28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В день парада Победы свободного доступа на Красную площадь не будет

        Главная тема


        «Посткоронавирусный мир станет беднее и опаснее»

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Тимченко и Ротенберг отреагировали на санкции США

        20 марта 2014, 22:12

        Версия для печати

        Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг рассматривают санкции США как признание своих заслуг перед Россией, рассказал источник в их окружении.

        «Их реакция сводилась к тому, что они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

        Ротенберг (состояние 4 млрд долларов) возглавляет совет директоров СМП Банка, в котором владеет 38% акций. Также в числе активов - «Стройгазмонтаж» (51%), «Мостотрест» (26,4%). Его брату Борису принадлежит аналогичный пакет акций СМП Банка, доля в «Стройгазмонтаже», 38,1% «Северного европейского трубного проекта» (СЕТП). Состояние бизнесмена Forbes оценивает в 1,4 млрд долларов.

        Геннадий Тимченко - крупнейший предприниматель и миллиардер, занявший 9 место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших людей России. Бизнесмен является контролирующим акционером в компаниях «Трансойл 80% и «Стройтрансгаза» 63%. Ему также принадлежат пакеты в «НОВАТЭКе» 23,5%, «СИБУРе» 37,3%. Тимченко как бизнесмен начинал вице-президентом внешнеторговой организации Кинэкс, созданной при Киришском НПЗ в Ленинградской области, из которого позже вырос Gunvor.

        В сообщении Gunvor Group, в которой Тимченко принадлежит 44% акций, говорится, что компания оценивает потенциальное влияние на бизнес компании в связи с американскими санкциями в отношении бизнесмена.

        Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

        Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

        МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

        В санкционный список вошли сенаторы Джона Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

        Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции »второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

        Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

        О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

        Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы »О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

        Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............