1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал заявление по новым мерам поддержки экономики

        Главная тема


        Прибалтика назначена ответственной за битву с «русскими хакерами»

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        энергетический рынок


        Трамп придумал новый план помощи нефтяникам

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Рурк: Никто не вправе мне указывать, что покупать

        11 августа 2014, 14:40

        Текст: Артур Приймак

        Версия для печати

        «Мне нравятся эти футболки. У меня шопинговое настроение, и никто не вправе мне указывать, что покупать», – сказал газете ВЗГЛЯД американский актер Микки Рурк, покупая в ГУМе майку с изображением Владимира Путина. Позднее он добавил по поводу Путина: «Мне нравится этот парень».

        Американский актер и боксер Микки Рурк приобрел в понедельник в столичном ГУМе футболку с портретом президента Владимира Путина, создав тем самым в магазине немалый ажиотаж. Он пообещал журналистам, среди которых был и корреспондент газеты ВЗГЛЯД, что будет носить обновку, в том числе и в Америке.

        Как уже сообщалось, в понедельник в главном универмаге Москвы возобновилась акция «Все путем». Молодые дизайнеры Анна Ефремова и Иван Ершов (составляющие творческий дуэт Anyavanya) открыли продажу новой коллекции модных футболок с изображением президента.

        Микки Рурк, прибывший на днях в Москву, появился в ГУМе к началу продажи и, подойдя к стенду, купил футболку, на которой Путин изображен в морской форме. Актер незамедлительно надел обновку, позируя фотографам и демонстрируя татуировки. Отвечая на вопрос журналистов о том, где он собирается носить футболку, Рурк сказал: «Везде. Никто мне не говорит, что мне носить».

        «Мне нравится этот парень», добавил Рурк, надевая футболку с изображением президента. Актер дал автограф поклоннице и сфотографировался с ней, после чего посетил сувенирную лавку ГУМа. Как сообщил последовавшему за ним корреспонденту РИА «Новости» продавец, актер купил две больших иконы (Николая Чудотворца и Казанской Божией Матери) и одну маленькую. Затем в сопровождении охраны Рурк отправился в ресторан.

        Как поясняют дизайнеры устроители акции, всего было создано 15 принтов для футболок. Среди них – изображения президента на коне в военной форме и портрет Путина в темных очках, дополненные слоганами: «Самый вежливый из людей», «Нас не догонят».

        У точки продаж, расположенной на второй линии ГУМа, выстроились две очереди желающих приобрести футболки. Несмотря на зной и духоту, количество заинтересованных росло с каждой минутой.

        Одна из покупательниц, к которой обратился корреспондент газеты ВЗГЛЯД, оказалась завсегдатаем акции «Все путем». «В последний раз в июне я не пожалела, что пришла. Был очень широкий выбор дизайна. Я поняла, кому из моих друзей это подойдет как подарок», объяснила собеседница. По ее словам, подарки в виде футболки с портретом российского лидера предназначались гражданам стран, «которые хорошо относятся к России».

        «Мой сын сейчас находится на стажировке в Шанхае, продолжила покупательница. Простой народ там очень благожелательно относится к нашей стране и Путину. Бизнесмены больше завязаны на отношения с Западом и к России относятся вежливо, но прохладно, а рядовые граждане Китая относятся к русским очень тепло и хорошо».

        Молодой человек студенческого возраста рассказал, что купить футболку его попросила любимая девушка. «Кроме того, я фанат Путина, добавил собеседник. Путин поднял авторитет России в мире. Все тактические решения Владимира Владимировича абсолютно верные». В числе последних верных решений собеседник газеты ВЗГЛЯД назвал запрет импорта продовольствия из США и Евросоюза, договор с Китаем, укрепление блока БРИКС. «Мне кажется, все эти решения Путин продумывал еще года два назад. Я горжусь нашим президентом», заключил собеседник.

        «Мне заказали мои друзья, которые живут за рубежом: в Кипре, Израиле, сообщила женщина бальзаковского возраста. Они заказывают не только себе, но и детям, внукам».

        В очереди живо обсуждали и появление Микки Рурка. Добавим, что актер, который с 1991 по 1995 год был профессиональным боксером, в понедельник вечером анонсировал открытую тренировку в здании Малой спортивной арены в «Лужниках». Как сообщается на сайте Федерации бокса России, по окончании тренировки актер и спортсмен ответит на вопросы поклонников и журналистов.

        Еще накануне внимание к акции было привлечено не без участия коллеги Микки Рурка по цеху, известного американского киноактера Стивена Сигала. Герой голливудских боевиков 10 августа выступил на байк-шоу в Севастополе в другом своем амплуа – как рок-музыкант. Во время концерта Сигал примерил майку с изображением Владимира Путина, которую ему подарил организатор фестиваля, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.

        Напомним, что футболки были созданы молодежным брендом Anyavanya, который появился в 2011 году. Собственно идея создать футболки с патриотическими принтами, по словам дизайнеров Ефремовой и Ершова, возникла совершенно спонтанно. По их словам, вдохновением стали «победы России, которые произошли за последнее время»: триумф российской сборной на Олимпиаде в Сочи, победа нашей сборной на Паралимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией, победа в чемпионате мира по хоккею.

        Заметим, что это не первая акция в рамках проекта «Все путем», проведенная молодежным брендом Anyavanya. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, с 11 по 13 июня в ГУМе также состоялась продажа футболок с изображением президента. Старт продаж был приурочен ко Дню России 12 июня, а особой популярностью пользовалась модель, на которой президент изображен на шезлонге в цветной рубашке, с коктейлем в руках.

        Всего было представлено 15 различных принтов, в том числе президент в военной форме, в этом же стиле футболки со слоганами «Самый вежливый из людей», «Нас не догонят» и другие. Показательно, что менее чем за сутки было продано около пяти тысяч футболок (и только за первый час продаж – более сотни). С начала акции за футболками выстроилась огромная очередь: модная новинка пользуется у москвичей большой популярностью.

        Солист Большого театра Гедиминас Таранда, купивший сразу 40 маек, пояснил телеканалу «Россия-24», что закупается на все случаи жизни. «Это очень серьезно. Для босса своей компании, для директора, это говорит о многом. Когда артист приходит или провинился, он смотрит на меня и на Путина внизу и понимает, что нет смысла говорить ничего лишнего. А когда я буду, допустим, разговаривать с приходящими родителями или кем-то, когда у меня балетная студия, я буду надевать эту майку – «Самый вежливый человек». Это сразу будет располагать к душевной работе, к тому, что мы сейчас поговорим, решим все вопросы».

        Торговый дом ГУМ решил передать выручку от продажи футболок с изображением президента России на лечение восьмимесячного Жени Езикяна, вывезенного из Славянска.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............