28 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитан ущерб от преступлений в России за год

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Жители украинских городов вышли на митинги против захвативших власть в Киеве

        1 марта 2014, 16:08

        Версия для печати

        Митинги и акции протеста начались в субботу в Донецке, Харькове и Симферополе: украинцы вышли, чтобы выразить недовольство захватом власти в Киеве.

        В Симферополе акция протеста проходит параллельно с митингом крымско-татарской общины, которая поддерживает новую киевскую власть, уточняет Russia Today.

        На ваш взгляд

         
        Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







        Обсуждение: 694 комментария
        В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около 7 тысяч человек. Они выступили за референдум по вопросу присоединении региона к России.

        После предложения выбрать «народного» губернатора региона, собравшиеся назвали имя активиста «Народного ополчения» Павла Губарева.

        Первоначально митинг в поддержку законности и правопорядка организовал Донецкий городской совет, однако в ходе митинга представителей городского совета со сцены убрали и митинг начали вести представители партии «Русский блок», общественной организации «Донецкая республика» и дончанин Павел Губарев, который заявил, что является «командиром народного ополчения Донбасса», уточняет РИА «Новости».

        Люди, которые присутствуют на площади, держат в руках российские флаги, скандируют «Россия, Россия».

        В Харькове на площади Свободы также собрались несколько тысяч человек. Многие пришли с флагами России. Собравшиеся среди прочего выступили за расширение прав органов местного самоуправления и защиту прав русскоязычного населения.

        По информации агентства ИТАР-ТАСС, на площади Свободы находятся около 10 тысяч человек. Митинг проходит мирно, хотя между собравшимися регулярно возникают небольшие потасовки. На площади появились сотрудники правоохранительных органов, вооруженные автоматическим оружием.

        При этом несколько тысяч демонстрантов выстроились в очередь для того, чтобы вступить в «народное ополчение». Участникам акции выдают «георгиевские ленточки», а также шевроны «Беркута».Многие сразу же прикрепляют их к одежде. На площади много флагов России, часто выступления активистов прерываются криками «Россия- Харьков».

        Мэр города Геннадий Кернес часто прерывает ораторов, стараясь «скорректировать их лозунги», толпа встречает это неодобрительным гулом и свистом.

        Расположенное также на площади здание обладминистрации по-прежнему блокировано радикалами, которые укрываются щитами, в руках у них биты и металлические прутья. Никого внутрь, в том числе прессу, не пускают. Перед ними находятся сотрудники милиции.

        Милиция пыталась разделить митингующих

        Напомним, в результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

        Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

        Действующий президент Украины Виктор Янукович покинул Киев. США и ЕС отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

        Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов.

        В пятницу в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............