украинских ополченцев в крушении МН17, и спутниковыми снимками, которые США привели как доказательство наличия химического оружия в Ираке, прослеживаются параллели.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............