19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        «независимая жизнь»


        Принц Гарри и Меган Маркл возместят короне затраты на ремонт резиденции

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Источник: Аваков предложил запретить «Правый сектор»

        28 марта 2014, 05:24

        Версия для печати

        Украинские силовики в ночь на пятницу на экстренном совещании в связи с событиями вокруг Верховной рады обсудили возможность запрета радикального движения «Правый сектор», сообщил в пятницу источник в партии «Батькивщина».

        По его словам, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБО Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации «Правого сектора*», предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации, передает РИА «Новости».

        «Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами», рассказал представитель «Батькивщины».

        По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. «Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу», добавил собеседник агентства.

        Порядка двух тысяч человек собрались в четверг вечером у парламента с требованием отставки назначенного исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

        Около 250 представителей «Правого сектора» в масках и с битами окружили здание украинского парламента и хотели взять его штурмом.

        Как рассказали радикалы, которые находятся у здания в камуфляже и с битами, причина их намерения взять штурмом здание Верховной рады в том, что Аваков не расследует должным образом гибель людей на Майдане в январе и феврале 2014 года, также они подозревают Авакова в заказе убийства одного из радикальных представителей «Правого сектора» Сашко Билого.

        Позднее было принято решение отложить штурм Верховной рады до утра пятницы.

        Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол».

        По факту смерти Музычко правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

        Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............