29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Словакия начала техническую подготовку реверса газа на Украину

10 апреля 2014, 17:37

Версия для печати

Словакия начала техническую подготовку к реверсным поставкам газа на Украину, сообщил вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, выступая на конференции по безопасности в Киеве.

«Мы уже начали техническую подготовку к реверсу, т.е. нет оснований для обвинений (в препятствовании реверсу)», - сказал Лайчак.

Лайчак сообщил, что в четверг встретится с главой Минэнерго Украины Юрием Проданом. Он также напомнил, что 15 апреля в Братиславе состоится встреча операторов ГТС Украины и Словакии по вопросу об организации реверса газа, передает РИА «Новости».

Представитель словацкого оператора газопроводов Eustream ранее заявил, что условия контрактов с Газпромом будут нарушены, если Словакия развернет поставки газа по четырем газопроводам, доставляющим российское топливо в эту страну.

Назначенный Радой премьер Арсений Яценюк ранее говорил, что вопрос реверса газа из Словакии на Украину не имеет технических барьеров, сейчас Киев ожидает только политического решения о начале этих поставок.

В субботу глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что идея организации реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, потенциал Словакии в реверсе газа на Украину составляет 8–10 млрд кубометров газа в год.

Вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак при этом обвинил Киев в замалчивании правды о реверсе газа. Так, в начале апреля Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, затратив 20 млн евро.

Между тем премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Словакия готова помочь в организации реверса газа на Украину, но только в определенных экономических границах.

Он пояснил, что уже в начале переговоров по реверсу с украинской стороной возникли проблемы. По словам Фицо, в Киеве ждут инвестиций в этот проект от Словакии, но со своей стороны ничего не гарантируют.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............