29 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Совфед принял закон об урегулировании долгов жителей Крыма перед украинскими банками

25 декабря 2015, 17:10

Версия для печати

Совет Федерации одобрил закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками.

Весной 2014 года вкладчики Крыма и Севастополя были защищены от потери средств в украинских банках посредством создания Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), напомнил заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ТАСС.

«Теперь настало время урегулировать вопрос задолженности заемщиков-физлиц, чтобы им было понятно, в каком объеме они должны выполнять свои обязательства. Речь идет о кредитах, выданных до марта 2014 года», - отметил он.

Законом создается механизм обязательного досудебного рассмотрения спора между заемщиками и лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. «К таким лицам относятся только российские кредитные организации, российские юридические лица, которые имеют на балансе такой долг гражданина», - пояснил сенатор.

Согласно закону, лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться с письменным заявлением в ФЗВ. В случае неудовлетворенности решением фонда можно обратиться в суд.

Сенатор особо подчеркнул, что полученные средства не будут переданы украинским банкам. «Речь идет о возврате денег ФЗВ, который уже либо выплатил деньги пострадавшим от украинских баков вкладчикам, либо имеет права требования к украинским банкам, которые (требования) будут за счет этих денег удовлетворены», - пояснил Журавлев.

Документом также определяется порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с залогового имущества, обеспечивающего исполнение обязательств по кредитному договору.

«Реализация данного закона будет способствовать объективному урегулированию споров в связи с задолженностью граждан России, проживающих на территории Крыма и Севастополя, перед банками Украины в том числе», - заключил зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Закон вызвал оживленную дискуссию, инициированную сенаторами от Крыма и Севастополя, которые сочли предложение несвоевременным и ухудшающим положение жителей полуострова. По предложению сенатора от Северной Осетии Таймураза Мамсурова, рассмотрение документа было отложено на два часа для урегулирования разногласий.

По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, закон принят при условии, что в течение января 2016 года будут подготовлены поправки в него, которые снимут все замечания крымчан.

Глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что уже провел беседу с руководством Крыма и договорился о том, что «в течение месяца они внесут, оформят надлежащим образом эти поправки», и сенаторы их рассмотрят.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............