25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Совфед принял закон об урегулировании долгов жителей Крыма перед украинскими банками

        25 декабря 2015, 17:10

        Версия для печати

        Совет Федерации одобрил закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками.

        Весной 2014 года вкладчики Крыма и Севастополя были защищены от потери средств в украинских банках посредством создания Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), напомнил заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ТАСС.

        «Теперь настало время урегулировать вопрос задолженности заемщиков-физлиц, чтобы им было понятно, в каком объеме они должны выполнять свои обязательства. Речь идет о кредитах, выданных до марта 2014 года», - отметил он.

        Законом создается механизм обязательного досудебного рассмотрения спора между заемщиками и лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. «К таким лицам относятся только российские кредитные организации, российские юридические лица, которые имеют на балансе такой долг гражданина», - пояснил сенатор.

        Согласно закону, лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться с письменным заявлением в ФЗВ. В случае неудовлетворенности решением фонда можно обратиться в суд.

        Сенатор особо подчеркнул, что полученные средства не будут переданы украинским банкам. «Речь идет о возврате денег ФЗВ, который уже либо выплатил деньги пострадавшим от украинских баков вкладчикам, либо имеет права требования к украинским банкам, которые (требования) будут за счет этих денег удовлетворены», - пояснил Журавлев.

        Документом также определяется порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с залогового имущества, обеспечивающего исполнение обязательств по кредитному договору.

        «Реализация данного закона будет способствовать объективному урегулированию споров в связи с задолженностью граждан России, проживающих на территории Крыма и Севастополя, перед банками Украины в том числе», - заключил зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

        Закон вызвал оживленную дискуссию, инициированную сенаторами от Крыма и Севастополя, которые сочли предложение несвоевременным и ухудшающим положение жителей полуострова. По предложению сенатора от Северной Осетии Таймураза Мамсурова, рассмотрение документа было отложено на два часа для урегулирования разногласий.

        По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, закон принят при условии, что в течение января 2016 года будут подготовлены поправки в него, которые снимут все замечания крымчан.

        Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что уже провел беседу с руководством Крыма и договорился о том, что «в течение месяца они внесут, оформят надлежащим образом эти поправки», и сенаторы их рассмотрят.

        В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

        Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............