20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал встречу с Путиным

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        МВД Украины объявило об аресте Капитана Какао

        21 мая 2014, 13:46

        Версия для печати

        Беспорядки в Одессе, приведшие к многочисленным жертвам, организовал местный житель по прозвищу Капитан Какао, его арестовали, сообщили в среду в МВД Украины.

        Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, говорится на сайте ведомства.

        В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан, а затем арестован Сергей Долженков по прозвищу Капитан Какао. Следствие уверено в его причастности к беспорядкам.

        «Также установлено, что отец Сергея Долженкова, бывший ректор милицейского вуза, генерал милиции, пытался организовать побег своего сына из страны», – добавили в МВД Украины.

        К плану побега привлекли гримера, чтобы изменить внешность Долженкова-младшего. Кроме того, в Доме профсоюзов, где 2 мая произошел страшный пожар, по сообщению местных правоохранителей, был найден  пистолет, который получил фигурант, еще будучи работником милиции.

        «Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара», – отметили в МВД.

        Следователи также допросили брата Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии УДАР.

        При этом следователи, расследующие это дело, подозревают в причастности к событиям 2 мая и некоторых депутатов Одесского горсовета, в частности, представителей партии «Родина» Сергея Бовбалана и Евгения Хайкина.

        Напомним, Капитана Какао МВД Украины объявило возможным виновником трагедии в Одессе еще 8 мая. При этом отмечалось, что по этому делу задержаны уже несколько человек. Это некие Николай Серебряков и Артем Давидченко, местный депутат Сергей Бовбалан и бывший милиционер Сергей Долженков.

        2 мая в Одессе в ходе противостояния с радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек.

        При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

        В то же время СМИ сообщали, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

        Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран.

        Киев же привычно увидел во всем «руку Кремля» и «самоподжог» сторонников федерализации.

        Так, по версии главы МВД Украины Арсена Авакова, «во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались, с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия». Из-за этого якобы и начался пожар.

        При этом внятного объяснения киевских властей, откуда у многих погибших в здании огнестрельные ранения, нет.

        Также версия «самоподжога» неоднократно опровергалась многими фотографиями и видеосвидетельствами того, как боевики «Правого сектора» и фанаты забрасывают здание коктейлями Молотова, после чего сразу вспыхивает пожар.

        Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, осмотревшие одесский Дом профсоюзов, пришли к выводу, что огонь внутри здания распространялся по коридорам первых двух этажей.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............