25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Обама расширил список санкций против России

20 марта 2014, 19:14

Версия для печати

Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики.

Он добавил, что США в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины вводят новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе.

При этом он подчеркнул, что дипломатические переговоры между РФ и США должны продолжаться, передает РИА «Новости». «Дипломатия между Россией и США должна оставаться», – сказал Обама.

Тем временем в расширенном санкционном списке на сайте минфина США появились еще 20 человек – российские чиновники, бизнесмены и парламентарии. Кроме того, в список включен банк АБ «Россия».

Ранее президент США заявил в интервью в Сент-Луисе, что Вашингтон и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия» в отношении России.

«Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а в конечном счете, если процесс продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику», – сказал Обама.

По его словам, США не хотят «вызвать настоящую войну с Россией», но собираются защищаться, когда речь идет о «ключевых интересах или наших союзниках по НАТО».

В санкционном списке, размещенном на сайте минфина США, значатся: вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, советник президента России Андрей Фурсенко, первый замглавы Администрации президента России Алексей Громов, глава администрации президента Сергей Иванов, директор ФСКН Виктор Иванов, управляющий делами президента Владимир Кожин, председатель Совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета по парламентским вопросам Олег Пантелеев, миллиардер Аркадий Ротенберг, совладелец «СМП Банка» Борис Ротенберг, сенатор Николай Рыжков, заместитель начальника Генерального штаба Игорь Сергун, предприниматель Геннадий Тимченко, сенатор Александр Тотоонов, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк.

Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............