Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпред США заклеймила позором Совбез ООН

    Главная тема


    Российские самолеты получили шанс потеснить Boeing и Airbus

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Ополченцы Донецка и Луганска рассказали о ситуации накануне референдума

    10 мая 2014, 12:57

    В Луганской области подготовка к референдуму находится на завершающей стадии, а в Донецке намерены в день референдума усилить охрану ОГА и ЦИК, сообщили представители ополченцев.

    По словам представителя ополченцев Луганска Василия Никитина, в День Победы и в ночь на 10 мая провокаций и нарушений порядка в Луганске не было. Ситуация остается спокойной, город живет обычной жизнью. Возле здания отделения Службы безопасности Украины проходит митинг в поддержку референдума.

    Он заявил, что, по состоянию на утро субботы, подготовка к референдуму завершается, передает РИА «Новости».

    «Мы готовы на 80-90%», - сказал он.В частности, отпечатаны бюллетени для всех избирателей, которые внесены в списки голосования, ведется аккредитация журналистов.Никитин подчеркнул, что не может прогнозировать явку избирателей в день голосования.

    Замруководителя ополчения Донецкой республики Сергей Цыплаков сообщил, что утром в субботу обстановка возле здания Донецкой администрации спокойная. Прилегающую территорию охраняют ополченцы, они одеты в камуфляжную форму и вооружены дубинками. Перед зданием находятся около сотни человек.

    Активисты расставляют информационные стенды и щиты с данными о преступлениях фашистской Германии.

    По словам Цыплакова, атака может начаться в любой момент.

    «Наши силы несоизмеримы, но все, что мы можем сделать для безопасности, мы сделаем», - сказал представитель ополчения.Он добавил, что сейчас все усилия сторонников федерализации направлены на успешное проведение референдума.

    Напомним, в среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации Украины перенести запланированный на 11 мая референдум на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

    Песков посоветовал Юго-Востоку прислушаться к призыву Путина и заявил, что если Киев и сторонники федерализации прислушаются к совету российского лидера, то Украина может выйти из кризиса.

    В четверг общественный совет Луганской народной республики и депутаты Донецкой народной республики решили не переносить дату референдума о статусе регионов 11 мая на другой срок.

    Между тем назначенный Радой секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил, что «спецоперация» на Юго-Востоке страны продолжится независимо от решения Донецкой республики по проведению референдума о статусе Донбасса.

    В Харьковской области решили не проводить 11 мая референдум, так как вопросы, выносимые на голосование, не удалось согласовать с Донецком и Луганском.

    Координатор движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин пояснил, что в Донецке и в Луганске поставлен вопрос о признании государственного суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики, тогда как в Харькове требуют федерализации Украины и расширения полномочий юго-восточного региона.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •